X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вычиссление задачи на php без перезагрузки страницы, возможно?
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 20.12.2011, 8:45; Ответить: scanread
Сообщение #1


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


Приветствую!

В общем, есть такой вот пример:

<?php
echo '<form action="" method="post">';
    echo '<fieldset>';
    echo '<legend>Заголовок</legend>';
    echo '<input type="text" name="c" size="8" />';
    echo '<select name="d">';
    echo '<option value="na"> </option>';
    echo '<option value="cos">cos</option>';
    echo '<option value="sin">sin</option>';
    echo '<option value="sqr2">xІ</option>';
    echo '<option value="sqr3">xі</option>';
    echo '<option value="sqrt">¬</option>';
    echo '</select>';
    echo '<input type="submit" value="=" />';

$c = $_POST['c'];
$d = $_POST['d'];
if (isset($_POST['c']))
{
switch($d)
    {
    case 'na':
        echo "Виберите действие!";
        break;
    case 'cos':
        $result6 = cos($c);
        echo "cos($c) = <b>$result6</b>";
        break;
    case 'sin':
        $result5 = sin($c);
        echo "sin($c) = <b>$result5</b>";
        break;
    case 'sqr2':
        $result8 = pow($c,2);
        echo "($c)І = <b>$result8</b>";
        break;
    case 'sqr3':
        $result9 = pow($c,3);
        echo "($c)і = <b>$result9</b>";
        break;
    case 'sqrt':
        $result7 = sqrt($c);
        echo "Корень($c) = <b>$result7</b>";
        break;

    return;
    }
}
   echo '</fieldset></form>';

   echo '<form action="" method="post">';
    echo '<fieldset>';
    echo '<legend>Заголовок</legend>';
    echo '<input type="text" name="a" size="8" />';
    echo '<select name="q">';
    echo '<option value="no"> </option>';
    echo '<option value="add">+</option>';
    echo '<option value="min">-</option>';
    echo '<option value="um">*</option>';
    echo '<option value="pod">ч</option>';
    echo '</select>';
    echo '<input type="text" name="b" size="8" />';
    echo '<input type="submit" value="=" />';
?>


Возможно реализовать ли так, чтобы при нажатии на "=" ответ выводился без перезагрузки страницы? Если да, то как осуществить? Желательно на пальцах...

Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал scanread - 20.12.2011, 8:46


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
artanik
artanik
сообщение 20.12.2011, 9:28; Ответить: artanik
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Львов
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   47  


Возможно. При помощи Ajax и фреймворка jQuery. Если в течении дня не разберёшся, вечером стукни мне аську, всё раскажу wink.gif


--------------------
Мой промо-сайт

Нужна качественная вёрстка сайтов? Обращайтесь: ICQ 555-177-362 


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AHTOXA
AHTOXA
сообщение 20.12.2011, 10:05; Ответить: AHTOXA
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 517
Регистрация: 26.5.2008
Из: Нижний
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   21  


Jquery
P.S.
if (isset($_POST['c']))

не совсем правильная конструкция, используйте empty

P.S.S Не заметил что работаете с числами, тогда isset;)

Сообщение отредактировал AHTOXA - 20.12.2011, 10:17


--------------------
тут Я
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 21.12.2011, 17:31; Ответить: scanread
Сообщение #4


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


artanik, да я читал об этом, но ничего не понял... поскольку везде много чего написано, но чуток не понятно. А на примере нету...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
oroom
oroom
сообщение 21.12.2011, 17:50; Ответить: oroom
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 274
Регистрация: 1.4.2011
Из: Минск
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   19  


Возможно. При помощи Ajax и фреймворка jQuery. Если в течении дня не разберёшся, вечером стукни мне аську, всё раскажу


Я считаю, что незачем усложнять жизнь, ajax нужно использовать если используются данные на сервере, тут же просто вычисления. Достаточно просто произвести их средствами обычного js.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЦелевая аудитория в вашу группу ВК. Живые пользователи. Не офферы, не накрутка. Без банов и списаний
18 VilD 4861 Вчера, 15:34
автор: vanodk
Открытая тема (нет новых ответов) Вечные ссылки, статьи и размещение на главных страницах 40 строительных сайтов Без Бирж (4 пакета отличных сайтов)
Вечные ссылки на сайтах БЕЗ БИРЖ
4 Alekby 986 Вчера, 14:53
автор: Alekby
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна верстка со знанием php
4 Nemo 345 Вчера, 7:14
автор: Nemo
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыTraffic Light - CPA партнёрка, без холда, высокий EPC, актуальные офферы
143 Traffic_Light 30309 21.5.2018, 0:07
автор: Traffic_Light
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАккаунты Яндекс Директ без НДС [актуально]
Директ без НДС, экономия 18% при каждом пополнении РК
5 Diwate 1509 19.5.2018, 22:00
автор: Diwate


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 8:08
Дизайн