X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> title в Wordpress
Wic
Wic
Topic Starter сообщение 14.11.2011, 10:19; Ответить: Wic
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 60
Регистрация: 20.3.2011
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


Здравствуйте. Тег title в Wordpress заполняется следующей функцией:
function friendlytitles() {

    if (is_home () ) {
        bloginfo('name'); echo " » "; bloginfo('description');
    } elseif ( is_category() ) {
        single_cat_title(); echo " » Название блога";
    } elseif (is_single() || is_page() ) {
        single_post_title(); echo " » Название блога";
    } elseif (is_search() ) {
        bloginfo('name'); echo " » Результаты поиска"; echo wp_specialchars($s);
    } elseif (is_404() ) {
        echo 'Страниц не найдено!';
    }else {
        wp_title('',true);
    }

}

Хотелось бы, чтобы у записи был следующий тег: "название_записи » первая_рубрика_записи".
Как вывести первую рубрику открытой записи (кстати рубрика у записи всегда одна)? single_cat_title() - ничего не выводит.

ЗЫ Вроде бы этот код выводит рубрику текущего поста без ссылки:
<?php
foreach((get_the_category()) as $category) {
echo $category->cat_name . ' ';
} ?>

Помогите адаптировать к вышеприведенной функции (вместо названия блога).

Сообщение отредактировал Wic - 14.11.2011, 10:34


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
reset
reset
сообщение 14.11.2011, 17:30; Ответить: reset
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 117
Регистрация: 16.11.2008
Из: Россия
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   6  


<title><?php if (is_home () ) {
    bloginfo('name');
    } elseif ( is_category() ) {
    single_cat_title(); echo " - Категории";
    } elseif (is_single() || is_page() ) {
    single_post_title(); echo " - Сайт.ру";
    } elseif (is_search() ) {
    echo wp_specialchars($s); echo " - Поиск";
    } elseif (is_tag() ) {
    echo wp_title($sep = '', $display = true); echo " - Тег";
    } elseif (is_author() ) {
    echo wp_title(); echo " - Автор";
    } else { wp_title(); }
?></title>


--------------------
Услуги по CMS Wordpress. Профессионально.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wic
Wic
Topic Starter сообщение 14.11.2011, 21:23; Ответить: Wic
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 60
Регистрация: 20.3.2011
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


Спасибо, но это то же самое. А нужно, чтобы вместо " - Сайт.ру" выводилась реальная категория, к которой относится открытая статья.

Сообщение отредактировал Wic - 14.11.2011, 21:36


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
flasher55
flasher55
сообщение 14.11.2011, 22:15; Ответить: flasher55
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 18.5.2009
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   5  


<?php
$category = get_the_category();
echo $category[0]->cat_name;
?>


Сообщение отредактировал flasher55 - 14.11.2011, 22:21


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wic
Wic
Topic Starter сообщение 14.11.2011, 22:19; Ответить: Wic
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 60
Регистрация: 20.3.2011
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


(flasher55 @ 14.11.2011, 22:15) *
<?php
$category = get_the_category();
echo $category[0]->cat_name;
?>

Я, не зная синтаксис PHP, не могу адаптировать этот кусок к вышеприведенному коду. Об этом я честно написал в первом посте.

Сообщение отредактировал Wic - 14.11.2011, 22:19


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
flasher55
flasher55
сообщение 14.11.2011, 22:28; Ответить: flasher55
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 18.5.2009
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   5  


(Wic @ 14.11.2011, 9:19) *
Здравствуйте. Тег title в Wordpress заполняется следующей функцией:
function friendlytitles() {

    if (is_home () ) {
        bloginfo('name'); echo " &raquo; "; bloginfo('description');
    } elseif ( is_category() ) {
        single_cat_title(); echo " &raquo; Название блога";
    } elseif (is_single() || is_page() ) {
        single_post_title(); echo " &raquo; Название блога";
    } elseif (is_search() ) {
        bloginfo('name'); echo " &raquo; Результаты поиска"; echo wp_specialchars($s);
    } elseif (is_404() ) {
        echo 'Страниц не найдено!';
    }else {
        wp_title('',true);
    }

