X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как построить динамическую ссылку на PHP?
horniest
horniest
Topic Starter сообщение 6.10.2008, 15:18; Ответить: horniest
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 468
Регистрация: 3.4.2008
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   21  


Добрый день уважаемый All

Вопрос возник не из воздуха, а виталд все время надо мной долгое время. Сначала я пытался построить динамическую ссылку на Java Script, но не получилось. В итоге, добрался и до PHP. Вот тут и возник вопрос.

Дело в том, что есть страница, на ней установлено несколько баннеров. Так вот хочется, чтобы этот баннер был статтичным, но ссылка каждый раз менялась бы. Вот такой вот вопрос.

Начну с описания:

1) Есть список ссылок в текстовом файле:
_ttp://ссылка1
_ttp://ссылка2
_ttp://ссылка3
_ttp://ссылка4

2) Есть желание и возможность (т.е. поддержка PHP без поддержки MySQL) изменения ссылки динамически. Т.е. каждый раз, когда обновляется страница, ссылка на статичном баннере тоже меняется в случайном порядке или по циклу

Как это сделать? Приведите пожалуйста код здесь. Заранее спасибо.

З.Ы. Еще раз повторю, PHP без поддержки MySQL. Т.е. Все ссылки находятся в текстовом файле, который в нужное время подгружается. Это все для моего сайта на фрихосте для личного пользования и ни в коем случае не для злоупотребления.

З.Ы.Ы. Просьба в гугл или в поиск не посылать, меня еще не туда посылали, обзывали школьником и кидались в меня табуретками. Все было безрезультатно.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 6.10.2008, 15:27; Ответить: Lordie
Сообщение #2


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


...а где демонстрация, что вы хоть пытались что-то сделать для реализации своей задачи?.. Вопрос элементарен... и хотя бы потому кажется, будто вам просто хочется, чтобы кто-то сделал за вас = )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
horniest
horniest
Topic Starter сообщение 6.10.2008, 15:33; Ответить: horniest
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 468
Регистрация: 3.4.2008
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   21  


Lordie, не покажу biggrin.gif На JS не получилось, решил испробовать на PHP. Хоть ссылкой на ресурс поделитесь


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Aetos
Aetos
сообщение 6.10.2008, 15:35; Ответить: Aetos
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 274
Регистрация: 31.3.2008
Из: Украина, Харьков
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   25  


(horniest @ 6.10.2008, 14:18) *
Добрый день уважаемый All

Вопрос возник не из воздуха, а виталд все время надо мной долгое время. Сначала я пытался построить динамическую ссылку на Java Script, но не получилось. В итоге, добрался и до PHP. Вот тут и возник вопрос.

Дело в том, что есть страница, на ней установлено несколько баннеров. Так вот хочется, чтобы этот баннер был статтичным, но ссылка каждый раз менялась бы. Вот такой вот вопрос.

Начну с описания:

1) Есть список ссылок в текстовом файле:
_ttp://ссылка1
_ttp://ссылка2
_ttp://ссылка3
_ttp://ссылка4

2) Есть желание и возможность (т.е. поддержка PHP без поддержки MySQL) изменения ссылки динамически. Т.е. каждый раз, когда обновляется страница, ссылка на статичном баннере тоже меняется в случайном порядке или по циклу

Как это сделать? Приведите пожалуйста код здесь. Заранее спасибо.

З.Ы. Еще раз повторю, PHP без поддержки MySQL. Т.е. Все ссылки находятся в текстовом файле, который в нужное время подгружается. Это все для моего сайта на фрихосте для личного пользования и ни в коем случае не для злоупотребления.

З.Ы.Ы. Просьба в гугл или в поиск не посылать, меня еще не туда посылали, обзывали школьником и кидались в меня табуретками. Все было безрезультатно.

