X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Убрать дубли
rikod
rikod
Topic Starter сообщение 26.10.2011, 15:01; Ответить: rikod
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 19.9.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   3  


Добрый вечер. Народ помогите в таком вопросе: есть сайт, рекламируем товар через яндекс директ, чтобы отслеживать товар url по которому переходили используем следующее, добавляем к адресу товара, например "www.site/tovar1/", следующий параметр "?utm_source=direct". Яндекс это хорошо кушает и получаются дубли. В админке вебмастера, на один товар встречается пару дублей, например:
www.site/tovar1/
www.site/tovar1/?utm_source=direct
www.site/tovar1/?utm_source=ssss.ru
из-за которых www.site/tovar1/ может вообще из поиска вылететь или релевантная страница станет www.site/tovar1/?utm_source=direct. Как закрыть эти дубли от индексации с параметрами "?utm_source" или как сделать редирект 301, потому что товаров очень много, товары постоянно могут меняться и руками Clean-param: utm_source /tovar1/ не пропишешь. И что лучше Clean-param делать или 301 редирект, может что-то больше повлияет в продвижении.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
altairpk
altairpk
сообщение 26.10.2011, 15:48; Ответить: altairpk
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 452
Регистрация: 14.3.2011
Поблагодарили: 76 раз
Репутация:   12  


А почему бы в роботе не прописать
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rikod
rikod
Topic Starter сообщение 26.10.2011, 16:19; Ответить: rikod
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 19.9.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   3  


(altairpk @ 26.10.2011, 14:48) *
А почему бы в роботе не прописать

Для каждого товара прописывать Clean-param: utm_source /tovar1/ ?
Можно как нибудь в .htaccess прописать редирект с site/****/?utm_source на site/****/ ?

Сообщение отредактировал rikod - 26.10.2011, 16:21
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LebedevStr
LebedevStr
сообщение 26.10.2011, 16:45; Ответить: LebedevStr
Сообщение #4


Аналитика наше все
*****


Группа: Active User
Сообщений: 680
Регистрация: 24.10.2010
Из: Warszawa
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   25  


Disallow: /*_show_all.html
Disallow: /index.php?
Disallow: /index.php
Disallow: /*_offset_


на своем примере. двиг тоже генерирует динамику под offset и index.php?

например

site.ru/tovar1.html
site.ru/index.php?product=1

site.ru/category1.html
site.ru/category1_offset_2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HeTpe3B
HeTpe3B
сообщение 26.10.2011, 20:07; Ответить: HeTpe3B
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация: 18.4.2011
Из: Нижний Новгород
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   1  


Disallow: *?utm_source*
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rikod
rikod
Topic Starter сообщение 27.10.2011, 11:13; Ответить: rikod
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 19.9.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   3  


А можно как нибудь прописать 301 редирект, что бы когда обращались к www.site/tov1/?utm_source, то оно автоматом редиректило на www.site/tov1/. Товаров очень много, можно ли как нибудь прописать автоматически что бы понимало и изменяло все урлы.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anevrine
anevrine
сообщение 27.10.2011, 14:25; Ответить: anevrine
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 67
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   2  


Вам же товарищь "нетрезв" уже дал ответ, на 100% закрывающий вашу проблему. Копируй строчку в Роботс тхт и все. Зачем редиректить это?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rikod
rikod
Topic Starter сообщение 27.10.2011, 15:22; Ответить: rikod
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 19.9.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   3  


Гуглу лучше тоже дубли убирать или яндексу достаточно будет?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
4ester7
4ester7
сообщение 27.10.2011, 16:55; Ответить: 4ester7
Сообщение #9


SEO-ломастер
******


Группа: Active User
Сообщений: 1636
Регистрация: 21.5.2009
Из: Кременчуг
Поблагодарили: 472 раза
Репутация:   105  


(rikod @ 27.10.2011, 14:22) *
Гуглу лучше тоже дубли убирать или яндексу достаточно будет?

Убирайте и для гугла.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Частичные дубли в разделах сайта
6 komarik_vlad 996 27.10.2017, 19:48
автор: OS_ZP_UA
Открытая тема (нет новых ответов) В Google объяснили, как убрать AMP-контент из результатов поиска
7 jack 2036 23.9.2017, 0:34
автор: Levizar
Открытая тема (нет новых ответов) убрать GET запрос с URL
Сделать ЧПУ ссылок
18 WoWeb 1799 28.10.2016, 17:18
автор: WoWeb
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно убрать логотип alibaba.com с фотографий для размещения в ИМ
В идеале объём около 350 фотографий
11 makeenkov 2412 18.3.2013, 20:49
автор: webvit
Открытая тема (нет новых ответов) Как убрать лишнюю ссылку с сайта?
5 Lesha33 2612 3.5.2012, 16:10
автор: nalivajko


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 18:18
Дизайн