X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Полетела кодировка после сбоев с хостером, прошу помощи
GreenMan
GreenMan
Topic Starter сообщение 13.9.2011, 17:08; Ответить: GreenMan
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 444
Регистрация: 28.6.2011
Из: Home
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   12  


Возникла проблема сразу на 4-х сайтах на одинаковом движке:
http://freetxt.ru/
http://txtdir.ru/
http://txtcat.ru/
http://dirrektor.ru/
Как я понимаю нарушилась кодировка и скорее всего это связано с базой данных, так как статичные тексты отображаються без изменений.
Я ничего не делал с этими сайтами более 2-х недель, на днях зашел - вот такая бяка.
Примечательно, что как раз дня 3 назад потух хостинг - strekhost.ru. Я им писал еще тогда - ответили мол были внеплановые работы на сервере. На ftp смотрю - появилась отдельный архив с бэкапом - значит они переносили (или переустанавливали) сайты. Именно после этого все и нарушилось.
Писал в саппорт - ответили поменять на домене кодировку в isp менеджере на ср1251, хотя она и так была правильной - windows-1251. Менял - ничего не помогает, даже наоборот в абракадабру превращается и статический текст - значит дело не в этом.
Писал еще им - почти сутки молчек, отлично.
От такого хостера, который лажает и не хочет признать это и предлагает догадываться самому в чем дело, буду съезжать.
Но нужно все ровно это исправить так как на другом хостинге (пробовал переносить) - таже проблема.

Може у кого есть подобный опыт, знает в чем может быть проблема - буду очень рад вашей помощи.
Сам уже не знаю что делать.
Кто реально поможет решить эту проблему - придумаю как отблагодарить.


--------------------
- вэбмастер-энтузиаст -
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AmoSeo
AmoSeo
сообщение 13.9.2011, 18:37; Ответить: AmoSeo
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 523
Регистрация: 10.6.2011
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   22  


смотрите в phpmyadmin как выглядят тектсы статей, если и там вопросики то требуйте бекап у хостера (желательно 2недельной давности)
п.с. что за движок на сайтах?


--------------------
Предоставляю услуги: Content Downloader - настройка парсера для любого сайта. (опыт с 2011 г.)
Наполнение магазинов товарами: Opencart, SimplaCMS, Webasyst и т.д.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
eLearner
eLearner
сообщение 13.9.2011, 18:51; Ответить: eLearner
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 164
Регистрация: 14.6.2011
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   8  


А если попробовать в .htaccess написать:
AddDefaultCharset windows-1251

или
CharsetDisable On
AddDefaultCharset windows-1251


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreenMan
GreenMan
Topic Starter сообщение 13.9.2011, 20:21; Ответить: GreenMan
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 444
Регистрация: 28.6.2011
Из: Home
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   12  


2 AmoSeo
В этом то и дело, что в phpmyadmin все тексты нормальные, без глюков. Ничего, вроде, не поменялось, но перестало нормально работать.
Движок от valex.net.ru.

2 eLearner
Как только прочитал это - блеснула надежда, так как я забыл об этом методе.
Но поробовал и ничего не получилось.

Какие есть еще идеи, мысли?


--------------------
- вэбмастер-энтузиаст -


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Aferist
Aferist
сообщение 13.9.2011, 20:37; Ответить: Aferist
Сообщение #5


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 192
Регистрация: 22.11.2008
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   5  


что за движки?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AmoSeo
AmoSeo
сообщение 13.9.2011, 20:37; Ответить: AmoSeo
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 523
Регистрация: 10.6.2011
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   22  


все дело в сравнение базы.. както так звучало в phpmyadmin кодировку надо поправить (пару кликов мышкой)


--------------------
Предоставляю услуги: Content Downloader - настройка парсера для любого сайта. (опыт с 2011 г.)
Наполнение магазинов товарами: Opencart, SimplaCMS, Webasyst и т.д.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 13.9.2011, 20:44; Ответить: Tollun
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


потёрто, глянул исходники, нет толку...

Сообщение отредактировал Tollun - 13.9.2011, 20:51


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreenMan
GreenMan
Topic Starter сообщение 13.9.2011, 20:51; Ответить: GreenMan
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 444
Регистрация: 28.6.2011
Из: Home
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   12  


2 AmoSeo
Сопоставление соединения с MySQL менял на любые значение - никакого результата.

2 Aferist
Указал выше.

2 Tollun


Развернуть/Свернуть



<?php
if (!defined('VAPHP')) {
  die("Этот файл недоступен.");
}

$database = 'MySQL';

class sql_mysql {
  var $dbl;
  var $debug;
  var $num_queries;
  var $queries;

  function connect ($host, $user, $password, $database, $debug = 0) {
    $this->dbl = mysql_connect($host, $user, $password)      ;
    $db = mysql_select_db($database, $this->dbl);

