X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> как сделать чтобы дизайн уходил за границу окна?, рвется дизайн при уменьшении окна с сайтом ... хелп!
DOK666
DOK666
Topic Starter сообщение 18.10.2011, 12:21; Ответить: DOK666
Сообщение #1


клоновод
*

Группа: Banned
Сообщений: 25
Регистрация: 19.9.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


короче проблема в следующем ...
шаблон оптимизирован под 1024 пикселей .... чуть делаешь окно меньше .... меню начинает наезжать на текст и так далее ....

как сделать так чтобы просто сайт уходил за границу окна ... и появлялась полосочка прокрутки а не разрывало дизайн?

какие параметры отвечают за это в CSS ... в какую сторону вообще копать ?


--------------------
клоновод
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 18.10.2011, 12:43; Ответить: kronos
Сообщение #2


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


min-width:


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 18.10.2011, 13:01; Ответить: lostprophet
Сообщение #3


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2567
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3172 раза
Репутация:   292  


min-width, как написал kronos и width, так как min-width не поддерживается ie6 и глючит в ie7

Internet Explorer до версии 7.0 включительно не поддерживает значение inherit и не устанавливает свойство min-width для тега <select>.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SergeiVL
SergeiVL
сообщение 18.10.2011, 17:52; Ответить: SergeiVL
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 360
Регистрация: 4.4.2011
Из: Калининград
Поблагодарили: 77 раз
Репутация:   22  


вставляешь в шаблон прозрачную картинку полоску
1000px в ширину и 1px в высоту..и меньше этой полоски дизайн не сожмется
Это, своего рода, распорка получается

Сообщение отредактировал SergeiVL - 18.10.2011, 17:56


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
disiyndel
disiyndel
сообщение 18.10.2011, 18:02; Ответить: disiyndel
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 762
Регистрация: 27.10.2009
Из: отборных зерен.
Поблагодарили: 219 раз
Репутация:   29  


SergeiVL, FUUUU!

Вообще выше правильно написали. #wrapper, который оборачивает всю страничку:
#wrapper {
min-width:1000px;
_width: expression(document.body.clientWidth > 1000 ? "100%" : "1000px"); /* Костыль для ИЕ */
}


Но в целом нельзя исключать того, что меню может иметь position:absolut; или другие подобные вещи. Тогда установка минимальной ширины не поможет.
В общем надо видеть код =)

Сообщение отредактировал disiyndel - 18.10.2011, 18:03


--------------------
http://heisenbrog.com - только цифры, факты и эксперименты.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SergeiVL
SergeiVL
сообщение 18.10.2011, 18:08; Ответить: SergeiVL
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 360
Регистрация: 4.4.2011
Из: Калининград
Поблагодарили: 77 раз
Репутация:   22  


(disiyndel @ 18.10.2011, 17:02) *
SergeiVL, FUUUU!

Вообще выше правильно написали. #wrapper, который оборачивает всю страничку:
#wrapper {
min-width:1000px;
_width: expression(document.body.clientWidth > 1000 ? "100%" : "1000px"); /* Костыль для ИЕ */
}


Но в целом нельзя исключать того, что меню может иметь position:absolut; или другие подобные вещи. Тогда установка минимальной ширины не поможет.
В общем надо видеть код =)


мое решение простое и будет работать корректно во всех браузерах...без всяких костылей и хаков
И если человек не шарит и не хочет изучать тонкости верстки - то мой вариант для него более уместен

Сообщение отредактировал SergeiVL - 18.10.2011, 18:11


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
disiyndel
disiyndel
сообщение 18.10.2011, 21:30; Ответить: disiyndel
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 762
Регистрация: 27.10.2009
Из: отборных зерен.
Поблагодарили: 219 раз
Репутация:   29  


SergeiVL, это все от лукавого.
Простота - две строчки кода, и уж никак не открывать шоп, делать гифку, заливать её на сайт, и вносить изменения в код.
Насчет костылей - вот у вас-то и самый настоящий костыль.

А насчет работы во всех браузерах - опять же не факт (как ваше так и мое решение). Выше написано.


--------------------
http://heisenbrog.com - только цифры, факты и эксперименты.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 19.10.2011, 0:37; Ответить: lostprophet
Сообщение #8


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2567
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3172 раза
Репутация:   292  


SergeiVL, а почему б тогда просто див не воткнуть на 1000px шириной и 1px высотой?
Почему именно картинка?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DOK666
DOK666
Topic Starter сообщение 21.10.2011, 23:40; Ответить: DOK666
Сообщение #9


клоновод
*

Группа: Banned
Сообщений: 25
Регистрация: 19.9.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


спасибо большое ))))

на счет прозрачной картинки ) решение конечно извращенством попахивает ) ... но чтобы начальник на время отвял вполне сойдет ))) .... ща попробую )))
а там уж и код покопать время будет )))


--------------------
клоновод


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SergeiVL
SergeiVL
сообщение 22.10.2011, 4:37; Ответить: SergeiVL
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 360
Регистрация: 4.4.2011
Из: Калининград
Поблагодарили: 77 раз
Репутация:   22  


(lostprophet @ 18.10.2011, 23:37) *
SergeiVL, а почему б тогда просто див не воткнуть на 1000px шириной и 1px высотой?
Почему именно картинка?

В некоторых браузерах пустые дивы с пустым содержимым, несмотря на заданные размеры, схлопываются.
Вообще это довольно древний метод. В образцах версток 90-х годов обязательным атрибутом был файлик space.gif, 1x1прозрачный пиксель. Эта картинка использовалась для распорок в табличных верстках. От туда метод и пошел.

Согласен, что лучше грамотно реализовать все кодом. mellow.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
16 PostBrigada 978 Сегодня, 18:53
автор: psy_nick
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
8 fair_exchange 517 Сегодня, 18:35
автор: _fan_
Открытая тема (нет новых ответов) Дизайн сайтов / Продажа макетов PSD
8 Elizabett 3003 Сегодня, 18:01
автор: Elizabett
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется дизайн буклета
0 Mukis 179 Сегодня, 13:42
автор: Mukis
Открытая тема (нет новых ответов) Нужны услуги php-разработчика, бартером за дизайн
вы мне скрипт, я вам дизайн
0 Caterpillar 244 Вчера, 23:15
автор: Caterpillar


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 19:13
Дизайн