X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как прописать альтернативную ссылку рубрики?, Хочу подтянуть
Alenka
Alenka
Topic Starter сообщение 2.12.2011, 21:53; Ответить: Alenka
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 19.12.2010
Из: третья планета от Солнца
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   17  


Собственно, вопрос такой:

По умолчанию, в файле single.php на ВП чаще всего стоит такой код "Статью опубликовано <?php the_time(' j F Y'); ?> в рубрике <?php the_category(', ') ?>", что выводит название рубрики. НО у меня на каждую рубрику приходится по 5-10 ключиков и смотрю, что они хорошо внутренними подтягиваются. С другой стороны смысла в тысячах ссылок со статей автоматом "новости" - нет. Хочу по уму использовать этот блок и включить его во внутреннюю перелинковку.

А т.к. лучшая перелинковка - это ручная, вот что хочу: чтобы можно было при публикации статьи через использование произвольного поля прописывать свое название рубрики (каждый раз то, что я решу), а когда не вписываю - чтобы было по умолчанию. Вот как эту альтернативность кодом реализовать, подскажите плиз? blush.gif


--------------------
Продай сайт или набор статей ЗДЕСЬ легко!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alenka
Alenka
Topic Starter сообщение 22.1.2012, 19:08; Ответить: Alenka
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 19.12.2010
Из: третья планета от Солнца
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   17  


И никто не знает? huh.gif unsure.gif


--------------------
Продай сайт или набор статей ЗДЕСЬ легко!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
CodeNull
CodeNull
сообщение 23.1.2012, 6:02; Ответить: CodeNull
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 6.3.2011
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   0  


Может стоит немного иначе описать что Вам требуется? smile.gif Если добавить иллюстрации того что есть и того что желаете, то это облегчит понимание вопроса. wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alenka
Alenka
Topic Starter сообщение 5.2.2012, 16:20; Ответить: Alenka
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 19.12.2010
Из: третья планета от Солнца
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   17  


В любом шаблоне темы Вордпресс есть кусок, отвечающий за вывод под статьей/над

типа "Запись опубликована Васей П. в рубрике "Бла-бла" 11.11.11г в 12.00

Вот это "бла-бла" выводится чаще всего кодом Статью опубликовано <?php the_time(' j F Y'); ?> в рубрике <?php the_category(', ') ?>

Вот этот код <?php the_category(', ') ?> выдает название и тайтл рубрики "бла-бла", как ее назвали в админ панеле. И по сути является ссылкой на рубрику. Т.е. перелинковка. А я хочу иметь возможность выбора либо вывести через произвольное поле название что мне нужно именно сейчас, либо, если через произвольное не заполнено, чтобы выводилось по умолчанию это.

Вывод через произвольные поля я знаю. <?php echo get_post_meta($post->ID, "название произвольно поля", true); ?>

Вопрос как прописать возможность выбора или то, или то? rolleyes.gif


--------------------
Продай сайт или набор статей ЗДЕСЬ легко!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vanderv
vanderv
сообщение 6.2.2012, 18:23; Ответить: vanderv
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 67
Регистрация: 31.1.2012
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   2  


(Alenka @ 5.2.2012, 15:20) *
Вывод через произвольные поля я знаю. <?php echo get_post_meta($post->ID, "название произвольно поля", true); ?>

Вопрос как прописать возможность выбора или то, или то? rolleyes.gif

Ну проверяй если произвольное поле пустое, то выводить категории. Не пойму что тут сложного.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 8.2.2012, 20:12; Ответить: Alex_RD
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(Alenka @ 5.2.2012, 18:20) *
В любом шаблоне темы Вордпресс есть кусок, отвечающий за вывод под статьей/над

типа "Запись опубликована Васей П. в рубрике "Бла-бла" 11.11.11г в 12.00

Вот это "бла-бла" выводится чаще всего кодом Статью опубликовано <?php the_time(' j F Y'); ?> в рубрике <?php the_category(', ') ?>

Вот этот код <?php the_category(', ') ?> выдает название и тайтл рубрики "бла-бла", как ее назвали в админ панеле. И по сути является ссылкой на рубрику. Т.е. перелинковка. А я хочу иметь возможность выбора либо вывести через произвольное поле название что мне нужно именно сейчас, либо, если через произвольное не заполнено, чтобы выводилось по умолчанию это.

Вывод через произвольные поля я знаю. <?php echo get_post_meta($post->ID, "название произвольно поля", true); ?>

Вопрос как прописать возможность выбора или то, или то? rolleyes.gif


А просто метки/теги использовать нельзя? smile.gif

по поводу произвольного поля:
<?php $testnull=NULL;
$testnull = get_post_meta($post->ID, "название произвольно поля", true);
if ($testnull != NULL ):
echo get_post_meta($post->ID, "название произвольно поля", true);
else:
"по умолчанию"
endif;
?>


Сообщение отредактировал Alex_RD - 8.2.2012, 20:13


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alenka
Alenka
Topic Starter сообщение 9.2.2012, 15:08; Ответить: Alenka
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 19.12.2010
Из: третья планета от Солнца
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   17  


(vanderv @ 6.2.2012, 17:23) *
Ну проверяй если произвольное поле пустое, то выводить категории. Не пойму что тут сложного.