    $this->num_queries = 0;
    $this->debug = $debug ? 1 : 0;
    $this->queries = array();

    return $db;
  }

  function query($query, $file, $line) {
    global $queries;

    if ($this->debug) { array_push($this->queries, $query); }

    $result = mysql_query($query) or $this->error($file, $line);
    $this->num_queries++;

    return $result;
  }

  function fetch($query, $file, $line) {
    $result = $this->query($query, $file, $line);
    return $this->fetch_array($result);
  }

  function select_limit($query, $num, $offset, $file, $line)
  {
    if ($offset) { $limit = ' LIMIT '.$offset.','.$num; }
    else { $limit = ' LIMIT '.$num; }

    return $this->query($query.$limit, $file, $line);
  }

  function fetch_array($result) {
    return mysql_fetch_array($result);
  }

  function num_rows($result) {
    return mysql_num_rows($result);
  }

  function escape($value, $no_html = 0) {
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {
      $value = stripslashes($value);
    }
    $value = mysql_real_escape_string($value, $this->dbl);

    if ($no_html)
    {
      $value = strip_tags($value);
    }

    return $value;
  }

  function error($file, $line) {
    die("Database error in "<b>{$file}</b>" on line <b>{$line}</b><br /><br />\n" . @mysql_error($this->dbl));

  }

  function close() {
    mysql_close($this->dbl);
  }

  // For backups
  function get_table($table, $data = 1)
  {
    $create_table = $this->fetch("SHOW CREATE TABLE {$table}", __FILE__, __LINE__);
    $create_table = $create_table['Create Table'] . ";\n\n";

    if ($data)
    {
      $result = $this->query("SELECT * FROM {$table}", __FILE__, __LINE__);

      $table_fields = '';
      $insert_into = '';
      $table_list = '';

      $num_fields = mysql_num_fields($result);
      for($i = 0; $i < $num_fields; $i++)
      {
        $table_fields .= ($i == 0 ? '' : ', ') . mysql_field_name($result, $i);
      }

      for($i = 0; $data = mysql_fetch_row($result); $i++) {
        $insert_into .= "INSERT INTO {$table} ({$table_fields}) VALUES (";

        for($j = 0; $j < $num_fields; $j++) {
          if($j != 0) { $insert_into .= ', '; }

          if(!isset($data[$j])) { $insert_into .= 'NULL'; }
          elseif(is_numeric($data[$j]) && (intval($data[$j]) == $data[$j])) { $insert_into .= intval($data[$j]); }
          elseif($data[$j] != '') { $insert_into .= "'" . $this->escape($data[$j]) . "'"; }
          else { $insert_into .= "''"; }
        }
        $insert_into .= ");\n";
      }
      $insert_into .= "\n\n";
    }
    else {
      $insert_into = '';
    }

    return $create_table . $insert_into;
  }
}
?>





Что значит потерто и нет толку? Не совсем понял.

Сообщение отредактировал GreenMan - 13.9.2011, 20:56


--------------------
- вэбмастер-энтузиаст -
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 13.9.2011, 21:04; Ответить: Tollun
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


Попробуй
function connect ($host, $user, $password, $database, $debug = 0) {
$this->dbl = mysql_connect($host, $user, $password) ;
$db = mysql_select_db($database, $this->dbl);
mysql_query ("set character_set_client='cp1251';", $this->dbl);
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'", $this->dbl);
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'", $this->dbl);


$this->num_queries = 0;
$this->debug = $debug ? 1 : 0;
$this->queries = array();

return $db;
}

т.е. добавить выделенное

хотя там кадировка не cp1251 наверно
попобуй
mysql_query ("set character_set_client='latin1';", $this->dbl);
mysql_query ("set character_set_results='latin1'", $this->dbl);
mysql_query ("set collation_connection='latin1_general_ci'", $this->dbl);


Сообщение отредактировал Tollun - 13.9.2011, 21:01


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GreenMan
GreenMan
Topic Starter сообщение 13.9.2011, 21:16; Ответить: GreenMan
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 444
Регистрация: 28.6.2011
Из: Home
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   12  


2 Tollun
Первый вариант помог!)
Спасибо, Tollun, и всем кто проявил активность и неравнодушие!
Tollun, через личку обсудим как мне вас отблагодарить)


--------------------
- вэбмастер-энтузиаст -
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Российские компании не переводят криптовалюту в рубли после ICO из-за незаконности таких операций
0 MissContent 426 11.9.2017, 15:45
автор: MissContent
Открытая тема (нет новых ответов) ВОРДПРЕСС (Wordpress) Пропали все страницы после обновления
v.4.2.1
7 Zubkov 5944 3.5.2015, 17:52
автор: mmkulikov
Открытая тема (нет новых ответов) Корректировщик статей после уникализации статьи.
15 Top_for_the_good 4226 4.3.2015, 9:02
автор: Silverspam
Открытая тема (нет новых ответов) Подгружать комментарии wordpress после загрузки страницы
4 lehach 1328 19.11.2014, 18:19
автор: fastflow
Открытая тема (нет новых ответов) После покупки Яндекс обязан Вас полюбить.
да и Google тоже
14 Nemovalex 4810 3.11.2014, 15:41
автор: BeerLoga


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 13:26
Дизайн