X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос про разметку опытным дизайнерам
Светозар
Светозар
Topic Starter сообщение 8.11.2011, 22:36; Ответить: Светозар
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 22.8.2011
Из: Москва
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   3  


В общем, нарисовал я дизайн на листе А4, а вдохновила меня книга Чои Вина о проектировании web шаблона.
Ну так вот, отсканил я лист и получилась у меня заготовка размером 1654х2336...
Высота меня не волнует вообще, я всё сожму, а вот ширина.... Большой шаблон получается...
Очень ли это страшно? Нужно ли исправлять?
Хочу уточнить, что шаблон настолько нестандартный, что аж самому страшно smile.gif
И ещё стоит ли делать второе нижнее горизонтальное меню, если есть верхние?
1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TeXnod
TeXnod
сообщение 8.11.2011, 23:48; Ответить: TeXnod
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 382
Регистрация: 29.9.2010
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   27  


А показать не хотите? Мы знаете не Ванга, предугадать что вы нарисовали не можем.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Minatrix
Minatrix
сообщение 8.11.2011, 23:55; Ответить: Minatrix
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 25
Регистрация: 26.4.2009
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Горизинтальное меню внизу рекомендуется - называется дублирующее меню.
По поводу ширины, вы можете уменьшить до 999 пикселей по ширине. А лучше вообще сделать его "резиновым", если позволяет ваш макет.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
merlin
merlin
сообщение 9.11.2011, 0:08; Ответить: merlin
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 366
Регистрация: 30.6.2010
Из: Россия, Орел
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   4  


В чем вопрос? ширина меняется и подгоняется верстальшиком при верстке html макета. Он сам вырежит, изменит ширину.
Не вижу проблемы в этом.

(Светозар @ 8.11.2011, 22:36) *
отсканил я лист и получилась у меня заготовка размером 1654х2336...


Заготовка чего? (шабки, фона, элементов сайдбара) Вот этого момента не понял, вы шаблоны не рисуете, а сканируете? smile.gif

(Светозар @ 8.11.2011, 22:36) *
Хочу уточнить, что шаблон настолько нестандартный, что аж самому страшно smile.gif
И ещё стоит ли делать второе нижнее горизонтальное меню, если есть верхние?


нужно смотреть сам шаблон, иначе это просто гадание на кофейной гуще.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Светозар
Светозар
Topic Starter сообщение 9.11.2011, 20:33; Ответить: Светозар
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 22.8.2011
Из: Москва
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   3  


Вот:

Кстати, под какой интерфейс лучше делать? Под файсбук, vk, или google +
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ready
Ready
сообщение 9.11.2011, 21:48; Ответить: Ready
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Banned
Сообщений: 1223
Регистрация: 15.12.2008
Из: г. Москва, ЗелАО
Поблагодарили: 346 раз
Репутация:   74  


Вы же понимаете, что А4 лист, это не монитор? То, что Вы нарисовали — это просто блок схема. Далее, для того, чтобы нарисовать дизайн, Вы можете использовать Вашу блок схему как вспомогательный элемент для дальнейших действий.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
merlin
merlin
сообщение 10.11.2011, 21:00; Ответить: merlin
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 366
Регистрация: 30.6.2010
Из: Россия, Орел
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   4  


(Светозар @ 9.11.2011, 20:33) *
Вот:


много меню, убирайте или верхнее или нижнее. Хотя скорее нижнее.
Блоки внизу справа как-то ужасно смотрятся, да еще и 6 штук.
И что еще за "Бла Бла" biggrin.gif

Сообщение отредактировал merlin - 10.11.2011, 21:04
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LeeRon
LeeRon
сообщение 11.11.2011, 3:48; Ответить: LeeRon
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 6.12.2009
Поблагодарили: 69 раз
Репутация:   16  


По такой блок схеме можно нарисовать диз любой ширины... можете взять за основу тут. Очень удобная штука


--------------------
Портфолио | HTML+CSS верстка | icq#454 400 082
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
antony_gale
antony_gale
сообщение 13.11.2011, 22:42; Ответить: antony_gale
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 50
Регистрация: 17.10.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Делайте так: ширина основной информации не должна превышать 800px, иначе на некоторых мониторах она просто не влезет в экран. А остальное - это фон (белый или какой задумаете). Фон может быть широким: аж 1600px и больше. Для отцентровки в html пишите например: #header {width: 100%; background-position: center top;}


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tent
tent
сообщение 6.12.2011, 23:26; Ответить: tent
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 16
Регистрация: 6.12.2011
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   1  


> Ну так вот, отсканил я лист и получилась у меня заготовка размером 1654х2336...
На этом моменте я подумал о баше

>Высота меня не волнует вообще, я всё сожму, а вот ширина.... Большой шаблон получается...
Сайт крутится вниз - это нормально. Не обязательно умещать его в экран, это не яндекс.

>Хочу уточнить, что шаблон настолько нестандартный, что аж самому страшно
После этого я ожидал увидеть нереальную артовость и художественные разрисовки мельчайших деталей, кучу окошек с комментариями где и что выезжает и всплывает и как двигается... WoW + LA2 в браузере...


> увидел рисунок
Боже мой! Это же не реально нестандартно! Как вы только додумались до такого?!


А теперь серьезно.
Предыдущий пост вам правильно разжевал - у вас техническая зарисовка блоков. Нигде не указана ширина этих блоков. Видна лишь пропорция. При дизайне нужно делать это под 1024 и статикой. Такое не резинят.

Забыл упомянуть - не вздумайте делать бегущую строку. Это моветон!
Если нужно в строке отображать некие заголовки новостей/статей/услуг и прочее, лучше используйте какой-нибудь скрипт со слайдом, которым автоматом будет показывать одну строку, потом быстро отслайдит влево и приедет новая строка. Либо слайд вертикальный - уезжает вверх и снизу появляется новая строка. Современно и не раздражает глаз.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 941 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю паблик вконтакте про видео-игры
действующий, с хорошим трафиком от 2к подписчиков
0 coremission 498 4.5.2018, 20:39
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2752 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется SEO автор для текстов про заработок в интернете
0 Koreps 959 24.4.2018, 14:38
автор: Koreps
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по сетке сайтов
Стоит ли так делать?
10 asskra 1424 12.4.2018, 22:33
автор: Ancitrus


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 5:08
Дизайн