X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Несколько вопросов по WP, касаемо оптимизации, полезно будет многим
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 3.11.2011, 15:20; Ответить: Silverspam
Сообщение #1


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7641 раз
Репутация:   484  


Собственно появились некоторые вопросы по WP, поэтому решил уточнить способы решения тут.

1. Требуется закрыть анонсы постов в категориях от индексации

Проблема в том что это дубли контента фактически, а в роботсе закрыть нельзя т.к. собираюсь именно категорию продвигать по сч, а посты внутри категории по НЧ.
Как это лучше реализовать. Понятно что где-то в коде нужно закрыть блок отвечающий за вывод анонсов. Только где? smile.gif

Из этого сразу же вытекает второй вопрос:

2. Как вывести статичный текст в категории, если шаблоном это не предусмотрено?

Соответственно есть поле "Описание категории" - можно текст и туда разместить, но это немного не то. Хочется чтобы определенный текст всегда выводился на странице категории, причем внизу и причем чтобы его можно было редактировать через админку обычным способом как все посты.

Возможно ли решение? Помню даже вроде плагин был, который делал что-то подобное.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sickboy
Sickboy
сообщение 3.11.2011, 15:27; Ответить: Sickboy
Сообщение #2


Эффективное SEO
*****

Группа: Active User
Сообщений: 900
Регистрация: 18.11.2010
Из: Интернета
Поблагодарили: 624 раза
Репутация:   98  


(Silverspam @ 3.11.2011, 14:20) *
собираюсь именно категорию продвигать по сч

Так а если оставить открытой только первую страницу категории, а остальные закрыть?

По 1 пункту:
Как вариант - покапаться в шаблоне и сделать для категории вывод только заголовков, без анонса.

По 2 пункту:
Плагин Rich Text Tags, Categories, and Taxonomies решит вашу проблему.

Сообщение отредактировал Sickboy - 3.11.2011, 15:29


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
metkram
metkram
сообщение 3.11.2011, 15:36; Ответить: metkram
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1123
Регистрация: 15.2.2010
Из: Украина
Поблагодарили: 364 раза
Репутация:   38  


Посты в категориях выводятся примерно такой конструкцией:

<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
<h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark"><?php the_title(); ?></a></h2>
<?php the_content(__('Читать полностью'));?>

<?php endwhile; else: ?>

<p><?php _e('По вашему запросу ничего нет.'); ?></p>

<?php endif; ?>


Так вот, чтобы убрать текст анонса надо стереть строку: <?php the_content(__('Читать полностью'));?>
В результате останутся только ссылки на статьи

По второму вопросу ответить точно не могу


--------------------
Купи и эту строчку
Купи и эту строчку
Комплексный прогон сайтов ru и en
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sickboy
Sickboy
сообщение 3.11.2011, 15:59; Ответить: Sickboy
Сообщение #4


Эффективное SEO
*****

Группа: Active User
Сообщений: 900
Регистрация: 18.11.2010
Из: Интернета
Поблагодарили: 624 раза
Репутация:   98  


Скачать плагин можно тут: http://wordpress.org/extend/plugins/rich-text-tags/
Как прописывать отдельные тайтлы и дискрипшены для категорий тут: http://www.seodenver.com/rich-text-tags/ (добавить код)

Скорее всего придется выключить плагин All in One SEO, так как он вроде как последний рерайтит теги...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 3.11.2011, 16:02; Ответить: Silverspam
Сообщение #5


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7641 раз
Репутация:   484  


(metkram @ 3.11.2011, 17:36) *
В результате останутся только ссылки на статьи


Анонсы нужны. Только ссылки - не есть гуд
Поэтому их нужно именно зафигачить в noindex

(Sickboy @ 3.11.2011, 17:59) *
плагин All in One SEO, так как он вроде как последний рерайтит теги...


Первый раз слышу про то, что он что-то рерайтит...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 3.11.2011, 16:14; Ответить: Alex_RD
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(Silverspam @ 3.11.2011, 18:02) *
Анонсы нужны. Только ссылки - не есть гуд
Поэтому их нужно именно зафигачить в noindex


тогда the_content или the_excerpt (в index.php или category/archive.php) в <noindex></noindex>

(Silverspam @ 3.11.2011, 18:02) *
Первый раз слышу про то, что он что-то рерайтит...

Наверное имелось в виду, что он переписывает стандартные заголовки, и часто конфликтует с плагинами, которые делают то же.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sickboy
Sickboy
сообщение 3.11.2011, 16:15; Ответить: Sickboy
Сообщение #7


Эффективное SEO
*****

Группа: Active User
Сообщений: 900
Регистрация: 18.11.2010
Из: Интернета
Поблагодарили: 624 раза
Репутация:   98  


(Silverspam @ 3.11.2011, 15:02) *
Первый раз слышу про то, что он что-то рерайтит...

