X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Создание картинок в php
buy_link
buy_link
Topic Starter сообщение 19.12.2011, 13:22; Ответить: buy_link
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 4.3.2011
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   2  


Уважаемые пользователи. Прошу разобраться в следующей ситуации.

Разрабатываю интересный ресурс с генерацией картинок, код:

<?php

$image=imagecreatefrompng("123.png");

header('Content-type: image/png');
imagepng($image,$im);
imagedestroy($image);

?>


Помимо загружаемой картинки 123.png, нужно поместить еще одну сверху.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Drupal_way
Drupal_way
сообщение 19.12.2011, 15:11; Ответить: Drupal_way
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 410
Регистрация: 17.12.2011
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 73 раза
Репутация:   6  


А в чем вопрос?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 19.12.2011, 15:41; Ответить: Electric
Сообщение #3


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


Вы делаете нечто каптча подобное? Распишите более обширно ваш вопрос.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modelist
modelist
сообщение 19.12.2011, 15:46; Ответить: modelist
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 29
Регистрация: 3.12.2011
Поблагодарили: 12 раз
Репутация:   5  


Отдается картинка как таковая:
header('Content-type: image/png');

Либо надо скреплять две картинки в одну, либо отдавать не картинку, а html-код с этой картинкой.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
buy_link
buy_link
Topic Starter сообщение 19.12.2011, 16:13; Ответить: buy_link
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 4.3.2011
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   2  


Скрипт должен взять картинки, одну поставить на фон, остальные поверх этого фона в определенных координатах. На выходе получим целую картинку.

Пример преобразования одной картинки в первом посте, на нее можно наложить текст, цвет... Посмотрев мануалы в google, не увидел ни чего про склеивание картинок. Есть ли альтернативный способ?

Сообщение отредактировал buy_link - 19.12.2011, 16:21


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
House
House
сообщение 19.12.2011, 16:21; Ответить: House
Сообщение #6


Завсегдатай
*****


Группа: Banned
Сообщений: 628
Регистрация: 2.11.2011
Из: Саранск
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   19  


(buy_link @ 19.12.2011, 16:13) *
Скрипт должен взять картинки, одну поставить на фон, остальные поверх этого фона в определенных координатах. На выходе получим целую картинку.

КАПТЧА. Ну так в чем же проблема?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
buy_link
buy_link
Topic Starter сообщение 19.12.2011, 16:24; Ответить: buy_link
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 4.3.2011
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   2  


House, буду благодарен исходнику по склеиванию 2 и более картинок...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tilla
tilla
сообщение 19.12.2011, 16:36; Ответить: tilla
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 185
Регистрация: 21.11.2010
Из: Тверь
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   9  


$image_path = "123.png";

function watermark_image($oldimage_name, $new_image_name)
/{
global $image_path;
list($owidth,$oheight) = getimagesize($oldimage_name);
$width = $height = 300;
$im = imagecreatetruecolor($width, $height);
$img_src = imagecreatefromjpeg($oldimage_name);
imagecopyresampled($im, $img_src, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $owidth, $oheight);
$watermark = imagecreatefrompng($image_path);
list($w_width, $w_height) = getimagesize($image_path);
$pos_x = $width - $w_width;
$pos_y = $height - $w_height;
imagecopy($im, $watermark, $pos_x, $pos_y, 0, 0, $w_width, $w_height);
imagejpeg($im, $new_image_name, 100);
imagedestroy($im);
unlink($oldimage_name);
return true;
}


как-то так


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
buy_link
buy_link
Topic Starter сообщение 19.12.2011, 17:08; Ответить: buy_link
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 111
Регистрация: 4.3.2011
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   2  


tilla, не вариант, много лишнего и просто не работает...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
House
House
сообщение 19.12.2011, 17:19; Ответить: House
Сообщение #10


Завсегдатай
*****


Группа: Banned
Сообщений: 628
Регистрация: 2.11.2011
Из: Саранск
Поблагодарили: 154 раза
Репутация:   19  


(buy_link @ 19.12.2011, 17:08) *
tilla, не вариант, много лишнего и просто не работает...

Ну, в интернете много уроков на эту тему. Посмотрите хотя бы про imagemagic он работает связкой с python, может и есть связка с php.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3320 Сегодня, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
11 Nell 1060 Вчера, 15:21
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 483 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Создание сайтов / Web Studio Avram Lincoln
15 AvramLincoln 1650 7.12.2017, 14:09
автор: Nikko
Открытая тема (нет новых ответов) Создание сайтов от "визиток" до порталов.Опыт 10 лет. ИП
В портфолио вся Россия. Цены провинциальные, качество столичное!
2 aidos 2185 30.11.2017, 20:58
автор: Dima_


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 14:07
Дизайн