X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 4 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Кодировка MySQL, Ребята выручайте!
serg5777
serg5777
Topic Starter сообщение 17.11.2011, 14:40; Ответить: serg5777
Сообщение #1


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4321
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


Дамп памяти моей бд в кодировке utf-8, но еще пару месяцев назад заметил что в ней русские описания не отображаются (только в виде каракулей):

РžС‚РјРµС‚РєРё РЅР° РёР·РѕР±С?ажениях
Но на сайте всё отображалось корректно.
Но что-то менять уже было поздно, так как она уже была больше одного мегабайта.
Сегодня я поменял хостера, и к сожалению эти каракули вылезли на сайте sad.gif

Что сейчас только не делал никак не могу их убрать: все типы сравнений перепробовал и режимы совместимости SQL, ничего не помогает. Как быть, очень нужно. Спасибо

p.s. после сохранения этого поста, каракули изменились в посте.

Сообщение отредактировал serg5777 - 17.11.2011, 14:44
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeFoRMaToR
DeFoRMaToR
сообщение 17.11.2011, 14:55; Ответить: DeFoRMaToR
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 18.8.2010
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   -6  


Рекомендую попробовать в sql-файл дампа в самое начало внести строку
SET NAMES 'utf8';
и перезагрузить дамп в базу данных.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg5777
serg5777
Topic Starter сообщение 17.11.2011, 15:07; Ответить: serg5777
Сообщение #3


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4321
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


(DeFoRMaToR @ 17.11.2011, 14:55) *
Рекомендую попробовать в sql-файл дампа в самое начало внести строку
SET NAMES 'utf8';
и перезагрузить дамп в базу данных.

К сожалению не помогло sad.gif

Сопоставление я делаю utf-8 general ci, cp1251 general ci, и latin1 swedish ci, а сам дамп в utf-8. Что же делать....

В нотпад++ щас ковыряю дамп, пробую-меняю кодировки, в кирилицу нормальную не переделывается.

Сообщение отредактировал serg5777 - 17.11.2011, 15:15
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OlegK
OlegK
сообщение 17.11.2011, 15:15; Ответить: OlegK
Сообщение #4


Топовый постер
*******


Группа: Ex-Moderator
Сообщений: 4043
Регистрация: 24.4.2011
Поблагодарили: 7227 раз
Репутация:   313  


_http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ вам в помощь


--------------------
ooooops.
something goes wrong
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeFoRMaToR
DeFoRMaToR
сообщение 17.11.2011, 15:18; Ответить: DeFoRMaToR
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 18.8.2010
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   -6  


(serg5777 @ 17.11.2011, 15:07) *
К сожалению не помогло sad.gif

Сопоставление я делаю utf-8 general ci, cp1251 general ci, и latin1 swedish ci, а сам дамп в utf-8. Что же делать....

В нотпад++ щас ковыряю дамп, пробую-меняю кодировки, в кирилицу нормальную не переделывается.


В саппорт хостинга письмо.
Вообще есть еще куча вариантов как исправить, но не видя сайта и не зная настроек хостинга долго рассказывать.
Удачи вам.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
boberko
boberko
сообщение 17.11.2011, 15:19; Ответить: boberko
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 66
Регистрация: 14.3.2011
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   5  


РžС‚РјРµС‚РєРё РЅР° РёР·РѕР±С?ажениях - выделяете такой текст в Notepad++ - кодировать в utf8 без bom, именно кодировать, а не преобразовать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg5777
serg5777
Topic Starter сообщение 17.11.2011, 15:25; Ответить: serg5777
Сообщение #7


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4321
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


(boberko @ 17.11.2011, 15:19) *
РžС‚РјРµС‚РєРё РЅР° РёР·РѕР±С?ажениях - выделяете такой текст в Notepad++ - кодировать в utf8 без bom, именно кодировать, а не преобразовать.

