X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как обойтись без плагина Rus-to-Lat на WordPress?
jansen
jansen
Topic Starter сообщение 12.9.2011, 19:09; Ответить: jansen
Сообщение #1


Топовый постер
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3627
Регистрация: 4.5.2008
Из: Украина - Кировоград
Поблагодарили: 3703 раза
Репутация:   311  


Господа, я не любитель большого количества плагинов, ибо они создают дополнительные запросы к базе данных и тем самым тормозят работу движка. Но это только лишь прелюдия.
Я бы хотел знать как можно обойтись без плагина Rus-to-Lat на WordPress? Есть ли другие способы преобразования кириллицы в ссылках на латиницу?


--------------------
Аккаунт забанен по мотивам этого топика - http://www.maultalk.com/topic182073.html
2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Remy
Remy
сообщение 12.9.2011, 19:33; Ответить: Remy
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 342
Регистрация: 2.2.2011
Из: Марокко
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   9  


Нет, учитывая что этот плагин не создает столь большую нагрузку я бы не обращал на него такого внимания...

Ставь плагин супер кеш


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 12.9.2011, 19:34; Ответить: danisimo
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


можно подправить скрипты админки вручную и в нужном месте пхпшной функцией преобразовывать, функций преобразования в интернете много


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jansen
jansen
Topic Starter сообщение 12.9.2011, 19:56; Ответить: jansen
Сообщение #4


Топовый постер
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3627
Регистрация: 4.5.2008
Из: Украина - Кировоград
Поблагодарили: 3703 раза
Репутация:   311  


Выход есть. Можно сразу ярлык рубрики или ссылку на статью прописывать транслитом. В этом может помочь этот ресурс http://www.translit.ru/?direction=ua&account=
Например, я ввожу нужное словосочетание на русском через дефис (как в ссылке) стандарты-связи, жму кнопку В ТРАНСЛИТ и получаю standarty-svjazi. Ярлык для ссылки готов. Наверное так и буду делать. Тем более рубрику создаю всего один раз, а при каждой публикации статьи, не трудно за несколько секунд преобразовать ссылку. Не люблю я плагины, использую только в крайних случаях, когда нет другого выхода.
Remy, супер кеш, к Вашему сведению, тоже грузит сервер. А в базе данных собирается большая куча хлама.


--------------------
Аккаунт забанен по мотивам этого топика - http://www.maultalk.com/topic182073.html


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fallup
Fallup
сообщение 12.9.2011, 20:26; Ответить: Fallup
Сообщение #5


Добрый пёс
******


Группа: Active User
Сообщений: 2372
Регистрация: 15.12.2009
Из: мамы
Поблагодарили: 1065 раз
Репутация:   119  


стандарты-связи, жму кнопку В ТРАНСЛИТ и получаю standarty-svjazi

Не забывай полученный результат проверять в выдаче (ориентируемся на подсветку урлов)

К тому же, кирилические урлы адекватно воспринимаются и Яндексом и Гугл.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jansen
jansen
Topic Starter сообщение 12.9.2011, 21:20; Ответить: jansen
Сообщение #6


Топовый постер
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3627
Регистрация: 4.5.2008
Из: Украина - Кировоград
Поблагодарили: 3703 раза
Репутация:   311  


Fallup, я ничего не имею против кириллических урлов, но, когда я копирую урл и размещаю где-то, то получаю очень большое количество процентов фиг знает какой длины. Это главное неудобство.


--------------------
Аккаунт забанен по мотивам этого топика - http://www.maultalk.com/topic182073.html
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
akill
akill
сообщение 12.9.2011, 21:23; Ответить: akill
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 431
Регистрация: 17.5.2011
Из: Минск
Поблагодарили: 76 раз
Репутация:   9  


Ладно рубрику так делать, это один раз. Но вот каждый раз вручную писать юрл статьи... Меня бы лично это бесило.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jansen
jansen
Topic Starter сообщение 13.9.2011, 9:52; Ответить: jansen
Сообщение #8


Топовый постер
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3627
Регистрация: 4.5.2008
Из: Украина - Кировоград
Поблагодарили: 3703 раза
Репутация:   311  


akill, а что здесь сложного? Тем более заголовки бывают длинные в статьях и плагин сам не выбирает ключевик из заголовка, а тупо всё копирует. Кому это на фик надо? Я беру ручками ставлю в урл ключевой запрос и точка.
В блоггинге нужно не бешенство, а аккуратность и усидчивость.


--------------------
Аккаунт забанен по мотивам этого топика - http://www.maultalk.com/topic182073.html
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Drozdd
Drozdd
сообщение 13.9.2011, 10:14; Ответить: Drozdd
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 22
Регистрация: 10.5.2009
Из: НН
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


Переводи на инглишь с помощью апи гугла... плагинчик придется написать, зато всю работу гугл на себя беретbiggrin.gif
наводка тут

ну а чтобы плагином одним меньше стало - в сторонних сервисах ручкамиbiggrin.gif

Сообщение отредактировал Drozdd - 13.9.2011, 10:18


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 13.9.2011, 10:17; Ответить: Tollun
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


(jansen @ 13.9.2011, 2:09) *
ибо они создают дополнительные запросы к базе данных и тем самым тормозят работу движка.

этот плагин не создаёт дополнительных запросов к базе
(Drozdd @ 13.9.2011, 17:14) *
Переводи на инглишь с помощью апи гугла... плагинчик придется написать, зато всю работу гугл на себя беретbiggrin.gif
наводка тут

Вот это реально ппц по сравнению с локальным плагинов

Сообщение отредактировал Tollun - 13.9.2011, 10:17


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Как самостоятельно продвинуть сайт? Научу!
консультации в домашних условиях :)
227 GlazAlmaz 78063 Сегодня, 22:35
автор: Dempo
Открытая тема (нет новых ответов) Как продвинуть товар в интернете ?
0 DimaMyrzich 179 Сегодня, 21:14
автор: DimaMyrzich
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
17 PostBrigada 1050 Сегодня, 19:15
автор: Parfumer_75
Открытая тема (нет новых ответов) Целевая аудитория в вашу группу ВК. Живые пользователи. Не офферы, не накрутка. Без банов и списаний
1 VilD 532 Сегодня, 19:13
автор: VilD
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
8 fair_exchange 546 Сегодня, 18:35
автор: _fan_


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 22:39
Дизайн