X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вывод похожих ностей DLE, обновить алгоритм отбора
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 28.11.2011, 10:27; Ответить: modlen
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Алгоритм поиска похожих новостей на dle в стандартом скрипте осуществляется по 4-м критериям: title, short_story, full_story, xfields. Имеется сайт, где в новостях текста практически нет, потому он не работает, вернее работает местами, но есть подробное описание статьи в теге description (Описание для статьи) 150-200 символов.
Подскажите плиз, как добавить критерий выбора по description?


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 30.11.2011, 8:28; Ответить: modlen
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Ну хоть дайте направление, где копать! sad.gif


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gwindbleid
Gwindbleid
сообщение 30.11.2011, 10:23; Ответить: Gwindbleid
Сообщение #3


Божественный
*****

Группа: Active User
Сообщений: 516
Регистрация: 15.4.2011
Поблагодарили: 140 раз
Репутация:   38  


А что мешает вам копировать description и добавлять его в новость?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 30.11.2011, 13:36; Ответить: modlen
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


(Gwindbleid @ 30.11.2011, 10:23) *
А что мешает вам копировать description и добавлять его в новость?


Личная политика оформления новости так делать не позволяет. Хотя идея!!!! А ПС не будут воспринимать данный метод как дубликат?


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gwindbleid
Gwindbleid
сообщение 30.11.2011, 13:47; Ответить: Gwindbleid
Сообщение #5


Божественный
*****

Группа: Active User
Сообщений: 516
Регистрация: 15.4.2011
Поблагодарили: 140 раз
Репутация:   38  


Недавно обсуждали здесь похожую тему. Если вывод похожих новостей сделан для людей (для удобства навигации), то заключите содержимое в <noindex>. И дублей не будет. Если же это для перелинковки, то делайте содержимое не более 100 символов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Softik
Softik
сообщение 30.11.2011, 14:11; Ответить: Softik
Сообщение #6


Снимает стресс денежный пресс.
******

Группа: Active User
Сообщений: 1465
Регистрация: 4.12.2008
Из: ftp server
Поблагодарили: 495 раз
Репутация:   60  


Так description берется с полной новости. Или ты вручную description фигачишь? blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 30.11.2011, 15:28; Ответить: modlen
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


(Softik @ 30.11.2011, 14:11) *
Так description берется с полной новости. Или ты вручную description фигачишь? blink.gif


В ручную прописывается т.к. в полной новости не предусмотренно какого либо текста!


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AleXSuS
AleXSuS
сообщение 1.12.2011, 21:17; Ответить: AleXSuS
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 352
Регистрация: 3.12.2008
Поблагодарили: 119 раз
Репутация:   31  


В файле show.full.php (папка modules) найдите следующий код:

                $db->query( "SELECT id, title, date, category, alt_name, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE MATCH (title, short_story, full_story, xfields) AGAINST ('$body') AND id != " . $row['id'] . " AND approve='1'" . $where_date . " LIMIT " . $config['related_number'] );


и замените на этот:


                $db->query( "SELECT id, title, date, category, alt_name, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE MATCH (title, short_story, full_story, xfields, descr) AGAINST ('$body') AND id != " . $row['id'] . " AND approve='1'" . $where_date . " LIMIT " . $config['related_number'] );


Проверить на сайте нет возможности, но думаю должно заработать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 2.12.2011, 12:15; Ответить: modlen
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


(AleXSuS @ 1.12.2011, 21:17) *
В файле show.full.php (папка modules) найдите следующий код:

                $db->query( "SELECT id, title, date, category, alt_name, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE MATCH (title, short_story, full_story, xfields) AGAINST ('$body') AND id != " . $row['id'] . " AND approve='1'" . $where_date . " LIMIT " . $config['related_number'] );


и замените на этот:


                $db->query( "SELECT id, title, date, category, alt_name, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE MATCH (title, short_story, full_story, xfields, descr) AGAINST ('$body') AND id != " . $row['id'] . " AND approve='1'" . $where_date . " LIMIT " . $config['related_number'] );


Проверить на сайте нет возможности, но думаю должно заработать.


Так тоже не работает! Вот скрин

А ни каких запросов к базе не нужно делать?


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AleXSuS
AleXSuS
сообщение 2.12.2011, 12:43; Ответить: AleXSuS
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 352
Регистрация: 3.12.2008
Поблагодарили: 119 раз
Репутация:   31  


(modlen @ 2.12.2011, 15:15) *
Так тоже не работает! Вот скрин

А ни каких запросов к базе не нужно делать?

Это и есть запрос к базе. Он выбирает похожие новости по определённым параметрам. Сейчас проверил на своём сайте, у меня работает.
Вы уверены что у вас description прописан в новостях? Скиньте в личку сайт.
Попробуйте оставить только descr

                $db->query( "SELECT id, title, date, category, alt_name, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE MATCH (descr) AGAINST ('$body') AND id != " . $row['id'] . " AND approve='1'" . $where_date . " LIMIT " . $config['related_number'] );


Всё, вроде понял в чём проблема. Сейчас попробую написать решение.

Код правильный я вам привёл, но чтобы он заработал нужно внести изменение в базу данных. А точнее создать FULLTEXT Index.

Этот индекс создан по умолчанию только для 4 полей: title, short_story, full_story, xfields
А про descr движок как бы не знает, поэтому ошибка.
Нужно сделать запрос к базе данных сайта. В phpmyadmin, например.

ALTER TABLE `dle_post` ADD FULLTEXT (
`short_story` ,
`full_story` ,
`xfields` ,
`title`,
`descr`
);


Советую перед любыми действиями с базой данных - сделать бэкап базы!

Сообщение отредактировал AleXSuS - 2.12.2011, 12:32


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Обмен/Ввод/Вывод - Paypal/WM/PM/WIRE/ePm/Paxum/BTC/Epese/Capitali/Visa/MC/eCoin/EXMO/нал
184 JenkinChange 77248 14.12.2017, 17:42
автор: gold15
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
278 kaartes 102798 14.12.2017, 10:55
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1163 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) [Cashbank.pro] Qiwi>btc. Вывод и обмен. Работаем с наличными! Подарок каждому 5$
75 Cashbank 15857 12.12.2017, 13:57
автор: Cashbank
Горячая тема (нет новых ответов) Вывод с вебмани
204 MaxChemist 29966 11.12.2017, 13:46
автор: Mikki


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 17:27
Дизайн