X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Географическое расположение сайт в яше и гугле
EJIqpEP
EJIqpEP
Topic Starter сообщение 17.12.2011, 19:03; Ответить: EJIqpEP
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 49
Регистрация: 7.11.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Добрый день. Интересует как определяют поисковики гео расположение сайта. Я так понимаю по домену и хостеру?
Можно ли это менять руками в вебмастере? Каким образом. В гугле я вообще не могу поменять у меня стоить Украина, а я хочу Россия. В яше оно запрашивает страницу сайта для проверки.
Если я правильно понял, когда у меня стоит Украина, то мой сайт будет показываться только в поисковых запросах с Украины, а с России не будет.
Вопрос как для сайтов .ru .com.ua поставить Россия если хостер украинский.

Сообщение отредактировал EJIqpEP - 17.12.2011, 19:04
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 17.12.2011, 20:47; Ответить: santis
Сообщение #2


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3487
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1510 раз
Репутация:   164  


Региональную привязку ставят в основном для сайтов компаний, региональных сайтов. Например автосервис в Красноярске, ему она нужна.
Для того что бы сайт привязать к региону, укажи ему на страницу с контактами, и скажи какой регион.
Если сайт привязан к Региону Краснояск это значит что он там будет занимать лучшие позиции чем например в регионе Владивосток.
Хостер и ип адрес не играет никакого значения.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MONOLIT96
MONOLIT96
сообщение 17.12.2011, 20:48; Ответить: MONOLIT96
Сообщение #3


SEO-team
*****

Группа: Active User
Сообщений: 754
Регистрация: 25.2.2011
Из: Украина, Киев
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   32  


EJIqpEP,
Расположение в Яндексе рассчитывается так..
- IP адрес хостинговой компании, которая обслуживает сайт;
- данные, указанные вебмастером на сайте – телефон контактной страницы, адрес, почтовый индекс;
- наличие контента, который явно указывает на региональную направленность сайта.

В гугле так...
Google, определяя регион для сайта, ориентируется на его доменное имя. Не углубляясь в дебри Рунета, просто выдает для России преимущественно сайты, на *.ru домене, для Казахстана - *.kz., для Украины, соответственно - *.com.ua

Если же ваш сайт принадлежит к международным доменным зонам (*.com, *.info *.net и др.), тогда можно настроить регион в панели вебмастера Google.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
EJIqpEP
EJIqpEP
Topic Starter сообщение 17.12.2011, 21:05; Ответить: EJIqpEP
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 49
Регистрация: 7.11.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Просто у меня один сайт о кулинарии на домене .com.ua а хочу чтобы сайт выдавался для россии т.к. трафик там существенно больше. для гугла я там понял это никак не поменять, а для яши если сделать страницу контактов с адресом москвы например это покатит для того чтобы регион сменился на Россию или нет?
И еще вопрос сайты без региона кому высвечиваются, если преимущественно людям с России будут высвечиваться сайты с регионом Россия.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MONOLIT96
MONOLIT96
сообщение 17.12.2011, 21:15; Ответить: MONOLIT96
Сообщение #5


SEO-team
*****

Группа: Active User
Сообщений: 754
Регистрация: 25.2.2011
Из: Украина, Киев
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   32  


EJIqpEP, в панеле Яндекс.Вебмастер поставьте регион сайта Россия.
ПС. А вообще нужно было сразу или на международном или на российском домене делать сайт.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
EJIqpEP
EJIqpEP
Topic Starter сообщение 17.12.2011, 21:36; Ответить: EJIqpEP
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 49
Регистрация: 7.11.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


А после этого же кол-во посетителей упадет временно? т.к сайт в новом регионе будет. Шас у меня на сайте 600 рецептов из них 200 уник. и хостов в сутки 180-200. Вот и сомневаюсь менять регион на Россия или нет. Хотя вроде бы должно быть выгодно.
Знал бы когда начинал это изучать все регал бы рушку)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 18.12.2011, 9:04; Ответить: santis
Сообщение #7


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3487
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1510 раз
Репутация:   164  


Временно упадет, потом вернется. Но не стоит этого бояться.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Прошу оценить новостной сайт
3 Cunningfox 420 Сегодня, 11:33
автор: Antoncheg87
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте тему WP! Новостной сайт
Нужна тема WP желательно рус и с ТП
0 aidos 161 Сегодня, 10:54
автор: aidos
Горячая тема (нет новых ответов) Дешевый трафик на сайт, накрутка счетчиков
накрутка статистики (бот трафик)
145 StarWareznik 68704 9.12.2017, 22:02
автор: StarWareznik
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется! Создать сайт обменника электронных/крипто валют
1 kalineo 320 8.12.2017, 16:07
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Партнёрская программа от Jeempo - сайт знакомств с крутым конвертом!
0 jeempo 356 8.12.2017, 7:59
автор: jeempo


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 11:52
Дизайн