X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как считать Google CheckSum?
Adm
Adm
Topic Starter сообщение 23.1.2008, 11:14; Ответить: Adm
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 13
Регистрация: 23.1.2008
Из: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Народ, подскажите, плз!
Что такое контрольная сумма Google и как ее считают?
Есть у меня пхп скрипт, где она вычисляется, но за незнанием пхп, понять что в нем происходит я не могу sad.gif


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SeoMAN2008
SeoMAN2008
сообщение 9.6.2008, 20:48; Ответить: SeoMAN2008
Сообщение #2


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 27
Регистрация: 9.6.2008
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   -5  


В админке гугла.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mikanoshi
Mikanoshi
сообщение 9.6.2008, 21:37; Ответить: Mikanoshi
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 491
Регистрация: 28.4.2008
Поблагодарили: 33 раза
Репутация:   21  


(Adm @ 23.1.2008, 13:14) *
Народ, подскажите, плз!
Что такое контрольная сумма Google и как ее считают?
Есть у меня пхп скрипт, где она вычисляется, но за незнанием пхп, понять что в нем происходит я не могу sad.gif

А зачем понимать?) Портировать хочешь на другой язык?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Adm
Adm
Topic Starter сообщение 10.6.2008, 8:09; Ответить: Adm
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 13
Регистрация: 23.1.2008
Из: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Да не, просто хотел написать десктопную прогу для вычисления PR и ТИЦ для списка сайтов (на Дельфи). Уже написал, без чексуммы обошелся wink.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mikanoshi
Mikanoshi
сообщение 10.6.2008, 11:03; Ответить: Mikanoshi
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 491
Регистрация: 28.4.2008
Поблагодарили: 33 раза
Репутация:   21  


(Adm @ 10.6.2008, 10:09) *
Да не, просто хотел написать десктопную прогу для вычисления PR и ТИЦ для списка сайтов (на Дельфи). Уже написал, без чексуммы обошелся wink.gif

Это как ты ПР без чексуммы получил blink.gif На Делфи есть готовые функции ПР, тИЦ, Алекса ранк)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Adm
Adm
Topic Starter сообщение 10.6.2008, 11:14; Ответить: Adm
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 13
Регистрация: 23.1.2008
Из: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


(Mikanoshi @ 10.6.2008, 11:03) *
Это как ты ПР без чексуммы получил blink.gif

Нашел готовый компонент для ПР, его и юзнул. Можно глянуть ТУТ - прога называется TICPR.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mikanoshi
Mikanoshi
сообщение 10.6.2008, 20:16; Ответить: Mikanoshi
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 491
Регистрация: 28.4.2008
Поблагодарили: 33 раза
Репутация:   21  


(Adm @ 10.6.2008, 13:14) *
Нашел готовый компонент для ПР, его и юзнул. Можно глянуть ТУТ - прога называется TICPR.

Это твоя прога?..
Дак компонент юзает контрольную сумму значит! Вот и спрашиваю как без неё-то ))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Adm
Adm
Topic Starter сообщение 11.6.2008, 8:16; Ответить: Adm
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 13
Регистрация: 23.1.2008
Из: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


(Mikanoshi @ 10.6.2008, 20:16) *
Это твоя прога?..
Дак компонент юзает контрольную сумму значит! Вот и спрашиваю как без неё-то ))

Прога - моя. Но зачем мне знать как работает компонент? Я же просто пользую его свойства и методы, а чего уж там у него в мозгах происходит - его дело )))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Guerrilla
Guerrilla
сообщение 11.6.2008, 9:22; Ответить: Guerrilla
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 550
Регистрация: 2.3.2008
Из: Мир
Поблагодарили: 115 раз
Репутация:   15  


Перловый скрипт для вычисления checksum, сохраняем как checksum.cgi и кидаем в папку cgi-bin.

#!/usr/bin/perl

use URI::Escape;

($url, $value) = split(/=/, $ENV{QUERY_STRING});
$value = uri_unescape($value);

print "Content-Type: text/plain\r\n\r\n";
print '6'._compute_ch_new('info:'.$value);

sub _compute_ch_new {
  my $url = shift;

  my $ch = _compute_ch($url);
  $ch = (($ch % 0x0d) & 7) | (($ch / 7) << 2);

  return _compute_ch(pack("V20", map {my $t = $ch; _wsub($t, $_*9); $t} 0..19));
}

sub _compute_ch {
  my $url = shift;

  my @url = map {ord $_} split '', $url;
  my ($a, $b, $c, $k) = (0x9e3779b9, 0x9e3779b9, 0xe6359a60, 0);
  my $len = scalar @url;

  while ($len >= 12) {
    _wadd($a, $url[$k+0] | ($url[$k+1] << 8) | ($url[$k+2] << 16) | ($url[$k+3] << 24));
    _wadd($b, $url[$k+4] | ($url[$k+5] << 8) | ($url[$k+6] << 16) | ($url[$k+7] << 24));
    _wadd($c, $url[$k+8] | ($url[$k+9] << 8) | ($url[$k+10] << 16) | ($url[$k+11] << 24));

    _mix($a, $b, $c);

    $k += 12;
    $len -= 12;
  }

  _wadd($c, scalar @url);

  _wadd($c, $url[$k+10] << 24) if $len > 10;
  _wadd($c, $url[$k+9] << 16) if $len > 9;
  _wadd($c, $url[$k+8] << 8) if $len > 8;
  _wadd($b, $url[$k+7] << 24) if $len > 7;
  _wadd($b, $url[$k+6] << 16) if $len > 6;
  _wadd($b, $url[$k+5] << 8) if $len > 5;
  _wadd($b, $url[$k+4]) if $len > 4;
  _wadd($a, $url[$k+3] << 24) if $len > 3;
  _wadd($a, $url[$k+2] << 16) if $len > 2;
  _wadd($a, $url[$k+1] << 8) if $len > 1;
  _wadd($a, $url[$k]) if $len > 0;

  _mix($a, $b, $c);

  return $c; # integer is positive always
}

sub _mix {
  my ($a, $b, $c) = @_;

  _wsub($a, $b); _wsub($a, $c); $a ^= $c >> 13;
  _wsub($b, $c); _wsub($b, $a); $b ^= ($a << 8) % 4294967296;
  _wsub($c, $a); _wsub($c, $b); $c ^= $b >>13;
  _wsub($a, $b); _wsub($a, $c); $a ^= $c >> 12;
  _wsub($b, $c); _wsub($b, $a); $b ^= ($a << 16) % 4294967296;
  _wsub($c, $a); _wsub($c, $b); $c ^= $b >> 5;
  _wsub($a, $b); _wsub($a, $c); $a ^= $c >> 3;
  _wsub($b, $c); _wsub($b, $a); $b ^= ($a << 10) % 4294967296;
  _wsub($c, $a); _wsub($c, $b); $c ^= $b >> 15;

  @_[0 .. $#_] = ($a, $b, $c);
}

sub _wadd { $_[0] = int(($_[0] + $_[1]) % 4294967296);}
sub _wsub { $_[0] = int(($_[0] - $_[1]) % 4294967296);}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
11 PostBrigada 730 Сегодня, 2:50
автор: kstnews
Горячая тема (нет новых ответов) Сервис услуг в YouTube, Вконтакте, Instagram, Twitter, Facebook, Одноклассники, Google+
53 m1ntoll 16883 Вчера, 11:45
автор: m1ntoll
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
12 PostBrigada 1354 16.12.2017, 23:00
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 404 16.12.2017, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
5 fair_exchange 407 16.12.2017, 18:33
автор: genjnat


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 7:26
Дизайн