X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> PHP скрипт перемешивания страниц.
antiblef
antiblef
Topic Starter сообщение 11.9.2011, 22:41; Ответить: antiblef
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 22.10.2010
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   1  


Здравствуйте, нужно сделать, чтобы скрипт мешал заголовки страниц и выдавал скажем 5 случайных.

Ну например, мы имеем 20 записей, заключенных в теги <p></p>

Скрипт обрабатывает и случайно выдает 5 случайных записей из общих записей в нужном месте страницы.

Нужен скрипт без использования базы данных и чтобы скрипт не сильно грузил сервер.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
altairpk
altairpk
сообщение 11.9.2011, 22:49; Ответить: altairpk
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 452
Регистрация: 14.3.2011
Поблагодарили: 76 раз
Репутация:   12  


Мог бы реализовать, только подробнее откуда будут браться данные? с той же странице где и вывод?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xweb
xweb
сообщение 11.9.2011, 23:28; Ответить: xweb
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 27.7.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   2  


Непонятно, откуда будут браться данные, но можно сделать так. Поместить данные в массив, перемешать данные в массиве и взять первые пять
$mas_data = array("value_1","value_2",...);//помещаем значения в массив

srand((float)microtime() * 1000000);// если у вас php версии 5 и выше, то эта строка не нужна
shuffle($mas_data);//перемешиваем значения в массиве

$str1 = $mas_data[0];//первое значение
$str2 = $mas_data[1];//второе значение
$str3 = $mas_data[2];//третье значение
...
/*
используем дальше значения $str1,$str2,$str3 и т.д.
*/


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
antiblef
antiblef
Topic Starter сообщение 25.9.2011, 14:09; Ответить: antiblef
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 22.10.2010
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   1  


Спасибо всем, рабочий скрипт есть smile.gif Модераторы закрывайте тему.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 645 Вчера, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3380 12.12.2017, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 496 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Индексирование страниц
8 munch 1607 5.12.2017, 19:48
автор: mussan
Открытая тема (нет новых ответов) Вебмастер яндекса показывает большое количество левых страниц с сайта
3 AlexsBloger 1000 4.12.2017, 22:10
автор: Pavel85


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 7:01
Дизайн