X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Создание сети между компьютерами, Как создать сеть wi-fi между несколькими буками?
statistik
statistik
Topic Starter сообщение 11.9.2011, 0:02; Ответить: statistik
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 85
Регистрация: 25.6.2011
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   2  


Ситуация такова:
Есть несколько ноутбуков, один подключен к интернету через сеть VPN.
Требуется объединить их через Wi-Fi.
Операционка компов - Виндовс 7.
Методом "научного тыка" получилось создать необходимую сеть, но после перезагрузки компа сеть пропала и ни как не могу создать новое рабочее подключение.
Создаю сети, а они все - "Без доступа к интернету" и где ошибка понять не могу.
Если кто знает решение проблемы - разъясните или "ткните носом" в понятный мануал.
Спасибо.

P.S. Остатки мозга испарились (если он был), хоть бери и настройщиков вызывай...

Сори.
Инет глюкнул и 2 темы создал


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Osi
Osi
сообщение 11.9.2011, 0:11; Ответить: Osi
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 303
Регистрация: 14.2.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   7  


живу к общежитии, к одному впн подключение - и на 2 другие через вайфай.
немного помучились но настроили, могу только завтра точно советом помочь, сам хр юзаю
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
statistik
statistik
Topic Starter сообщение 11.9.2011, 0:21; Ответить: statistik
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 85
Регистрация: 25.6.2011
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   2  


Osi, XP совместно с семеркой вообще создали головоломку, пришлось переустанавливать все на Windows 7.
Если, можешь - помоги, буду искренне благодарен.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gera
Gera
сообщение 11.9.2011, 3:41; Ответить: Gera
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 568
Регистрация: 22.7.2010
Из: Ростова-на-Дону
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   29  


statistik, у меня похожая ситуация дома, работает всё прекрасно, только пришлось помучаться, чтобы разобраться и правильно настроить. Если не получится, то обращайся, чем смогу, тем помогу !

Ооо, ты из Ростова-на-Дону smile.gif Через год тоже буду там жить


--------------------
Рисую картины баллончиками в стиле Spray Paint Art https://vk.com/gerasimov_sprayart
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bks
bks
сообщение 11.9.2011, 8:26; Ответить: bks
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 66
Регистрация: 25.1.2011
Поблагодарили: 29 раз
Репутация:   12  


Можно установить прогу conectify и не париться особо, настраивается за 15 минут.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
casp
casp
сообщение 11.9.2011, 8:27; Ответить: casp
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 717
Регистрация: 7.11.2009
Из: 127.0.0.1
Поблагодарили: 158 раз
Репутация:   36  


Купить самый роутер. Купи dlink dir-300. классика) и не будешь париться)

А так можно их оптикой соединить. (если есть кабель конечно)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
statistik
statistik
Topic Starter сообщение 11.9.2011, 13:26; Ответить: statistik
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 85
Регистрация: 25.6.2011
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   2  


Можно установить прогу conectify

Пробовал - выдает какую то ошибку.
Один ноут подключен к VPN и прога сбивает настройки.
Купи dlink dir-300

Роутер мне не нужен.
Я создавал рабочее подключение нескольких ноутбуков, так зачем покупать лишнее оборудование?
оптикой соединить

Куча лишних проводов - не выход из ситуации.
Вопрос:
Как в Windows 7 предоставить доступ к интернету беспроводному соединению?
Я их создаю, удаляю, но все они "Без доступа к интернету".
Несколько раз получилось предоставить доступ к интернету, но настройки сбросились и повторить не могу.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
donau2004
donau2004
сообщение 12.9.2011, 8:11; Ответить: donau2004
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 140
Регистрация: 8.9.2011
Из: Киев
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   3  


Народ, чего вы парню, голову морочите.....
Решение простое. На том компе который подключен к инету, правый нижний угол, нажимаешь значек сети, потом "центр управления сетями и общим доступом", потом изменение параметров адаптера, находишь то подклчение, которое комп использует для инета, правой кнопкой заходишь в свойтва подключения, выбираешь вкладку доступ, ставишь галочку разрешить другим пользователям использовать подключение данного компа к сети. И все..... arbayten.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
CyberTech
CyberTech
сообщение 12.9.2011, 8:49; Ответить: CyberTech
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 420
Регистрация: 22.2.2011
Из: CyberTech
Поблагодарили: 199 раз
Репутация:   41  


(casp @ 11.9.2011, 11:27) *
Купить самый роутер. Купи dlink dir-300
+ WiFi передатчики на компы, где WiFi не имеется и все дела.

statistik, Что заморачиваться-то? Вам так итак, чтобы настроить инет от одной точки надо будет иметь роутер, чтобы он назначал IP для каждого соединения, и лучше их (IP) прописать руками. Руками не пропишете - будет постоянно все глючить.

Я соединял в сеть два компа с раздачей инета на них без привязки к определенному компу. Стоит ротуер, от роутера кабель в один комп, кабель в другой. В настройках каждого компа прописал IP и все дела. Пока IP прописан не был - были сбои (так как при каждом включении одного из компов, ротуер назначает рандомный IP - именно это и приводит к глюкам). А самое важное, что при выключении какого либо компа - инет на второй комп остается, т.е инет есть всегда пока включен роутер.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
statistik
statistik
Topic Starter сообщение 12.9.2011, 11:19; Ответить: statistik
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 85
Регистрация: 25.6.2011
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   2  


donau2004,
Народ, чего вы парню, голову морочите.....
Решение простое

То что доктор прописал.
Без всяких роутеров и навороченных программ.
Именно про это я и спрашивал, просто необходимо было включить "ставишь галочку разрешить другим пользователям использовать подключение" и все готово.
Спасибо.

ЗЫ. donau2004 извини, что то кнопка "Спасибо" не фунциклирует и поставить плюсик не могу...

Сообщение отредактировал statistik - 12.9.2011, 11:24


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЖивое продвижение групп в соц. сети Одноклассники
Качественно, быстро, надежно.
146 Inlogix 35016 Вчера, 3:00
автор: Inlogix
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1163 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
16 SANR 1375 13.12.2017, 13:03
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Создание сайтов / Web Studio Avram Lincoln
15 AvramLincoln 1717 7.12.2017, 14:09
автор: Nikko
Открытая тема (нет новых ответов) Создание сайтов от "визиток" до порталов.Опыт 10 лет. ИП
В портфолио вся Россия. Цены провинциальные, качество столичное!
2 aidos 2199 30.11.2017, 20:58
автор: Dima_


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 15:41
Дизайн