X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос про разметку опытным дизайнерам
Светозар
Светозар
Topic Starter сообщение 8.11.2011, 22:36; Ответить: Светозар
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 22.8.2011
Из: Москва
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   3  


В общем, нарисовал я дизайн на листе А4, а вдохновила меня книга Чои Вина о проектировании web шаблона.
Ну так вот, отсканил я лист и получилась у меня заготовка размером 1654х2336...
Высота меня не волнует вообще, я всё сожму, а вот ширина.... Большой шаблон получается...
Очень ли это страшно? Нужно ли исправлять?
Хочу уточнить, что шаблон настолько нестандартный, что аж самому страшно smile.gif
И ещё стоит ли делать второе нижнее горизонтальное меню, если есть верхние?
1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TeXnod
TeXnod
сообщение 8.11.2011, 23:48; Ответить: TeXnod
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 382
Регистрация: 29.9.2010
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   27  


А показать не хотите? Мы знаете не Ванга, предугадать что вы нарисовали не можем.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Minatrix
Minatrix
сообщение 8.11.2011, 23:55; Ответить: Minatrix
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 25
Регистрация: 26.4.2009
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Горизинтальное меню внизу рекомендуется - называется дублирующее меню.
По поводу ширины, вы можете уменьшить до 999 пикселей по ширине. А лучше вообще сделать его "резиновым", если позволяет ваш макет.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
merlin
merlin
сообщение 9.11.2011, 0:08; Ответить: merlin
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 366
Регистрация: 30.6.2010
Из: Россия, Орел
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   4  


В чем вопрос? ширина меняется и подгоняется верстальшиком при верстке html макета. Он сам вырежит, изменит ширину.
Не вижу проблемы в этом.

(Светозар @ 8.11.2011, 22:36) *
отсканил я лист и получилась у меня заготовка размером 1654х2336...


Заготовка чего? (шабки, фона, элементов сайдбара) Вот этого момента не понял, вы шаблоны не рисуете, а сканируете? smile.gif

(Светозар @ 8.11.2011, 22:36) *
Хочу уточнить, что шаблон настолько нестандартный, что аж самому страшно smile.gif
И ещё стоит ли делать второе нижнее горизонтальное меню, если есть верхние?


нужно смотреть сам шаблон, иначе это просто гадание на кофейной гуще.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Светозар
Светозар
Topic Starter сообщение 9.11.2011, 20:33; Ответить: Светозар
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 22.8.2011
Из: Москва
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   3  


Вот:

Кстати, под какой интерфейс лучше делать? Под файсбук, vk, или google +
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ready
Ready
сообщение 9.11.2011, 21:48; Ответить: Ready
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Banned
Сообщений: 1223
Регистрация: 15.12.2008
Из: г. Москва, ЗелАО
Поблагодарили: 346 раз
Репутация:   74  


Вы же понимаете, что А4 лист, это не монитор? То, что Вы нарисовали — это просто блок схема. Далее, для того, чтобы нарисовать дизайн, Вы можете использовать Вашу блок схему как вспомогательный элемент для дальнейших действий.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
merlin
merlin
сообщение 10.11.2011, 21:00; Ответить: merlin
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 366
Регистрация: 30.6.2010
Из: Россия, Орел
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   4  


(Светозар @ 9.11.2011, 20:33) *
Вот:


много меню, убирайте или верхнее или нижнее. Хотя скорее нижнее.
Блоки внизу справа как-то ужасно смотрятся, да еще и 6 штук.
И что еще за "Бла Бла" biggrin.gif

Сообщение отредактировал merlin - 10.11.2011, 21:04
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LeeRon
LeeRon
сообщение 11.11.2011, 3:48; Ответить: LeeRon
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 6.12.2009
Поблагодарили: 69 раз
Репутация:   16  


По такой блок схеме можно нарисовать диз любой ширины... можете взять за основу тут. Очень удобная штука


--------------------
Портфолио | HTML+CSS верстка | icq#454 400 082
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
antony_gale
antony_gale
сообщение 13.11.2011, 22:42; Ответить: antony_gale
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 50
Регистрация: 17.10.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Делайте так: ширина основной информации не должна превышать 800px, иначе на некоторых мониторах она просто не влезет в экран. А остальное - это фон (белый или какой задумаете). Фон может быть широким: аж 1600px и больше. Для отцентровки в html пишите например: #header {width: 100%; background-position: center top;}


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tent
tent
сообщение 6.12.2011, 23:26; Ответить: tent
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 16
Регистрация: 6.12.2011
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   1  


> Ну так вот, отсканил я лист и получилась у меня заготовка размером 1654х2336...
На этом моменте я подумал о баше

>Высота меня не волнует вообще, я всё сожму, а вот ширина.... Большой шаблон получается...
Сайт крутится вниз - это нормально. Не обязательно умещать его в экран, это не яндекс.

>Хочу уточнить, что шаблон настолько нестандартный, что аж самому страшно
После этого я ожидал увидеть нереальную артовость и художественные разрисовки мельчайших деталей, кучу окошек с комментариями где и что выезжает и всплывает и как двигается... WoW + LA2 в браузере...


> увидел рисунок
Боже мой! Это же не реально нестандартно! Как вы только додумались до такого?!


А теперь серьезно.
Предыдущий пост вам правильно разжевал - у вас техническая зарисовка блоков. Нигде не указана ширина этих блоков. Видна лишь пропорция. При дизайне нужно делать это под 1024 и статикой. Такое не резинят.

Забыл упомянуть - не вздумайте делать бегущую строку. Это моветон!
Если нужно в строке отображать некие заголовки новостей/статей/услуг и прочее, лучше используйте какой-нибудь скрипт со слайдом, которым автоматом будет показывать одну строку, потом быстро отслайдит влево и приедет новая строка. Либо слайд вертикальный - уезжает вверх и снизу появляется новая строка. Современно и не раздражает глаз.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2762 Вчера, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Что вы можете сказать про мегакассу?
16 DimaMyrzich 3597 7.12.2017, 16:13
автор: vds4you
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4175 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1149 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 440 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 0:03
Дизайн