X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как сделать раздачу инета с модема и роутера?, одновременно
Drayfer
Drayfer
Topic Starter сообщение 28.10.2011, 23:13; Ответить: Drayfer
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 123
Регистрация: 20.5.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   1  


Имеется ADSL модем ZXV10 H108L и роутер TP-LINK WR841ND,

Нужно вот что сделать: с модема нужно на один комп раздать интернет+раздавать инет по Wi Fi, далее подсоединить модем к роутеру посредством витой пары и уже с роутера раздать инет другому компу+тоже раздача по Wi Fi.

Кто может объяснить, как правильно все настроить?
Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал Drayfer - 28.10.2011, 23:18


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
schved
schved
сообщение 28.10.2011, 23:17; Ответить: schved
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 405
Регистрация: 22.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   12  


Непонятности в вопросе: Участие роутера как бы бесполезное. Свисток с WIFI по которому вы хотите раздать WIFI может раздать и последнему.

А должно быть так Модем ADSL или другой врубаем вРоутер и он раздает всем остальным, по проводам или(и) WiFi.

Сообщение отредактировал schved - 28.10.2011, 23:19


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Drayfer
Drayfer
Topic Starter сообщение 28.10.2011, 23:20; Ответить: Drayfer
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 123
Регистрация: 20.5.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   1  


проблема в том, что модем и роутер стоят в разных домах...
соответственно модем должен обеспечить раздачу инета в одном доме, а роутер - раздачу инета в другом доме

P.S. могу нарисовать схемку, как все стоять будет...

Сообщение отредактировал Drayfer - 28.10.2011, 23:20


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
schved
schved
сообщение 28.10.2011, 23:24; Ответить: schved
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 405
Регистрация: 22.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   12  


Вы первый пост быстро не корректируйте а то я ответ написал а там уже витая пара добавилась

По теме: Вы написали сами ответ, через витую пару, тут надо учесть что до 100 метров сигнал по проводу будет нормальный, более 100 будет падать. но это критично если у вас 100 мегабит.

Сообщение отредактировал schved - 28.10.2011, 23:29


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Drayfer
Drayfer
Topic Starter сообщение 28.10.2011, 23:28; Ответить: Drayfer
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 123
Регистрация: 20.5.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   1  


Вот быстро намалевал схему - что мне надо...
Только между девайсами не 60 метров, а метров 20 получается... это я образно написал - там просто стены толстые

Сообщение отредактировал Drayfer - 28.10.2011, 23:31
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  схема.JPG ( 41,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
schved
schved
сообщение 28.10.2011, 23:32; Ответить: schved
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 405
Регистрация: 22.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   12  


Так ваш ADSL получается раздает сам WIFI, так тогда не вижу проблем в реалицации вашей схемы.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Drayfer
Drayfer
Topic Starter сообщение 28.10.2011, 23:36; Ответить: Drayfer
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 123
Регистрация: 20.5.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   1  


ну на один дом модем раздаст и Wi fi и через LAN интернет на комп
А в другой дом на роутер как передать? (роутер тоже с Wi fi)
я имею в виду настраивать все это дело как?

Сообщение отредактировал Drayfer - 28.10.2011, 23:37


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
schved
schved
сообщение 28.10.2011, 23:47; Ответить: schved
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 405
Регистрация: 22.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   12  


Как. кидаете провод в модеме прописываете для LAN IP т.е модема: 192.168.1.1 Маска: 255.255.255.0, Включаете DHCP Server диапазон от 192.168.1.2 до 192.168.1.254 маска: 255.255.255.0 Вы настроили раздачу IP для своей LAN сети.

На роутере IP: 192.168.0.1, Маска: 255.255.255.0 DNS: auto или от провайдеоа, или от google В таком режиме ваш роутер должен принять инет от модема. Далее врубайте WiFi на роутере выбираете метод шифрования вводите ключ, и все.

Еще забыл: В роутере так же включите DHCP и пропишите IP от 192.168.0.101 до 192.168.0.254.

Так же можно попробовать настроить инет вообще без проводов. WiFi+WiFi главное тут прямая видимость модема и роутера. 20 метров должно ловить.

Сообщение отредактировал schved - 28.10.2011, 23:54


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Drayfer
Drayfer
Topic Starter сообщение 29.10.2011, 0:00; Ответить: Drayfer
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 123
Регистрация: 20.5.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   1  


schved, ок, спасибо!

На следующей неделе протянут телефонный кабель к модему в дом и буду тогда пробовать.

И еще - между модемом и роутером как обжимать коннекторы на витой паре? какой тип обжимки должен быть?

(schved @ 28.10.2011, 23:47) *
Так же можно попробовать настроить инет вообще без проводов. WiFi+WiFi главное тут прямая видимость модема и роутера. 20 метров должно ловить.

А вот тут можно подробнее? как таким образом через wi-fi настраивается?

Сообщение отредактировал Drayfer - 29.10.2011, 0:00


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
schved
schved
сообщение 29.10.2011, 0:02; Ответить: schved
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 405
Регистрация: 22.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   12  


Обжим без разницы какой, я использовал всегда прямой. Современное оборудование, роутеры, модемы сетевухи, сами могут распознать и подстроится под любой метод обжима. Но что бы не попасть в просак, посмотрите все же на провод прилагаемый к модему, такой и сделайте.

Пример Гибрида на Роутере DIR320 перешитом в ASUS



Вот в этом режиме роутер и принимает и сразу раздает сигнал.

Сообщение отредактировал schved - 29.10.2011, 0:07


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) РСЯ, директ и лендинг как увеличить конверсию
5 artstyle 1202 Сегодня, 11:11
автор: про100та
Горячая тема (нет новых ответов) Как заставить Google любить тебя?
Хочу роста трафа из Гугла : ))
100 Aslan88 24562 Сегодня, 2:38
автор: EconDude
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
141 Emeralda 25595 Вчера, 12:43
автор: Emtec
Открытая тема (нет новых ответов) Как организовать индексацию защищенных pdf с ключами и ссылками
И разместить pdf на внешних жирных ресурсах
0 kirch 427 20.5.2018, 23:37
автор: kirch
Открытая тема (нет новых ответов) [Книга] Налог на глупость: Как я заработал в интернете 5,5 млн рублей.
7 kotovsky 2133 20.5.2018, 8:30
автор: kolor73


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 12:34
Дизайн