X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> ситуация с VDS
prohorov
prohorov
Topic Starter сообщение 4.1.2012, 0:39; Ответить: prohorov
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 8.6.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   5  


Собственно проблема заключается в том что сервер не убивает лишние процессы.

Дело в том что на сайте средний онлайн 60 - 100 человек и 350 - 400 просмотров на общее количество человек. С недавнего времени на сайте то и дело начала появляться ошибка 504, у некоторых 502. Обратились в службу поддержки по этому вопросу и получили ответ следующего содержания:

"ваши скрипты висят и не закрываются, когда вы говорите у вас 60 человека просматривают сайт, а процессов в апаче висит 315 штук
вот от туда и 504, скрипты не заканчивают свою работу или заканчивают но через какоето длинное время что успевают скапливаться."

Наш программе сказал что проблема возможно не в скриптах сайта а в самих настройках сервера.
Хотелось бы узнать, была ли у кого либо подобная ситуация, и, по возможности, каким образом ее можно решить?


--------------------
"Я предпочитаю пять долларов трем, вот, пожалуй, и все" (с) Игги Поп
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
adkot
adkot
сообщение 4.1.2012, 0:51; Ответить: adkot
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 418
Регистрация: 6.12.2009
Из: Волгоградская область
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   17  


А пробовали просто перезагрузить машину? Было что то подобное, жуткие лаги, посмотрел uptime - 35 дней. Перезагрузил - все нормально.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
prohorov
prohorov
Topic Starter сообщение 4.1.2012, 0:59; Ответить: prohorov
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 8.6.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   5  


adkot, да, при перезагрузке все нормально стало. Но вопрос в другом, как избавляться от такого количества процессов. Каждый процесс кушает по 15 - 20 метров а ресурсы, к сожалению, ограничены.

Сообщение отредактировал prohorov - 4.1.2012, 1:00


--------------------
"Я предпочитаю пять долларов трем, вот, пожалуй, и все" (с) Игги Поп
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mulder
mulder
сообщение 4.1.2012, 1:23; Ответить: mulder
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 84
Регистрация: 28.10.2007
Из: Kyiv
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   3  


если VDS, попросите ТП поставить вам nginx
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
morze
morze
сообщение 4.1.2012, 1:33; Ответить: morze
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 2
Регистрация: 14.7.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Может уменьшение max_execution_time в php.ini поможет, если скрипты на PHP:

void set_time_limit ( int $seconds )

Set the number of seconds a script is allowed to run. If this is reached, the script returns a fatal error. The default limit is 30 seconds or, if it exists, the max_execution_time value defined in the php.ini.

When called, set_time_limit() restarts the timeout counter from zero. In other words, if the timeout is the default 30 seconds, and 25 seconds into script execution a call such as set_time_limit(20) is made, the script will run for a total of 45 seconds before timing out.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
prohorov
prohorov
Topic Starter сообщение 4.1.2012, 1:39; Ответить: prohorov
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 8.6.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   5  


mulder, установлен.

morze, Были мысли. 30 секунд по умолчанию должно хватать с головой, так что дело вряд ли в этом.


--------------------
"Я предпочитаю пять долларов трем, вот, пожалуй, и все" (с) Игги Поп
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gamerati
gamerati
сообщение 4.1.2012, 1:54; Ответить: gamerati
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 398
Регистрация: 28.4.2009
Из: Мариуполь
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   18  


Какие именно процессы? Могу предположить, что висят апачи. Если это так, то делай следующее:
1. найти файл /etc/httpd/conf/httpd.conf и открыть
2. поменять на:
StartServers 15
MinSpareServers 15
MaxSpareServers 20
ServerLimit 50
MaxClients 50
KeepAliveTimeout 3
MaxKeepAliveRequests 100
MaxRequestsPerChild 2000

3. выполняем service httpd restart, и радуемся.

Вообще советую погуглить на тему конфигурирования впс\вдс
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jurgen
jurgen
сообщение 4.1.2012, 2:00; Ответить: jurgen
Сообщение #8


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 779
Регистрация: 19.12.2007
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   30  


советую обратиться к опытному человеку который сконфигурирует вам апач согласно вашим ресурсам... а не на абы как
П.С. обратиться можно ко мне, но только в скайп...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fire002
fire002
сообщение 4.1.2012, 2:00; Ответить: fire002
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 222
Регистрация: 9.6.2011
Поблагодарили: 50 раз
Репутация:   12  


(gamerati @ 4.1.2012, 1:54) *
1. найти файл /etc/httpd/conf/httpd.conf и открыть
2. поменять на:
StartServers 15
MinSpareServers 15
MaxSpareServers 20
ServerLimit 50
MaxClients 50
KeepAliveTimeout 3
MaxKeepAliveRequests 100
MaxRequestsPerChild 2000


Для начала, нужно узнать конфигурацию вдс, прежде чем давать советы.
ТС-у http://phpsuxx.blogspot.com/2010/11/apache...openvz-vps.html
Так-же, настройте лимиты в nginx и таймауты.


--------------------
*nix administrator. AntiDDos systems.
Я рекомендую FastVPS (fastfire_vps - скидка 15% на VPS, fastfire_dedic - скидка 8% на dedicated)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gamerati
gamerati
сообщение 4.1.2012, 2:17; Ответить: gamerati
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 398
Регистрация: 28.4.2009
Из: Мариуполь
Поблагодарили: 84 раза
Репутация:   18  


(fire002 @ 4.1.2012, 2:00) *
Для начала, нужно узнать конфигурацию вдс, прежде чем давать советы.

Если он не вносил изменения, то там стоит стандартный конфиг. Поэтому мой совет поможет, если же были внесены изменения, то вынужден согласиться, что надо ознакомиться с тем, какие изменения были внесены.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Well-Web - хостинг от 79 р., VDS от 392 р. SSD диски! Бесплатные SSL от Lets Encrypt!
Всем посетителям форума скидка на первый платеж в 25% по промо: MAUTL
82 WellWeb 18325 27.11.2017, 9:46
автор: WellWeb
Горячая тема (нет новых ответов) Friendhosting.net: SSD VDS от 4.99$, Dedicated и регистрация доменов
Дружелюбный хостинг
55 pavellift 11572 27.11.2017, 1:37
автор: pavellift
Горячая тема (нет новых ответов) WebHOST1 − недорогой и качественный VDS и SSD хостинг
48 WebHost1 15810 23.11.2017, 14:25
автор: WebHost1
Открытая тема (нет новых ответов) Помощь в работе с VPS/VDS и Dedicated серверами по доступным ценам
4 FireRoot 1078 22.3.2016, 18:55
автор: Devkalion


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 19:25
Дизайн