X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Нужна помощь в php, округление результата
Gwindbleid
Gwindbleid
Topic Starter сообщение 20.11.2011, 21:52; Ответить: Gwindbleid
Сообщение #1


Божественный
*****

Группа: Active User
Сообщений: 516
Регистрация: 15.4.2011
Поблагодарили: 140 раз
Репутация:   38  


Добрый день!
Совсем ущербны мои знания в php. Есть код:


Развернуть/Свернуть



<?
if(!defined('DATALIFEENGINE'))
{
die("Hacking attempt!");
}
$tpl->load_template('exrate.tpl');
// Получаем текущие курсы валют в rss-формате с сайта www.cbr.ru
$content = get_content();
// Разбираем содержимое, при помощи регулярных выражений
$pattern = "#<Valute ID=\"([^\"]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)#i";
preg_match_all($pattern, $content, $out, PREG_SET_ORDER);
$dollar = "";
$euro = "";
$byr = "";
$cny = "";
foreach($out as $cur)
{
if($cur[2] == 840) $dollar = str_replace(",",".",$cur[4]);
if($cur[2] == 978) $euro = str_replace(",",".",$cur[4]);
if($cur[2] == 974) $byr = str_replace(",",".",$cur[4]);
if($cur[2] == 156) $cny = str_replace(",",".",$cur[4]);
}
$tpl->set('{dollar}', $dollar);
$tpl->set('{euro}', $euro);
$tpl->set('{byr}', $byr);
$tpl->set('{cny}', $cny*1000/$byr );
function get_content()
{
// Формируем сегодняшнюю дату
//$date = date("d/m/Y");
//$mon = date("d");
//$yer = date("Y");
// Формируем ссылку ?C_month=$mon&C_year=$yer&date_req=$date
$link = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp";
// Загружаем HTML-страницу
$fd = fopen($link, "r");
$text="";
if (!$link) echo "Запрашиваемая страница не найдена";
else
{
// Чтение содержимого файла в переменную $text
while (!feof ($fd)) $text .= fgets($fd, 4096);
}
// Закрыть открытый файловый дескриптор
fclose ($fd);
return $text;
}
$tpl->compile('exrate');
$tpl->clear();
?>






Так вот интересует то, что выделено жирным. $tpl->set('{cny}', $cny*1000/$byr );
Вопрос в том, как сделать так, чтобы результат этого самого вычисления выводился в округлённом до 4-х символов после запятой?
Двиг DLE.

Заранее прошу прощения, если вопрос сформулирован неверно.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
altairpk
altairpk
сообщение 20.11.2011, 21:56; Ответить: altairpk
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 452
Регистрация: 14.3.2011
Поблагодарили: 76 раз
Репутация:   12  


$tpl->set('{cny}', round($cny*1000/$byr,4));


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gwindbleid
Gwindbleid
Topic Starter сообщение 20.11.2011, 21:59; Ответить: Gwindbleid
Сообщение #3


Божественный
*****

Группа: Active User
Сообщений: 516
Регистрация: 15.4.2011
Поблагодарили: 140 раз
Репутация:   38  


Огромное спасибо! Помогло.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужны услуги php-разработчика, бартером за дизайн
вы мне скрипт, я вам дизайн
0 Caterpillar 219 Вчера, 23:15
автор: Caterpillar
Открытая тема (нет новых ответов) Безвозмездная помощь в социальных сетях
Инвайты, посты, репосты, лайки и тп
9 PostBrigada 2300 16.12.2017, 15:47
автор: WildWeb8
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь в активации аккаунта AdSense
10 dimaguru 2609 15.12.2017, 11:12
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 661 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3485 12.12.2017, 13:32
автор: qpPeW


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 11:26
Дизайн