не перекодируется он в utf-8 он и так в нём sad.gif

BMW','Обои с автомобилями БМВ',0,'NO','YES','YES',103,2,1,173,'BMW; BMW x5; BMW M; BMW фото; BMW 3; BMW Z','','',0,47),(2,'Mercedes','Обои с автомобилями МеÑ?седес',0,'NO','YES','YES',108,2,1,276,'Mercedes; МеÑ?седес; Mercedes Benz; AMG','','',0,49),(3,'Lamborghini','Обои с автомобилями ЛамбоÑ?джини ',0,'NO','YES','YES',110,2,1,277,'Lamborghini; ЛамбоÑ?гини; Reventon','','',0,34),(4,'Ferrari','Обои с автомобилями ФеÑ?Ñ?аÑ?и',0,'NO','YES','YES',111,2,1,278,'Ferrari; ФеÑ?Ñ?аÑ?и; Enzo; Italia','','',0,29),(5,'АктÑ?исы','Обои на стол со знаменитыми актÑ?исами',0,'NO','YES','YES',100,3,1,222,'актÑ?исы; голливуд; девушки ','','',0,149),(6,'Певицы','Лучшие миÑ?овые исполнительницы',0,'NO','YES','YES',101,3,1,314,'певицы; музыка; девушки','','',0,93),(7,'СпоÑ?тсменки
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oroom
oroom
сообщение 17.11.2011, 16:27; Ответить: oroom
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 274
Регистрация: 1.4.2011
Из: Минск
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   19  


Скорее всего в базу с utf вы записывали данные в кодировке cp-1251 попробуйте пред извлечение данных из базы выполнить SET NAMES cp1251
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bks
bks
сообщение 17.11.2011, 16:39; Ответить: bks
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 66
Регистрация: 25.1.2011
Поблагодарили: 29 раз
Репутация:   12  


не пробовали в файл .htaccess добавитьследующие строки?:
AddDefaultCharset UTF-8
CharsetDisable On


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg5777
serg5777
Topic Starter сообщение 17.11.2011, 17:35; Ответить: serg5777
Сообщение #10


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4321
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


Сейчас с хостером новым общаюсь, вот что он пишет:

Судя по содержимому дамп импортирован с ошибками, поскольку непонятно в какой он кодировке.
Можете дать доступ к предыдущему хостингу, чтобы мы попробовали сделать корректный дамп.


(oroom @ 17.11.2011, 16:27) *
Скорее всего в базу с utf вы записывали данные в кодировке cp-1251

я тоже уже думал об этом smile.gif

(bks @ 17.11.2011, 16:39) *
не пробовали в файл .htaccess добавитьследующие строки?:
AddDefaultCharset UTF-8
CharsetDisable On

on,off,cp1251 и utf-8 уже пробовал ничего не помогло, ни в этом дело)


(oroom @ 17.11.2011, 16:27) *
попробуйте пред извлечение данных из базы выполнить SET NAMES cp1251


если не сложно можно поподробнее? wink.gif

Я вот на своём примере знаю когда php файлы заливаешь на хостинг с кирилицей, то возникают каракули, а если перед тем как печатать кирилицей кодировать файл в UTF-8 без BOM, то тогда спокойно можно печатать по-русски и всё будет корректно отображаться, но приобразования производил ни я, а CMS smile.gif

Сообщение отредактировал serg5777 - 17.11.2011, 17:42
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V   1 2 3 4 >
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 658 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Стабильный хостинг за 30р в месяц. GNU/Linux, PHP, MySQL, Perl, бэкапы. Помогу перенести сайт.
5 freeax 1548 10.11.2017, 13:15
автор: freeax
Открытая тема (нет новых ответов) Web программирование на С/С++/PHP/MySQL/SQL, высоконагруженные проекты
Есть наработки в области бирж трафика, топов, тизеров, видео cj-тубов
3 DFService 724 1.11.2017, 21:09
автор: DFService
Открытая тема (нет новых ответов) Сделать импорт Mysql
1 azstel 637 9.5.2017, 13:56
автор: serjoga
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыВакансия, Москва, Web-разработчик/Программист (PHP, CMS Битрикс, MySQL)
2 PixelPlus 564 10.4.2017, 15:12
автор: PixelPlus


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 16:29
Дизайн