X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вызов php файла из корня сайта., Подскажте как правильно сделать?
alex001107
alex001107
Topic Starter сообщение 20.10.2011, 23:33; Ответить: alex001107
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 450
Регистрация: 5.6.2009
Поблагодарили: 75 раз
Репутация:   15  


Подскажите как решить задачу. Есть пустой php файл в который нужно вставить функцию вызова другого php файла, который лежит в корне. Корневой php-файл кроме javascript нечего несодержит.
Вопрос в следующий:
1) как правильно составить функцию вызова корневого php-файла.
2) как правильно оформить корневой php файл, чтобы javascript обрабатывался коректно.



Я корневой файл оформил так:
?><script type="text/javascript"></script> <?php

Верно?


--------------------
Требуются копипастеры на постоянной основе.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oxgen
oxgen
сообщение 20.10.2011, 23:45; Ответить: oxgen
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 21.6.2008
Из: Харьков
Поблагодарили: 97 раз
Репутация:   27  


Вызов php файла делается через include или require/require_once.

Не очень понятно что вы показали в примере. Если нужно что б на странице отобразился ваш скрипт, то скорей всего должно выглядеть так:
<?php
echo '<script type="text/javascript"></script>';
?>


--------------------
Нет времени на рутинную работу? Нужен скрипт или программа? Закажи автоматизацию!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alex001107
alex001107
Topic Starter сообщение 20.10.2011, 23:50; Ответить: alex001107
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 450
Регистрация: 5.6.2009
Поблагодарили: 75 раз
Репутация:   15  


(oxgen @ 20.10.2011, 23:45) *
что б на странице отобразился ваш скрипт,

Нет, мне надо на странице вызвать файл.php а скрипт это его содержимое.


--------------------
Требуются копипастеры на постоянной основе.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kise
kise
сообщение 20.10.2011, 23:51; Ответить: kise
Сообщение #4


Участник
***

Группа: Banned
Сообщений: 116
Регистрация: 10.10.2011
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   0  


Лучше так(так пишут ГУРУ):
<?=<script type="text/javascript"></script>?>

Вызвать можно несколькими функциями например:
require_once();
include();
include_once();


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alex001107
alex001107
Topic Starter сообщение 20.10.2011, 23:59; Ответить: alex001107
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 450
Регистрация: 5.6.2009
Поблагодарили: 75 раз
Репутация:   15  


(kise @ 20.10.2011, 23:51) *
include();

<?php include(myfail.php); ?>

Так?
Можно увидеть "развернутый" пример, а не терминалогию?

Сообщение отредактировал alex001107 - 21.10.2011, 0:01


--------------------
Требуются копипастеры на постоянной основе.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kise
kise
сообщение 21.10.2011, 0:04; Ответить: kise
Сообщение #6


Участник
***

Группа: Banned
Сообщений: 116
Регистрация: 10.10.2011
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   0  


Все хотят мани...

Спать охото.....


<? include('CameBackMyBabyNow.PoHaPe'); ?>b]


--------------------



Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
МIX
МIX
сообщение 21.10.2011, 9:32; Ответить: МIX
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 79
Регистрация: 19.1.2010
Из: сеть
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   1  


include './myfail.php';
include '../myfail.php';

"точками" указываем корневую папку

Сообщение отредактировал МIX - 21.10.2011, 9:32
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kaa
Kaa
сообщение 21.10.2011, 23:28; Ответить: Kaa
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 26
Регистрация: 7.10.2011
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   2  


в файле js.php просто пишем:
<script>
// JS code here
</script>

и подключаем так:
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'/js.php';
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 24.10.2011, 19:32; Ответить: x64
Сообщение #9


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3424
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2742 раза
Репутация:   289  


(alex001107 @ 20.10.2011, 23:33) *
1) как правильно составить функцию вызова корневого php-файла.
2) как правильно оформить корневой php файл, чтобы javascript обрабатывался коректно.


1) корень (только php, не javascirpt!!!) обычно получают из $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
корень при доступе через внешние инструменты (например, браузер), обозначается как слеш /
Вы просто путаете код php и js. php исполняется на сервере, javascript (html, css, да что угодно, хоть картинка) на клиенте;
2) раз Вы пишите, что корневой файл ничего не содержит, кроме js, то и не нужно добавлять ограничители php (может, вообще сразу сделать javascirpt файл и не париться)? но есть хочется попарится, вот код:
// файл 1 (/source/core/one.php)
<?php
header('Content-Type:text/html; charset=utf-8'); ?>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Тестирование</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="/js.php"></script>
</body>
</html>

// файл 2 (/js.php)
<?php
header('Content-Type:text/javascript; charset=utf-8'); ?>
alert('Hello from js-file);


если хотите вызывать js-код, это уже будет НЕ php. код вызывается вторым запросом к серверу. в момент вызова js.php, скрипт one.php уже давно отработал (в большинстве случаев это так).
если же Вы имели ввиду вставку «в лоб», т. е. действительно внутри php, это будет так:
// файл 1 (/source/core/one.php)
<?php
header('Content-Type:text/html; charset=utf-8'); ?>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Тестирование</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
<?php require $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . DIRECTORY_SEPARATOR . 'js.php'; ?>
</script>
</body>
</html>

// файл 2 (/js.php) только javascript код
alert('Hello from js-file');



(МIX @ 21.10.2011, 9:32) *
include './myfail.php';
include '../myfail.php';

"точками" указываем корневую папку

продолжаете «помогать» людям? прискорбно
запись ./myfail.php означает, что файл myfail.php ищется в текущем каталоге
запись ../myfail.php означает, что файл myfail.php ищется каталоге, содержащим текущий (на 1 уровень выше)

пример:
если сейчас находимся по пути /var/www/site.ru/source/, то запись ./myfail.php будет развёрнута в:
/var/www/site.ru/source/myfail.php
запись ../myfail.php развернётся в:
/var/www/site.ru/myfail.php


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
10 SANR 485 Сегодня, 14:52
автор: anchous
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3329 Сегодня, 13:32
автор: qpPeW
Горячая тема (нет новых ответов) Качественный копирайт и наполнение Вашего сайта
Подходи, торопись, покупай живо...
306 DroBit 86106 Сегодня, 12:55
автор: DroBit
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
7 komarik_vlad 800 Сегодня, 9:47
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Бесплатные советы по улучшению юзабилити сайта
5-10 пунктов на человека, публично в теме
7 Caterpillar 767 Вчера, 16:58
автор: Caterpillar


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 14:57
Дизайн