X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Обновление части страницы
Evgenicus
Evgenicus
Topic Starter сообщение 21.9.2011, 1:38; Ответить: Evgenicus
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 4.7.2010
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   0  


Здравствуйте.

Есть div, в котором выводится 5 случайных записей. Как сделать кнопку, по клику на которую содержимое этого div'а будет обновлятся (и, соответственно, будут вылезать новые 5 записей?)

Сейчас использую просто кнопку-ссылку на эту же страницу, но это неудобно по многим причинам. Хотя бы подскажите, в какую сторону копать.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jepps
Jepps
сообщение 21.9.2011, 2:03; Ответить: Jepps
Сообщение #2


Топовый постер
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3062
Регистрация: 22.11.2009
Из: Москва
Поблагодарили: 1259 раз
Репутация:   178  


Evgenicus, jQuery вам в помощь.


--------------------
Забанен за игнорирование обязательств по оплате труда (случай #2) и оскорбление администрации.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
grnchk
grnchk
сообщение 21.9.2011, 12:15; Ответить: grnchk
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 42
Регистрация: 31.8.2011
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   2  


Действительно, jQuery поможет.

Вначале вы делаете jQuery.get() запрос к источнику данных (которым, скажем, может быть PHP-скрипт, выдающий нужный html-код), а затем функцией .html() заменяете HTML в нужном блоке вашей страницы.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 21.9.2011, 12:26; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


идёте сюда
Ajax → Ajax Requests
пользуете метод, который удобнее. можно get, в этом случае скрипт randrec.php (имя может быть, естественно, любым, как назовёте) должен возвращать сформированный html для вставки на страницу. если блок с записями не имеет уникального идентификатора, сделайте его. в итоге, сам код (это JavaScript + jQuery !!!) будет примерно таким (проверки опущены):
jQuery.get('/randrec.php', function(data){
    jQuery('#randrec').html(data);
});


это не готовое решение, а просто пища для размышлений.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Непонятный дубль страницы
5 kelevra 924 16.5.2018, 12:52
автор: adnr78
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыXrumer 16.0 – лучшее обновление за несколько лет. Новые инструменты
123 AnnaYa 37572 4.5.2018, 16:38
автор: Botmaster
Горячая тема (нет новых ответов) Глобальное обновление! Более 1000 площадок под размещение вечных статей + суперакция!
Эксклюзивное предложение. Успей получить написание статей БЕСПЛАТНО
55 VIMstat 35464 3.5.2018, 13:30
автор: VIMstat
Открытая тема (нет новых ответов) Левые страницы в метрике
4 zlatgeorg 1120 3.5.2018, 8:59
автор: Akeeloq
Открытая тема (нет новых ответов) Киви просит обновление данных
17 Grestoun 3107 30.4.2018, 8:15
автор: EvilGomel


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2018, 11:43
Дизайн