X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по загаловкам h1,h2, рассчитываю на Вашу помощь
zippo88
zippo88
Topic Starter сообщение 28.12.2011, 19:56; Ответить: zippo88
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 306
Регистрация: 12.9.2011
Из: Киров
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   8  


Здравствуйте друзья, надеюсь на Вашу конструктивную помощь.

Проблемы с заголовками h1 и h2

1. Заголовок h1 расположен в logo в header.php. Нужно h1 просто оттуда убрать. При этом просто удалять <h1> <h1> или к коду нужно еще что-то приписывать? Сейчас код выглядит так:

<div id="logo">
        <h1><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
        <p><?php bloginfo('description'); ?></p>
    </div>


2. 2 задача – хочу чтобы заголовок h1 являлся заголовками постов. Сейчас на этом месте стоит h2. Подскажите, как грамотно сделать с точки зрения оптимизации, читал, что между заголовками <h1> <h1> не должно быть никаких ссылок и как в итоге должен выглядеть код? Сейчас вот это "чудо":

<div class="post" id="post-<?php the_ID(); ?>">
                <h2 class="title"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Постоянная ссылка: <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                <div class="entry">
                <?php the_excerpt(); ?>        
<p class="links">


P.S. С html вообще все туго, заранее спасибо всем за помощь!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 28.12.2011, 19:59; Ответить: kronos
Сообщение #2


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


1. Просто удалить. Если изменится что-то в виде лого, искать причину (css).
2. Просто поменять h2 на h1. Вообще если это категория где много постов, там h1 вообще нечего делать. А если это пост один, то ему не нужно ссылаться на себя самого.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zippo88
zippo88
Topic Starter сообщение 28.12.2011, 20:10; Ответить: zippo88
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 306
Регистрация: 12.9.2011
Из: Киров
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   8  


(kronos @ 28.12.2011, 18:59) *
2. Просто поменять h2 на h1. Вообще если это категория где много постов, там h1 вообще нечего делать. А если это пост один, то ему не нужно ссылаться на себя самого.


Не понял про ссылаться на себя самого. Я хочу сделать так, чтобы у каждой записи в блоге заголовком h1 являлся заголовок поста. Вы думаете в этом нет смысла?
Если нет, то что тогда делать заголовком h1? Самому в каждом посте заголовок выделять? Муторно больно, да и не в каждый пост вообще заголовок можно "впихнуть"...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
okijkee
okijkee
сообщение 28.12.2011, 20:13; Ответить: okijkee
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Banned
Сообщений: 38
Регистрация: 17.10.2011
Из: Самара
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   -4  


zippo88, я думаю что нужно порыться в коде страницы форума и сделать что бы название темы автоматом выделялось.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zippo88
zippo88
Topic Starter сообщение 28.12.2011, 20:15; Ответить: zippo88
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 306
Регистрация: 12.9.2011
Из: Киров
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   8  


(okijkee @ 28.12.2011, 19:13) *
zippo88, я думаю что нужно порыться в коде страницы форума и сделать что бы название темы автоматом выделялось.

Ты о чем?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nick777
nick777
сообщение 29.12.2011, 0:37; Ответить: nick777
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 653
Регистрация: 19.9.2010
Из: Россия, город Москва Кто: Веб-мастер/блоггер Блог url: partnerki-runeta.ru
Поблагодарили: 105 раз
Репутация:   11  


В Хедере:
<?php if (is_home()) { ?>
<h1>
<span>
<a href="http://сайт.ru/" title="название">Название</a>
</span>
</h1>
<?php } else { ?>
<div class="tralal"><a href="http://сайт.ru/" title="название">название</a></div>
<?php } ?>

Создаете в CSS стиль tralal и делаете ему такое же описание, как и у h1.

В записи:
<h1><?php the_title(); ?></h1>


Если что, пишите в ЛС.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал nick777 - 29.12.2011, 0:37


--------------------
На мобильной рекламе можно зарабатывать по-белому здесь!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 955 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2764 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по сетке сайтов
Стоит ли так делать?
10 asskra 1441 12.4.2018, 22:33
автор: Ancitrus
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по расингу контента
5 gold15 673 2.4.2018, 19:18
автор: mmkulikov
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по метрике
3 Bel_Ami 730 6.3.2018, 16:48
автор: richif


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 20:41
Дизайн