X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Обновление ЧПУ при редактировании [DLE]
taxi2008
taxi2008
Topic Starter сообщение 29.10.2011, 13:28; Ответить: taxi2008
Сообщение #1


Оптимизатор
******

Группа: Active User
Сообщений: 2034
Регистрация: 29.7.2008
Поблагодарили: 470 раз
Репутация:   114  


Здравствуйте.
Давно задовался вопросом: "Почему разработчики не учли, что название новости может меняться, а ЧПУ при этом остаеться тем-же?" Да.. можно конечно изменить ручной правкой, но не легче ли было сделать это автоматически?
Поэтому прошу помочь с хаком, который будет обновлять ЧПУ при редактировании новости... Т.е. если название новости изменилось, то при сохранении новости, ЧПУ тоже изменяться в соответсвии с названием..
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Незваный
Незваный
сообщение 29.10.2011, 13:30; Ответить: Незваный
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 243
Регистрация: 23.10.2011
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   5  


А вы учли что поисковики потом как на это отреагируют? К примеру, у вас новость в индексе под одним адресом, потом вы меняете ЧПУ, новость остается таже, только меняется заголовок. Думаю, что если таких манипуляций будет много, то однозначно либо фильтр, либо бан от ПС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taxi2008
taxi2008
Topic Starter сообщение 29.10.2011, 13:34; Ответить: taxi2008
Сообщение #3


Оптимизатор
******

Группа: Active User
Сообщений: 2034
Регистрация: 29.7.2008
Поблагодарили: 470 раз
Репутация:   114  


К примеру, у вас новость в индексе под одним адресом, потом вы меняете ЧПУ, новость остается таже, только меняется заголовок. Думаю, что если таких манипуляций будет много, то однозначно либо фильтр, либо бан от ПС.

Ага, однозначно еще и молния на голову biggrin.gif
Меньше читайте ужастиков)))

А вы учли что поисковики потом как на это отреагируют? К примеру, у вас новость в индексе под одним адресом, потом вы меняете ЧПУ, новость остается таже, только меняется заголовок.

Учел конечно! Поэтому я обратился к пользователям форума, а не к разработчикам.. Разница в том, что хак ставят по желанию! Лично мне это необходимо, уверен многим тоже!

Сообщение отредактировал taxi2008 - 29.10.2011, 13:36
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Незваный
Незваный
сообщение 29.10.2011, 13:36; Ответить: Незваный
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 243
Регистрация: 23.10.2011
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   5  


(taxi2008 @ 29.10.2011, 15:34) *
Ага, однозначно еще и молния на голову biggrin.gif
Меньше читайте ужастиков)))


Хорошо, попробуйте сами. Сделайте так примерно 100 новостей, увидите что будет. Мало того что индексация вашего сайта будет прыгать постоянно, а потом вообще фильтр, и бан smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taxi2008
taxi2008
Topic Starter сообщение 29.10.2011, 14:39; Ответить: taxi2008
Сообщение #5


Оптимизатор
******

Группа: Active User
Сообщений: 2034
Регистрация: 29.7.2008
Поблагодарили: 470 раз
Репутация:   114  


Хорошо, попробуйте сами. Сделайте так примерно 100 новостей, увидите что будет. Мало того что индексация вашего сайта будет прыгать постоянно, а потом вообще фильтр, и бан

Я не думаю, что вы за 1 день, меняете даже 10 названий новостей! Если так, то может сначало вам необходимо продумывать названия по нескольку раз, а только потом составлять новость?
К тому же, у меня на сайте стоит модерация новостей, собственно данный хак очень пригоден при модерировании новости! Новость никогда не всплывает на сайте без модерирования!
В среднем на сколько я помню, редактирую 1 новость в месяц и только в 10% меняю ее название.. А вот теперь подумайте, с какой стати поисковые системы будут накладывать фильтр? Все что может быть в следствии: новость со старым адресом вылетит из индекса, в замен влетит новость с новым адресом...

Сообщение отредактировал taxi2008 - 29.10.2011, 14:39
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vibos
Vibos
сообщение 29.10.2011, 14:52; Ответить: Vibos
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 642
Регистрация: 21.8.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 122 раза
Репутация:   29  


(taxi2008 @ 29.10.2011, 13:39) *
Я не думаю, что вы за 1 день, меняете даже 10 названий новостей! Если так, то может сначало вам необходимо продумывать названия по нескольку раз, а только потом составлять новость?
К тому же, у меня на сайте стоит модерация новостей, собственно данный хак очень пригоден при модерировании новости! Новость никогда не всплывает на сайте без модерирования!
В среднем на сколько я помню, редактирую 1 новость в месяц и только в 10% меняю ее название.. А вот теперь подумайте, с какой стати поисковые системы будут накладывать фильтр? Все что может быть в следствии: новость со старым адресом вылетит из индекса, в замен влетит новость с новым адресом...

Какая версия DLE? Могу помочь.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taxi2008
taxi2008
Topic Starter сообщение 29.10.2011, 15:12; Ответить: taxi2008
Сообщение #7


Оптимизатор
******

Группа: Active User
Сообщений: 2034
Регистрация: 29.7.2008
Поблагодарили: 470 раз
Репутация:   114  


Какая версия DLE? Могу помочь.

9.2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vibos
Vibos
сообщение 29.10.2011, 20:06; Ответить: Vibos
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 642
Регистрация: 21.8.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 122 раза
Репутация:   29  


Протестировано на DLE 9.3, на 9.2 тоже должно работать.

Описание:


Развернуть/Свернуть



Хак предназначен для автоматического изменения ЧПУ новости при ее редактировании.
Если при редактировании ЧПУ задать вручную, присвоит статье именно его.
Если ЧПУ вручную не менялось, и при условии, что название новости изменилось, меняет ЧПУ на транслит названия новости.

При редактировании добавляет один запрос к БД.






Инструкция:


Развернуть/Свернуть



1. Открываем на редактирование файл engine/inc/editnews.php
2. Ищем строки
    if( trim( $_POST['alt_name'] ) == "" or ! $_POST['alt_name'] ) $alt_name = totranslit( stripslashes( $title ) );
    else $alt_name = totranslit( stripslashes( $_POST['alt_name'] ) );

3. Ниже добавляем
    $row = $db->super_query( "SELECT * FROM " . PREFIX . "_post where id = '$id'" );
    if ( $row['alt_name'] == $_POST['alt_name'] and $row['title'] != trim( strip_tags ($_POST['title']) ) ) {
        $alt_name1 = trim( stripslashes( $_POST['title'] ) );
        if ($alt_name1 != $row['alt_name'])
            $alt_name = totranslit( $alt_name1, true, false );    
    }

4. Сохраняем файл и заливаем обратно на сервер.




© Vibos

Сообщение отредактировал Vibos - 29.10.2011, 20:16


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taxi2008
taxi2008
Topic Starter сообщение 29.10.2011, 20:12; Ответить: taxi2008
Сообщение #9


Оптимизатор
******

Группа: Active User
Сообщений: 2034
Регистрация: 29.7.2008
Поблагодарили: 470 раз
Репутация:   114  


Работает прекрастно.. Vibos, благодарю smile.gif

Сообщение отредактировал taxi2008 - 29.10.2011, 20:14
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
143 contex1 65217 Сегодня, 9:07
автор: contex1
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
278 kaartes 102905 14.12.2017, 10:55
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1175 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Переносится ли вес и тИЦ от входящих ссылок при 301 редиректе
11 Bel_Ami 2918 11.12.2017, 20:50
автор: alexandrrr
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 409 10.12.2017, 13:27
автор: Telnor


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 23:52
Дизайн