X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Географическое расположение сайт в яше и гугле
EJIqpEP
EJIqpEP
Topic Starter сообщение 17.12.2011, 19:03; Ответить: EJIqpEP
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 49
Регистрация: 7.11.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Добрый день. Интересует как определяют поисковики гео расположение сайта. Я так понимаю по домену и хостеру?
Можно ли это менять руками в вебмастере? Каким образом. В гугле я вообще не могу поменять у меня стоить Украина, а я хочу Россия. В яше оно запрашивает страницу сайта для проверки.
Если я правильно понял, когда у меня стоит Украина, то мой сайт будет показываться только в поисковых запросах с Украины, а с России не будет.
Вопрос как для сайтов .ru .com.ua поставить Россия если хостер украинский.

Сообщение отредактировал EJIqpEP - 17.12.2011, 19:04
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 17.12.2011, 20:47; Ответить: santis
Сообщение #2


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3571
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1564 раза
Репутация:   169  


Региональную привязку ставят в основном для сайтов компаний, региональных сайтов. Например автосервис в Красноярске, ему она нужна.
Для того что бы сайт привязать к региону, укажи ему на страницу с контактами, и скажи какой регион.
Если сайт привязан к Региону Краснояск это значит что он там будет занимать лучшие позиции чем например в регионе Владивосток.
Хостер и ип адрес не играет никакого значения.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MONOLIT96
MONOLIT96
сообщение 17.12.2011, 20:48; Ответить: MONOLIT96
Сообщение #3


SEO-team
*****

Группа: Active User
Сообщений: 754
Регистрация: 25.2.2011
Из: Украина, Киев
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   32  


EJIqpEP,
Расположение в Яндексе рассчитывается так..
- IP адрес хостинговой компании, которая обслуживает сайт;
- данные, указанные вебмастером на сайте – телефон контактной страницы, адрес, почтовый индекс;
- наличие контента, который явно указывает на региональную направленность сайта.

В гугле так...
Google, определяя регион для сайта, ориентируется на его доменное имя. Не углубляясь в дебри Рунета, просто выдает для России преимущественно сайты, на *.ru домене, для Казахстана - *.kz., для Украины, соответственно - *.com.ua

Если же ваш сайт принадлежит к международным доменным зонам (*.com, *.info *.net и др.), тогда можно настроить регион в панели вебмастера Google.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
EJIqpEP
EJIqpEP
Topic Starter сообщение 17.12.2011, 21:05; Ответить: EJIqpEP
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 49
Регистрация: 7.11.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Просто у меня один сайт о кулинарии на домене .com.ua а хочу чтобы сайт выдавался для россии т.к. трафик там существенно больше. для гугла я там понял это никак не поменять, а для яши если сделать страницу контактов с адресом москвы например это покатит для того чтобы регион сменился на Россию или нет?
И еще вопрос сайты без региона кому высвечиваются, если преимущественно людям с России будут высвечиваться сайты с регионом Россия.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MONOLIT96
MONOLIT96
сообщение 17.12.2011, 21:15; Ответить: MONOLIT96
Сообщение #5


SEO-team
*****

Группа: Active User
Сообщений: 754
Регистрация: 25.2.2011
Из: Украина, Киев
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   32  


EJIqpEP, в панеле Яндекс.Вебмастер поставьте регион сайта Россия.
ПС. А вообще нужно было сразу или на международном или на российском домене делать сайт.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
EJIqpEP
EJIqpEP
Topic Starter сообщение 17.12.2011, 21:36; Ответить: EJIqpEP
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 49
Регистрация: 7.11.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


А после этого же кол-во посетителей упадет временно? т.к сайт в новом регионе будет. Шас у меня на сайте 600 рецептов из них 200 уник. и хостов в сутки 180-200. Вот и сомневаюсь менять регион на Россия или нет. Хотя вроде бы должно быть выгодно.
Знал бы когда начинал это изучать все регал бы рушку)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 18.12.2011, 9:04; Ответить: santis
Сообщение #7


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3571
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1564 раза
Репутация:   169  


Временно упадет, потом вернется. Но не стоит этого бояться.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрошу оценить мой сайт
Историческая тематика
22 OmarSK 2737 Сегодня, 13:22
автор: Halcy0n
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПопинайте сайт
19 yanat 2515 Сегодня, 12:27
автор: nikolay_web
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыОцените сайт "бизнес, новости, право". В чем проблема?
22 Merzuka 3135 Сегодня, 12:15
автор: nikolay_web
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЧертежи на заказ - оцените сайт
Ваши идеи для меня бесценны
27 Openair 4660 Вчера, 16:39
автор: nikolay_web
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСайт автотехцентра
Конструктивная критика и дельные советы
25 Iga 2963 Вчера, 16:34
автор: nikolay_web


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 17:40
Дизайн