X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Опера и эксплорер показывает по разному! :(, html и css
Smok
Smok
Topic Starter сообщение 21.1.2008, 17:48; Ответить: Smok
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 202
Регистрация: 15.1.2008
Из: Днепропетровск
Поблагодарили: 12 раз
Репутация:   19  


Делаю сайт:
Белла Ахмадулина
http://www.abella.in/
Пока есть только главная недоделанная.

Возникла проблема:
В разных браузерах показывается по разному.
В данный момент, в експлорере - всё Ок.
Но если открыть, ту же страничку оперой, то вылазит верхушка фотки хидера еще раз. Если непонятно написал, то гляньте - все поймете.

В *index.html* это описано как:
<div id="header">Белла Ахмадулина</div>



В *global.css* это выглядит:
#header {
margin-bottom: 10px;
padding: 40px 0 0 35px;
height: 150px;
background: #F9F9F9 url(img/header.jpg);
font-size: 35px;
}



Пробовал ставить:
height: 110px;


Тогда в опере - всё Ок,
но в эксплорере - картинка обрезается!


Всем СПАСИБО за ответы.


--------------------
Верю в карму.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
blaga
blaga
сообщение 21.1.2008, 18:06; Ответить: blaga
Сообщение #2


Участник
***

Группа: Viewer
Сообщений: 149
Регистрация: 7.1.2008
Из: Байкал.
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


Сделайте два разных файла. один под эксплорер другой под оперу. А в страницу вставьте условие смотря какой браузер тот файл и подгружать я точно не помню синтаксис но что то типа такого [if условие]


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
korvin
korvin
сообщение 21.1.2008, 18:45; Ответить: korvin
Сообщение #3


Участник
***

Группа: Viewer
Сообщений: 119
Регистрация: 8.1.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   2  


Убейте padding. Для background сделайте no-repeat.

Сообщение отредактировал korvin - 21.1.2008, 18:46


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vadim
vadim
сообщение 22.1.2008, 4:10; Ответить: vadim
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 261
Регистрация: 9.12.2007
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   7  


Сайт не открывается. ( Чет грузит-грузит и, в конечном итоге, пусто.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Smok
Smok
Topic Starter сообщение 22.1.2008, 19:39; Ответить: Smok
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 202
Регистрация: 15.1.2008
Из: Днепропетровск
Поблагодарили: 12 раз
Репутация:   19  


(vadim @ 21.1.2008, 22:10) *
Сайт не открывается. ( Чет грузит-грузит и, в конечном итоге, пусто.


Хм...
Вы первый такое пишите.
Наверное у вас с инетом траблы?!
wink.gif


--------------------
Верю в карму.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Dev
Dev
сообщение 23.1.2008, 9:01; Ответить: Dev
Сообщение #6


Завсегдатай
*****


Группа: User
Сообщений: 661
Регистрация: 23.1.2008
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   635  


что самое смешное при проверки валидаторами W3C ошибок в Css нет smile.gif Странно


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
blaga
blaga
сообщение 23.1.2008, 11:30; Ответить: blaga
Сообщение #7


Участник
***

Группа: Viewer
Сообщений: 149
Регистрация: 7.1.2008
Из: Байкал.
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


Что тут странного. Валидатор просто гонят код на совместимость. Чтобы правильно был построен сам код. А какие там свойства прописаны для тегов ему абсолютно пофигу.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вебмастер яндекса показывает большое количество левых страниц с сайта
3 AlexsBloger 1000 4.12.2017, 22:10
автор: Pavel85


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 2:53
Дизайн