X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> WordPress и PHP
jjoret
jjoret
Topic Starter сообщение 11.12.2011, 23:33; Ответить: jjoret
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 791
Регистрация: 29.11.2011
Из: Беларусь
Поблагодарили: 169 раз
Репутация:   45  


Добрый день. Значит проблема вот в чем - нарыл я такой незамысловатый кодик:
CODE
<?php if (is_category('1') OR in_category('1') ): ?>Тут вставляем Что-угодно<?php endif;?>

Вставил я текст туда и он по идее должен был показываться в категории с ИД 1, но он почему-то еще показывается на главной! А мне нужно чтобы показывался в категории, а не на главной. Поможете?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vadimon
vadimon
сообщение 12.12.2011, 11:02; Ответить: vadimon
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 386
Регистрация: 20.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   8  


Может быть, потому что надо так?:
<?php if(is_category('1')) { ?>
Тут вставляем Что-угодно                      
<?php } ?>


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jjoret
jjoret
Topic Starter сообщение 12.12.2011, 16:35; Ответить: jjoret
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 791
Регистрация: 29.11.2011
Из: Беларусь
Поблагодарили: 169 раз
Репутация:   45  


vadimon, как сделать чтобы в категориях в анонсах показывались картинки?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vadimon
vadimon
сообщение 12.12.2011, 16:53; Ответить: vadimon
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 386
Регистрация: 20.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   8  


(jjoret @ 12.12.2011, 16:35) *
как сделать чтобы в категориях в анонсах показывались картинки?

Заменить the_excerpt() на the_content()


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чеснок
Чеснок
сообщение 12.12.2011, 16:59; Ответить: Чеснок
Сообщение #5


мошенник
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3623
Регистрация: 9.12.2009
Из: СССР ☭
Поблагодарили: 1520 раз
Репутация:   262  


vadimon, и нахера?

function catch_that_image() {
  global $post, $posts;
  $first_img = '';
  ob_start();
  ob_end_clean();
  $output = preg_match_all('/<img.+src=[\'"]([^\'"]+)[\'"].*>/i', $post->post_content, $matches);
  $first_img = $matches [1] [0];

  if(empty($first_img)){ //Defines a default image
    $first_img = "/images/default.jpg";
  }
  return $first_img;
}
это в функшн пхп дописываем
<img class="тут название класса для картинки а в файле стиля его описание" title="<?php the_title_attribute(); ?>" src="<?php echo catch_that_image() ?>" alt="<?php the_title_attribute(); ?>" width="150" height="150" /><?php the_excerpt(); ?>

Это в archive.php вместо
<?php the_excerpt(); ?>


Сообщение отредактировал Чеснок - 12.12.2011, 17:01


--------------------
Забанен за мошенничество
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vadimon
vadimon
сообщение 12.12.2011, 17:01; Ответить: vadimon
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 386
Регистрация: 20.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   8  


Чеснок, ну так ТС и не сказал, где конкретно ему нужно выводить картинки. Вот ему как раз достаточно в archive.php заменить the_excerpt() на the_content() и они без всяких многоэтажных кодов появятся. А если ему нужно пользовательский анонс сделать, то вообще можно указать ограничение на количество символов или слов в functions.php. Тем более он просил это сделать в категориях, а вот такая глобальная правка файла archive.php коснется и страницы с архивом, с записями по тегам и результатами поиска. Так что тут вариантов несколько, а не только тот заезженный, который "грабит" первую картинку из поста.

Сообщение отредактировал vadimon - 12.12.2011, 17:11


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чеснок
Чеснок
сообщение 12.12.2011, 17:55; Ответить: Чеснок
Сообщение #7


мошенник
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3623
Регистрация: 9.12.2009
Из: СССР ☭
Поблагодарили: 1520 раз
Репутация:   262  


vadimon,
в анонсах показывались картинки
ничего, что если тупо the_content() поставить, то при +1000 постов и корявом использовании море + не закрытости этого добра от индексации, столько дублей повылазит, что мама-не горюй. И не всегда автоморе выручит. Могу поспорить, что и в архивах и в результатах поиска ТС будет рад видеть тумбы, а если бы я этого не сказал, то тут бы и ещё не 1 вопрос а несколько нарисовалось+ не так уж и сложно сделать в том же archive.php назначение к какой специфике относить вывод картинок (категории, архивы, поиск)


--------------------
Забанен за мошенничество
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jjoret
jjoret
Topic Starter сообщение 12.12.2011, 19:51; Ответить: jjoret
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 791
Регистрация: 29.11.2011
Из: Беларусь
Поблагодарили: 169 раз
Репутация:   45  


Как убрать "(далее…)", выводимое после анонса?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vadimon
vadimon
сообщение 12.12.2011, 20:22; Ответить: vadimon
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 386
Регистрация: 20.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   8  


(jjoret @ 12.12.2011, 19:51) *
Как убрать "(далее…)", выводимое после анонса?

Смотря, какие у вас условия прописаны в the_excerpt() или в the_content(). Самый простой вариант - это убрать все условия и оставить the_excerpt('') или в the_content(''). Если условия задаются через functions.php, то это уже дрогой вопрос. А вообще - читайте Кодекс Wordpress, там все написано.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
House
House
сообщение 12.12.2011, 20:33; Ответить: House
Сообщение #10


Завсегдатай
*****


Группа: Banned
Сообщений: 628
Регистрация: 2.11.2011
Из: Саранск
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   19  


codex,wordpress.ru
Прочитайте там про файл function.php в темах.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужны услуги php-разработчика, бартером за дизайн
вы мне скрипт, я вам дизайн
0 Caterpillar 255 17.12.2017, 23:15
автор: Caterpillar
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
143 contex1 65276 17.12.2017, 9:07
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1185 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 671 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23843 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2017, 2:27
Дизайн