X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Рутование телефона HTC
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 15.10.2011, 16:31; Ответить: zakaznik
Сообщение #1


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


Вчера, черт меня дернул (опять) зарегистрировать google аккаунт через свой мобильник. После этого, при подключении к интернету, телефон стал жрать столько денег (на трафик)... ужжас, телефон постоянно что то синхронизирует с серверами google... (удалить аккаунт нельзя... это меня вообще взбесило! Пишет: данный акк используется другими приложениями, чтобы удалить нужно сбросить телефон до заводских настроек с потерей всех данных О_о)

Эта ситуация и стала последней каплей. Имеется в наличие HTC Wildfire S, хочу его рутануть.

Поэтому сразу возникли вопросы:
1) после рута ничего ли я не потеряю (в смысле функционала или еще чего smile.gif ), все будет в норме работать? бывают ли неудачные попытки? (предназначение рута я знаю)
2) как забэкапить все данные телефона: контакты и т.п. (нашел в инете приложение для Android, оно бэкапит данные, но как я понял, его нужно ставит на телефон, нет ли программы для Windows?)
Если же такой программы под винду нет, то подскажите самую лучшую, ну или, по крайней мере, какой вы сами пользовались.
3) как удалить стандартные приложения, вшитые в телефон (после рута)? (мельком в гугле пробежался, не наткнулся на эту инфу)
4) у вас рутованый телефон?

P.S. На кол производителей посадить мало за это безобразие censored.gif купил телефон, потом еще голову ломай как его заставить нормально работать...

Сообщение отредактировал zakaznik - 15.10.2011, 16:45


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Леффан
Леффан
сообщение 15.10.2011, 16:38; Ответить: Леффан
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 553
Регистрация: 29.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   24  


Отвечаю приблизительно, так как точно не знаю)
1) Потеряете только гарантию. Все будет в норме, нужно постараться, чтобы сделать из телефона кирпич))
2) Так поставьте приложение и сбэкапьте на флешку)
3) Есть приложение SystemApp Remover.

ps. http://habrahabr.ru/blogs/android/114645/
pps. 4pda.ru - об этом вам лучше там спросить smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 15.10.2011, 16:41; Ответить: zakaznik
Сообщение #3


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


(Леффан @ 15.10.2011, 16:38) *
1) Потеряете только гарантию.

сегодня звонил в одну контору (в нашем городе) - сказали, что гарантия не теряется... (если что, на крайняк можно будет обратно все вернуть, установив заводскую прошивку заново)

Леффан, насчет 4pda.ru слышал ) сегодня только там был...

P.S. спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал zakaznik - 15.10.2011, 16:42


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
baskin_BR
baskin_BR
сообщение 15.10.2011, 17:08; Ответить: baskin_BR
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 372
Регистрация: 5.11.2010
Поблагодарили: 75 раз
Репутация:   18  


zakaznik,
1.Гарантии вы точно не лишитесь, это однозначно. а навредить можете лишь вы сами, под рутом удалив то или иное приложение или системный файл, поэтому перед тем как что-то сделать - дважд.., нет, трижды обдумайте. В противном случае придется перепрошивать, а сей факт уже могут заметить в сервис-центре, если обратитесь по гарантии (а вот перепрошивка - прямое нарушение гарантийных обязательств). Если гарантия не важна - вперед. свою гугломашинку прошивал несколько раз, не всегда, конечно, удачно, разными прошивками, плюнув на гарантию.
2.Пользуюсь handy backup, она все хранит на карте памяти.
3.чтобы удалить прединсталлы - пользуюсь Root Uninstaller (бесплатная, есть на маркете) - очень удобная весь.
4.да. в первый же день после покупки это сделал, т.к. пока телефон ко мне ехал, много читал по нему инфы и уже знал, что сделать с ним.

ЗЫ: кстати, чем рутить собрались?

Сообщение отредактировал baskin_BR - 15.10.2011, 17:11
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 15.10.2011, 17:39; Ответить: zakaznik
Сообщение #5


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


(baskin_BR @ 15.10.2011, 17:08) *
ЗЫ: кстати, чем рутить собрались?

да я не сам, поэтому не знаю чем будет рутиться... отнесу его в сервис... 300 руб не жалко, зато сделают люди, которые этим ежедневно занимаются...

Спасибо за инфу!

Сообщение отредактировал zakaznik - 15.10.2011, 17:40


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Yandex
Yandex
сообщение 15.10.2011, 19:37; Ответить: Yandex
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 509
Регистрация: 13.2.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 240 раз
Репутация:   87  


zakaznik, в настройках есть функция вкл/выкл мобильный интернет. я например включаю лишь тогда, когда он требуется. вот и все smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 15.10.2011, 21:25; Ответить: zakaznik
Сообщение #7


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


Yandex, да, я в курсе... без этой функции я бы не успевал деньги ложить на телефон (сейчас, как создал гугловский акк на телефоне) smile.gif

Сообщение отредактировал zakaznik - 15.10.2011, 21:26


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kise
kise
сообщение 15.10.2011, 21:29; Ответить: kise
Сообщение #8


Участник
***

Группа: Banned
Сообщений: 116
Регистрация: 10.10.2011
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   0  


Гугл отправляет ваши данные к себе. Это может быть полезным.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Леффан
Леффан
сообщение 15.10.2011, 21:30; Ответить: Леффан
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 553
Регистрация: 29.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   24  


Поставьте Droidwall и выберите приложения, которым можно выходить в интернет, и все smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GromUA
GromUA
сообщение 15.10.2011, 21:58; Ответить: GromUA
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 29.6.2010
Из: Александрия
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   19  


у меня тоже wildfire s и рут без XTC clip получить в домашних условиях еще нельзя


--------------------
Самый дешевый и самый качественный VDS хостинг
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Поиск страницы VK.COM по номеру мобильного телефона.
10 detalist 3187 4.12.2017, 12:28
автор: detalist


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 7:54
Дизайн