X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по загаловкам h1,h2, рассчитываю на Вашу помощь
zippo88
zippo88
Topic Starter сообщение 28.12.2011, 19:56; Ответить: zippo88
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 304
Регистрация: 12.9.2011
Из: Киров
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   8  


Здравствуйте друзья, надеюсь на Вашу конструктивную помощь.

Проблемы с заголовками h1 и h2

1. Заголовок h1 расположен в logo в header.php. Нужно h1 просто оттуда убрать. При этом просто удалять <h1> <h1> или к коду нужно еще что-то приписывать? Сейчас код выглядит так:

<div id="logo">
        <h1><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
        <p><?php bloginfo('description'); ?></p>
    </div>


2. 2 задача – хочу чтобы заголовок h1 являлся заголовками постов. Сейчас на этом месте стоит h2. Подскажите, как грамотно сделать с точки зрения оптимизации, читал, что между заголовками <h1> <h1> не должно быть никаких ссылок и как в итоге должен выглядеть код? Сейчас вот это "чудо":

<div class="post" id="post-<?php the_ID(); ?>">
                <h2 class="title"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Постоянная ссылка: <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                <div class="entry">
                <?php the_excerpt(); ?>        
<p class="links">


P.S. С html вообще все туго, заранее спасибо всем за помощь!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 28.12.2011, 19:59; Ответить: kronos
Сообщение #2


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


1. Просто удалить. Если изменится что-то в виде лого, искать причину (css).
2. Просто поменять h2 на h1. Вообще если это категория где много постов, там h1 вообще нечего делать. А если это пост один, то ему не нужно ссылаться на себя самого.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zippo88
zippo88
Topic Starter сообщение 28.12.2011, 20:10; Ответить: zippo88
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 304
Регистрация: 12.9.2011
Из: Киров
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   8  


(kronos @ 28.12.2011, 18:59) *
2. Просто поменять h2 на h1. Вообще если это категория где много постов, там h1 вообще нечего делать. А если это пост один, то ему не нужно ссылаться на себя самого.


Не понял про ссылаться на себя самого. Я хочу сделать так, чтобы у каждой записи в блоге заголовком h1 являлся заголовок поста. Вы думаете в этом нет смысла?
Если нет, то что тогда делать заголовком h1? Самому в каждом посте заголовок выделять? Муторно больно, да и не в каждый пост вообще заголовок можно "впихнуть"...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
okijkee
okijkee
сообщение 28.12.2011, 20:13; Ответить: okijkee
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Banned
Сообщений: 38
Регистрация: 17.10.2011
Из: Самара
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   -4  


zippo88, я думаю что нужно порыться в коде страницы форума и сделать что бы название темы автоматом выделялось.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zippo88
zippo88
Topic Starter сообщение 28.12.2011, 20:15; Ответить: zippo88
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 304
Регистрация: 12.9.2011
Из: Киров
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   8  


(okijkee @ 28.12.2011, 19:13) *
zippo88, я думаю что нужно порыться в коде страницы форума и сделать что бы название темы автоматом выделялось.

Ты о чем?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nick777
nick777
сообщение 29.12.2011, 0:37; Ответить: nick777
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 653
Регистрация: 19.9.2010
Из: Россия, город Москва Кто: Веб-мастер/блоггер Блог url: partnerki-runeta.ru
Поблагодарили: 105 раз
Репутация:   11  


В Хедере:
<?php if (is_home()) { ?>
<h1>
<span>
<a href="http://сайт.ru/" title="название">Название</a>
</span>
</h1>
<?php } else { ?>
<div class="tralal"><a href="http://сайт.ru/" title="название">название</a></div>
<?php } ?>

Создаете в CSS стиль tralal и делаете ему такое же описание, как и у h1.

В записи:
<h1><?php the_title(); ?></h1>


Если что, пишите в ЛС.

Сообщение отредактировал nick777 - 29.12.2011, 0:37


--------------------
На мобильной рекламе можно зарабатывать по-белому здесь!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2823 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4197 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1179 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 441 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по трансферу доменов
8 MakDonald 1213 13.11.2017, 11:40
автор: bum


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 22:27
Дизайн