X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Неправильное отображение русского текста в DLE
Jekan
Jekan
Topic Starter сообщение 21.11.2011, 19:33; Ответить: Jekan
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 185
Регистрация: 26.5.2009
Из: Италия
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   2  


Приветствую всех форумчан, возникла такая проблема: после переноса сайта с хостинга мкхост на таймвеб, весь русский текс на сайте стал отображаться в виде каких-то крякозябликов. Подскажите как это исправить? CMS cайта DLE 9.4.

Сообщение отредактировал Jekan - 21.11.2011, 19:34
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Dinamitt
Dinamitt
сообщение 21.11.2011, 19:36; Ответить: Dinamitt
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1342
Регистрация: 7.9.2009
Поблагодарили: 624 раза
Репутация:   97  


Попробуйте добавить в .htaccess файл в конце:
AddDefaultCharset windows-1251

Мне помогло.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jekan
Jekan
Topic Starter сообщение 21.11.2011, 19:40; Ответить: Jekan
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 185
Регистрация: 26.5.2009
Из: Италия
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   2  


(Dinamitt @ 21.11.2011, 18:36) *
Попробуйте добавить в .htaccess файл в конце:
AddDefaultCharset windows-1251

Мне помогло.

Действительно помогло. Благодарствую. Помогло да не полностью, не весь текс отображается нормально.

Сообщение отредактировал Jekan - 21.11.2011, 19:53
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sergei_777
sergei_777
сообщение 22.11.2011, 15:32; Ответить: sergei_777
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 29
Регистрация: 21.8.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Ещё в шаблоне кодировку пропишите перед тегом {headers}:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />


Сообщение отредактировал sergei_777 - 22.11.2011, 15:33


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Remy
Remy
сообщение 22.11.2011, 17:32; Ответить: Remy
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 342
Регистрация: 2.2.2011
Из: Марокко
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   9  


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
заодно проверьте в настройках админки какая кодировка стоит


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
CuxpecT
CuxpecT
сообщение 29.1.2012, 12:00; Ответить: CuxpecT
Сообщение #6


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 100
Регистрация: 19.1.2012
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   10  


столкнулся с подобной проблемой, только у меня не отображается конкретно профиль пользователя, в нике у которого русские символы. кодировки везде во всех настройках уже проверил (и в базе тоже). везде win-1251/cp-1251
всё что написано в этой теме тоже перебрал.
что ещё можно сделать - не знаю sad.gif
есть такие, кто сталкивался с такой проблемой и решил? отпишитесь пожалуйста
заранее благодарен
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xdvix
xdvix
сообщение 29.1.2012, 12:21; Ответить: xdvix
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 77
Регистрация: 4.11.2010
Из: Россия/Марий_Эл
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   -2  


Еще нужно посмотреть в файлах темплейта, они должны быть сохранены в правильной кодировке


--------------------
php/mysql/html/css/joomla/WordPress/PrestaShop и еще много страшных слов
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
CuxpecT
CuxpecT
сообщение 29.1.2012, 14:48; Ответить: CuxpecT
Сообщение #8


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 100
Регистрация: 19.1.2012
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   10  


а всё.. нашёл решение. оказалось была проблема в модуле "Онлайн"
само решение:
В модуле Online 5.0 существует баг с русскими никами. При переходе к профилю пишет, что профиль не найден. Все дело в urlencode.

Решение:
1. Открыть файл engine/classes/online.class.php

2. Найти:
$profile_url = $this->config['http_home_url']."user/".$this->user_name;



3. Заменить на:
$profile_url = $this->config['http_home_url']."user/".urlencode($this->user_name);



4. Найти:
$profile_url = $this->config['http_home_url']."index.php?subaction=userinfo&user=".$this->user_name;



5. Заменить на:
$profile_url = $this->config['http_home_url']."index.php?subaction=userinfo&user=".urlencode($this->user_name);



6. Сохранить файл

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
312 kaartes 113028 22.5.2018, 12:07
автор: avega
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
156 contex1 70879 22.5.2018, 0:06
автор: AnnaProf
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю базы Bitrix и DLE профилей!
для размещения ссылок, бюджет до 1000р.
0 autonew 586 5.5.2018, 11:25
автор: autonew
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНе работает html в статических страницах - DLE 11.0
1 Akira 631 28.4.2018, 12:10
автор: falken
Открытая тема (нет новых ответов) Скорая помощь для ваших сайтов - Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
Любые виды работ, профессионально, оперативно, не дорого.
15 wturm 3768 20.4.2018, 14:34
автор: Black_Mag


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 0:34
Дизайн