Рерайтит от слова "rewrite" - переписывать, перезаписывать.
Поставь и пропиши уникальный тайтл для категории, посмотришь что будет.

(Silverspam @ 3.11.2011, 15:02) *
Поэтому их нужно именно зафигачить в noindex


<noindex> кусок кода в шаблоне </noindex> - не вижу большой проблемы.


(Alex_RD @ 3.11.2011, 15:14) *
часто конфликтует с плагинами, которые делают то же.

Именно)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Radioactive
Radioactive
сообщение 3.11.2011, 16:30; Ответить: Radioactive
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 145
Регистрация: 10.7.2010
Поблагодарили: 33 раза
Репутация:   4  


2. Как вывести статичный текст в категории, если шаблоном это не предусмотрено?

В поле "Описание" при создании или изменении рубрики в панели администратора необходимо разместить нужный текст, который будет отображаться на 1 странице категории. Далее в шаблон категории category.php или archive.php (в зависимости от того, какой шаблон используется для вывода рубрик) такой код:
<?php if ( $paged < 2 ) {
// Do stuff specific to first page
?>
<?php if ( is_category() ) : ?>
<h2 id="category-name-header">
<?php echo $cache_categories[$cat]->cat_name ?>
</h2>
<?php add_filter('category_description', 'wpautop'); ?>
<?php add_filter('category_description', 'wptexturize'); ?>
<div id="category-description">
<?php echo category_description(); ?>
</div>
<?php endif; ?>
<?php } else {
// Do stuff specific to non-first page
?>
<?php } ?>


Текст будет выводиться только на 1 стр. категории. Если необходимо выводить текст на всех страницах, код:
<?php if ( is_category() ) : ?>
<h2 id="category-name-header">
<?php echo $cache_categories[$cat]->cat_name ?> Category
</h2>
<?php add_filter('category_description', 'wpautop'); ?>
<?php add_filter('category_description', 'wptexturize'); ?>
<div id="category-description">
<?php echo category_description(); ?>
</div>
<?php endif; ?>


Работоспособность проверена на версии 3.2.1. Без плагина можно выполнить ваше условие:
чтобы его можно было редактировать через админку обычным способом как все посты.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 3.11.2011, 17:15; Ответить: Alex_RD
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(Radioactive @ 3.11.2011, 18:30) *
<?php if ( $paged < 2 ) {
// Do stuff specific to first page
?>
<?php if ( is_category() ) : ?>
<h2 id="category-name-header">
<?php echo $cache_categories[$cat]->cat_name ?>
</h2>
<?php add_filter('category_description', 'wpautop'); ?>
<?php add_filter('category_description', 'wptexturize'); ?>
<div id="category-description">
<?php echo category_description(); ?>
</div>
<?php endif; ?>
<?php } else {
// Do stuff specific to non-first page
?>
<?php } ?>


Текст будет выводиться только на 1 стр. категории. Если необходимо выводить текст на всех страницах, код:
<?php if ( is_category() ) : ?>
<h2 id="category-name-header">
<?php echo $cache_categories[$cat]->cat_name ?> Category
</h2>
<?php add_filter('category_description', 'wpautop'); ?>
<?php add_filter('category_description', 'wptexturize'); ?>
<div id="category-description">
<?php echo category_description(); ?>
</div>
<?php endif; ?>


Работоспособность проверена на версии 3.2.1. Без плагина можно выполнить ваше условие:


Из всего кода, что написали/скопировали (не считая проверки и оформления) нужно только:
<?php echo category_description(); ?>

только это и отвечает за вывод описания текущей категории


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Xrumer 16.0 – лучшее обновление за несколько лет. Новые инструменты
88 AnnaYa 20813 27.11.2017, 22:07
автор: Botmaster
Горячая тема (нет новых ответов) Несколько площадок под ваши статьи и ссылки
79 slaru 16722 23.11.2017, 17:53
автор: kark
Открытая тема (нет новых ответов) Несколько вопросов о переезде на https
Как влияет на сайт и стоит ли оно того?
16 PostBrigada 3005 23.11.2017, 13:49
автор: SergeiVL
Открытая тема (нет новых ответов) Пара вопросов по iphone
10 kesn 1188 22.11.2017, 16:25
автор: wertu
Открытая тема (нет новых ответов) Сайт на несколько городов - услуги
Сайт фирмы по городам. Как лучше сделать?
13 zlatgeorg 2403 28.10.2017, 12:00
автор: KirillTaranenko


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 6:49
Дизайн