А как написать этот код проверки? Для меня сложно, т.к. не знаю

(Alex_RD @ 8.2.2012, 19:12) *
А просто метки/теги использовать нельзя? smile.gif

по поводу произвольного поля:


Я не использую метки/теги вообще в кодах тем - ИМХО, мусор, от которого нужно избавляться. Суть в другом - внутренняя перелинковка на рубрики разными ключами.

Спасибо большое за вариант кода. blush.gif

Получается, в моем случае, если стояло так: Размещено в рубрике <?php the_category(', ') ?>, то нужно поставить так:

<?php $testnull=NULL;
$testnull = get_post_meta($post->ID, "rubriсa", true);
if ($testnull != NULL ):
echo get_post_meta($post->ID, "rubriсa", true);
else:
the_category(', ')
endif;
?>


??
Но у меня выдает ошибку страницы unsure.gif
Parse error: syntax error, unexpected T_ENDIF in


--------------------
Продай сайт или набор статей ЗДЕСЬ легко!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чеснок
Чеснок
сообщение 9.2.2012, 15:20; Ответить: Чеснок
Сообщение #8


мошенник
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3623
Регистрация: 9.12.2009
Из: СССР ☭
Поблагодарили: 1520 раз
Репутация:   262  


Вам могу посоветовать только инклюдом из файла (каждой рубрике свой список ключей) рандомно подставлять текст, который используется в качестве название (анкора ссылки на рубрику) huh.gif

Запись опубликована в категории <?php my_thecat() ?>

функшн
function my_thecat() {
global $post;
foreach((get_the_category($post->ID)) as $category) {
echo '<a href="'.get_category_link($category->cat_ID).'" title="'.$category->cat_name.'">'.$category->cat_name.'</a>; ';
}
}

.$category->cat_name. то что в качестве ссылки, соответственно можно прописать рандомный вызов по списку из файла

Код рамдомной строки из файла
<?php
$arr = file( "http://site.ru/cat/name.txt" );
print $arr[ rand( 0 , count( $arr ) - 1 ) ];
?>


Сообщение отредактировал Чеснок - 9.2.2012, 15:32


--------------------
Забанен за мошенничество


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 9.2.2012, 15:22; Ответить: Alex_RD
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(Alenka @ 9.2.2012, 17:08) *
Получается, в моем случае, если стояло так: Размещено в рубрике <?php the_category(', ') ?>, то нужно поставить так:

<?php $testnull=NULL;
$testnull = get_post_meta($post->ID, "rubriсa", true);
if ($testnull != NULL ):
echo get_post_meta($post->ID, "rubriсa", true);
else:
the_category(', ')
endif;
?>

Верно, только после the_category(', ') забыли поставить ;


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alenka
Alenka
Topic Starter сообщение 9.2.2012, 15:39; Ответить: Alenka
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 284
Регистрация: 19.12.2010
Из: третья планета от Солнца
Поблагодарили: 55 раз
Репутация:   17  


(Чеснок @ 9.2.2012, 14:20) *
Вам могу посоветовать только инклюдом из файла (каждой рубрике свой список ключей) рандомно подставлять текст, который используется в качестве название (анкора ссылки на рубрику) huh.gif

Запись опубликована в категории <?php my_thecat() ?>

функшн
function my_thecat() {
global $post;
foreach((get_the_category($post->ID)) as $category) {
echo '<a href="'.get_category_link($category->cat_ID).'" title="'.$category->cat_name.'">'.$category->cat_name.'</a>; ';
}
}

.$category->cat_name. то что в качестве ссылки, соответственно можно прописать рандомный вызов по списку из файла

Код рамдомной строки из файла
<?php
$arr = file( "http://site.ru/cat/name.txt" );
print $arr[ rand( 0 , count( $arr ) - 1 ) ];
?>



Спасибо, обязательно попробую и этот вариант - в нем свои преимущества есть.

(Alex_RD @ 9.2.2012, 14:22) *
Верно, только после the_category(', ') забыли поставить ;


wub.gif Вы просто гений! Все работает! Огромное спасибище! blush.gif tongue.gif


--------------------
Продай сайт или набор статей ЗДЕСЬ легко!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
10 PostBrigada 1117 Вчера, 22:40
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
1 PostBrigada 502 Вчера, 21:34
автор: Pingunio
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 29904 Вчера, 13:04
автор: BestExchangers
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыКак черные SEO оптимизаторы собирают миллионы посетителей по высоко-актуальным запросам в Яндексе
5 serg5777 1549 Вчера, 11:05
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) Как действительно успешно внедрять привычки. И менять жизнь
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
14 AnnaYa 1420 Вчера, 8:49
автор: kaverima80


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 2:15
Дизайн