}

Хотелось бы, чтобы у записи был следующий тег: "название_записи » первая_рубрика_записи".
Как вывести первую рубрику открытой записи (кстати рубрика у записи всегда одна)? single_cat_title() - ничего не выводит.


function friendlytitles() {
    if (is_home () ) {
        bloginfo('name'); echo " &raquo; "; bloginfo('description');
    } elseif ( is_category() ) {
        single_cat_title(); echo " &raquo; "; bloginfo('name');
    } elseif (is_single() || is_page() ) {
        single_post_title(); $category = get_the_category(); echo " &raquo; ".$category[0]->cat_name." &raquo; "; bloginfo('name');
    } elseif (is_search() ) {
        bloginfo('name'); echo " &raquo; Результаты поиска"; echo wp_specialchars($s);
    } elseif (is_404() ) {
        echo 'Страниц не найдено!';
    }else {
        wp_title('',true);
    }

}


тоесть замена строки
single_post_title(); echo " &raquo; Название блога";

на
single_post_title(); $category = get_the_category(); echo " &raquo; ".$category[0]->cat_name." &raquo; "; bloginfo('name');

даст вывод "Оглавление новости » Первая из рубрик новости » Название блога"

Сообщение отредактировал flasher55 - 14.11.2011, 22:29


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wic
Wic
Topic Starter сообщение 14.11.2011, 23:29; Ответить: Wic
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 60
Регистрация: 20.3.2011
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


Все понял! Еще задам вопрос, может это какая-то известная особенность и ответить на него можно не анализируя код. С чем может быть связано, то, что на главной у статей выводится превьюшки картинок только если они загружены именно к этой статье. Если же картинка добавлена из "библиотеки медиафайлов" (т.е. картинка уже использована где-то), то в статье она отображается, а на главной в анонсе ее превьюшки нет.
Думаю, что данных для нахождения проблемы мало, но вдруг это какой-то очевидный баг.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
flasher55
flasher55
сообщение 15.11.2011, 4:00; Ответить: flasher55
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 18.5.2009
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   5  


(Wic @ 14.11.2011, 22:29) *
Все понял! Еще задам вопрос, может это какая-то известная особенность и ответить на него можно не анализируя код. С чем может быть связано, то, что на главной у статей выводится превьюшки картинок только если они загружены именно к этой статье. Если же картинка добавлена из "библиотеки медиафайлов" (т.е. картинка уже использована где-то), то в статье она отображается, а на главной в анонсе ее превьюшки нет.
Думаю, что данных для нахождения проблемы мало, но вдруг это какой-то очевидный баг.

если в настройках картинки нажать "Использовать как миниатюру" должно работать не зависимо от того, откуда картинка.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Wic
Wic
Topic Starter сообщение 15.11.2011, 9:35; Ответить: Wic
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 60
Регистрация: 20.3.2011
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


если в настройках картинки нажать "Использовать как миниатюру" должно работать не зависимо от того, откуда картинка.

Я всегда использую миниатюру 150х150. В статье отображается миниатюра, при нажатии на нее открывается бОльшая картинка. Но на главной используются другие миниатюры, видимо тема автоматически создает миниатюры 75х75 (размер настраивается в админке темы). Вот их то и не видно, при вторичном использовании картинки.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
flasher55
flasher55
сообщение 15.11.2011, 9:43; Ответить: flasher55
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 18.5.2009
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   5  


(Wic @ 15.11.2011, 8:35) *
Я всегда использую миниатюру 150х150. В статье отображается миниатюра, при нажатии на нее открывается бОльшая картинка. Но на главной используются другие миниатюры, видимо тема автоматически создает миниатюры 75х75 (размер настраивается в админке темы). Вот их то и не видно, при вторичном использовании картинки.

похоже на ошибку в теме. чтоб сказать более точно, нужно изучать тему и мета-даные изображений в базе.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
143 contex1 65219 Вчера, 9:07
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1175 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23824 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce
Горячая тема (нет новых ответов) Разработка сайтов Joomla Wordpress Opencart
Разработка, верстка, оптимизация веб сайтов.
48 WoWeb 7406 12.12.2017, 13:37
автор: serg5777
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 409 10.12.2017, 13:27
автор: Telnor


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 2:14
Дизайн