Могу предложить такой вариант:
<?php
$ourFile = fopen("bannerlist.txt", "r");
for ($i=0; $s=fgets($ourFile, 10000); $i++) {
if (mt_rand(0, $i) == 0) $line = $s;
}
echo $line;
?>

Только вместо списка ссылок, Вам нужно будет использовать полностью список баннеров с этой ссылкой. В данном примере файл с этим списком должен называться "bannerlist.txt". Т.е. например, он может выглядеть так:
<a href="http://www.invest.cyberdengi.com/"><img src="http://www.my.fxstart.ru/baners/fxstart_14.jpg"></a>
<a href="http://www.fxstart.ru/"><img src="http://www.my.fxstart.ru/baners/fxstart_14.jpg"></a>
<a href="http://www.maultalk.com/go.php?http://www.rbcforex.ru/"><img" src="http://www.my.fxstart.ru/baners/fxstart_14.jpg"></a>

Т.е. <img src=...> будет везде одно и то же, а ссылки разные.

Небольшое уточнение: все что стоит между каждым <a... и </a> должно располагаться на одной строке. В данном примере у меня первая ссылка залезла на вторую строчку - на самом деле этого быть не должно. Приведенное выше содержимое файла "bannerlist.txt" должно было бы занимать ровно три строки (т.к. там имеется ровно три ссылки).

Сообщение отредактировал Aetos - 6.10.2008, 15:45


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 6.10.2008, 15:37; Ответить: Lordie
Сообщение #5


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


horniest, "решил испробовать" или "решил попросить, чтоб мне написали, а я, пока добрый, так уж и быть, попробую"?..
php.net
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
horniest
horniest
Topic Starter сообщение 6.10.2008, 15:42; Ответить: horniest
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 468
Регистрация: 3.4.2008
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   21  


Lordie, там был, не нашел нормального ничего
Дело в том, что есть несколько примеров, где используется массив, находящийся в базе данных под управлением MySQL. Также есть примеры, где для каждой ссылки устанавливается свой массив. Но если баннеров будет 3-5, тогда придется для каждого баннера создавать свой массив. Т.е.в коде страницы необходимо задавать свой массив, а при смене пары УРЛ придется переписывать файл. Проще в том случае, когда этот самый массив вынесен отдельно. Но простых путей все ищут, но никто не предлогает


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 6.10.2008, 15:46; Ответить: Lordie
Сообщение #7


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


horniest, там есть все 0о все, что есть в PHP - там есть. А то, что там нет готовых скриптов с пометкой жирным красным "Поди и возьми - мы тебе специально написали то, что ты просил" - это да... Аж жалко
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pingvin
pingvin
сообщение 6.10.2008, 16:08; Ответить: pingvin
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 671
Регистрация: 23.12.2007
Поблагодарили: 93 раза
Репутация:   36  


horniest - халявщик!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
horniest
horniest
Topic Starter сообщение 7.10.2008, 14:37; Ответить: horniest
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 468
Регистрация: 3.4.2008
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   21  


Единственный кто помог, так это Aetos.
Остальные обругали.
Если я не знаю даже основ PHP, то уже называют халявщиком. Хотя, действительно, разжевать ответ сложнее, чем назвать халявщиком и послать в гугл.
Вот к примеру тема, где ответили на (казалось бы) элементарный вопрос http://:)/topic7016s0.html?p=89...amp;#entry89577


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 7.10.2008, 14:43; Ответить: Lordie
Сообщение #10


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


horniest, а вы врите меньше.
Сначала я пытался построить динамическую ссылку на Java Script, но не получилось. В итоге, добрался и до PHP.

Здесь не юридический/политический форум, ни перед кем выпендриваться не обязательно. Вы написали, будто добрались - следовательно, предприняли попытки самому что-то сделать. Я подверг это сомнению. И оказался прав. Минус я вам поставлю и не в обиду или за критику - а за ложь.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как действительно успешно внедрять привычки. И менять жизнь
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
10 AnnaYa 958 Сегодня, 1:52
автор: Libby
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
7 PostBrigada 714 Вчера, 20:35
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Как пройти модерацию в Яндекс Директ, тематика Майнеры криптовалюты
4 rownong27 1144 Вчера, 20:02
автор: tygrytsa
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
140 Kurses 29715 Вчера, 16:20
автор: BestExchangers
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
107 Emeralda 17763 Вчера, 14:59
автор: Smspva


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 2:15
Дизайн