X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Избавиться от дублей в Joomla, как? Помогите!
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 21.11.2011, 9:23; Ответить: Silverspam
Сообщение #1


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7643 раза
Репутация:   484  


На клиентском сайте куча дублей вот такого вида:

site.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,333/Itemid,1/vmcchk,1/
site.ru/component/page,shop.browse/category_id,333/option,com_virtuemart/Itemid,1/vmcchk,1/
site.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,333/Itemid,35/vmcchk,1/


Это все одна страница аболютно одинаковая.
Продвигаемые (и самые релевантные страницы) сейчас все приведены к виду

site.ru/component/page,shop.browse/category_id,333/option,com_virtuemart/Itemid,1/vmcchk,1/ (2ая строчка в примере)

Хотелось бы как то избавится от остальных, причем без последствий для сайта (поэтому закрыть в роботсе сразу отпадает) т.е. те дубли которые сейчас в индексе, получается с них редирект надо как то замутить на странички вида site.ru/component/page,shop.browse/category_id,333/option,com_virtuemart/Itemid,1/vmcchk,1/
Только вот не совсем соображу как это лучше сделать...


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SuperRomario
SuperRomario
сообщение 21.11.2011, 10:55; Ответить: SuperRomario
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 637
Регистрация: 7.6.2010
Поблагодарили: 156 раз
Репутация:   25  


а таких страниц, которые в индексе много? Поскольку напряжно для каждой отдельно редирект прописывать,
а так это можно таким способом в .htaccess
Redirect 301 /option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,333/Itemid,1/vmcchk,1/ http://site.ru/component/page,shop.browse/category_id,333/option,com_virtuemart/Itemid,1/vmcchk,1/
Redirect 301 /option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,333/Itemid,35/vmcchk,1/ http://site.ru/component/page,shop.browse/category_id,333/option,com_virtuemart/Itemid,1/vmcchk,1/


--------------------
(На Ты)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Winstyle
Winstyle
сообщение 21.11.2011, 11:04; Ответить: Winstyle
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 3
Регистрация: 15.10.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


спасибо и уменя такая же хрень была долго искал решение этой проблемы))))
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 21.11.2011, 11:33; Ответить: Silverspam
Сообщение #4


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7643 раза
Репутация:   484  


Дак вот в том то и дело что много таких... Хотелось бы какое-то общее правило выделить для них чтоли.
Если бы отдельные страницы, я бы их просто в роботе закрыл да и все.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SuperRomario
SuperRomario
сообщение 21.11.2011, 14:14; Ответить: SuperRomario
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 637
Регистрация: 7.6.2010
Поблагодарили: 156 раз
Репутация:   25  


(Silverspam @ 21.11.2011, 10:33) *
Хотелось бы какое-то общее правило выделить для них чтоли

А поставить какой-нить плагин для ЧПУ не вариант? или такие страницы давно в индексе?

только что проверил такой вариант в роботсе
Disallow: /component/option,com_virtuemart/

для индексации разрешен только как раз второй вариант из этих
site.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,333/Itemid,1/vmcchk,1/
site.ru/component/page,shop.browse/category_id,333/option,com_virtuemart/Itemid,1/vmcchk,1/
site.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,333/Itemid,35/vmcchk,1/


--------------------
(На Ты)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
NortonFox
NortonFox
сообщение 1.12.2011, 15:01; Ответить: NortonFox
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 24.4.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Ставите компонент ARTIO JoomSEF он сам склеивает все дубли.
Бывают проблемы со сторонними компонентами, но эти мелочи можно подправить ручками в администраторе ARTIO JoomSEF.
Сам компонент является условно бесплатным, но избавление от дублей входит в его бесплатную часть.
Ну и при всем этом красивый урл
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
143 contex1 65225 Вчера, 9:07
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Не получается зайти в Joomla от имени админа
8 Bel_Ami 474 16.12.2017, 0:56
автор: anchous
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1175 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23825 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce
Горячая тема (нет новых ответов) Разработка сайтов Joomla Wordpress Opencart
Разработка, верстка, оптимизация веб сайтов.
48 WoWeb 7406 12.12.2017, 13:37
автор: serg5777


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 5:39
Дизайн