X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите написать функцию wordpress
Чеснок
Чеснок
Topic Starter сообщение 5.1.2012, 2:28; Ответить: Чеснок
Сообщение #1


мошенник
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3623
Регистрация: 9.12.2009
Из: СССР ☭
Поблагодарили: 1520 раз
Репутация:   262  


Сабж. Есть красивый шаблон, я прямо втюрился в него, но в нём есть одна преотвратительнейшая настройка, которая очень заколупывает: Понятно, что в статью я втыкаю картинку, но там путь к этой картинке нужно ещё в 2 произвольных поля прописать. Вот я и придумал такую систему заюзать, но сначала решил посоветоваться со спецами, т.е. Вами.

1. В functions.php пишем для вычленения ссылки на первую картинку поста:
function catch_that_image() {
  global $post, $posts;
  $first_img = '';
  ob_start();
  ob_end_clean();
  $output = preg_match_all('/<img.+src=[\'"]([^\'"]+)[\'"].*>/i', $post->post_content, $matches);
  $first_img = $matches [1] [0];

  if(empty($first_img)){ //Defines a default image
    $first_img = "/images/noing.jpg";
  }
  return $first_img;
}

Получается, что сейчас этот путь хранится в переменной $first_img, тогда дописываем

function catch_that_image() {
  global $post, $posts;
  $first_img = '';
  ob_start();
  ob_end_clean();
  $output = preg_match_all('/<img.+src=[\'"]([^\'"]+)[\'"].*>/i', $post->post_content, $matches);
  $first_img = $matches [1] [0];

  if(empty($first_img)){ //Defines a default image
    $first_img = "/images/noing.jpg";
  }
  return $first_img;
}

add_action('publish_page', 'add_custom_field_automatically');
add_action('publish_post', 'add_custom_field_automatically');
function add_custom_field_automatically($post_ID) {
    global $wpdb;
    if(!wp_is_post_revision($post_ID)) {
        add_post_meta($post_ID, 'имя произвольного поля', '$first_img', true);
    }
}

Будет такое работать или я не правильно во вторую часть воткнул переменную?

Чего то не работает и не прописываются значения даже если не переменную писать а
add_post_meta($post_ID, 'имя произвольного поля', '<?php echo catch_that_image() ?>', true);


Сообщение отредактировал Чеснок - 5.1.2012, 2:29


--------------------
Забанен за мошенничество
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebAction
WebAction
сообщение 5.1.2012, 2:32; Ответить: WebAction
Сообщение #2


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3087
Регистрация: 18.11.2009
Поблагодарили: 2643 раза
Репутация:   257  


Тоесть цель - что бы произвольные поля автоматически заполнялись при добавлении статьи?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чеснок
Чеснок
Topic Starter сообщение 5.1.2012, 2:35; Ответить: Чеснок
Сообщение #3


мошенник
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3623
Регистрация: 9.12.2009
Из: СССР ☭
Поблагодарили: 1520 раз
Репутация:   262  


вторая часть вообще не работает(( пичалька, даже если руками писать, то не прописываются значения. Да и значение это - урл первого изображения статьи. В теме 2 поля, одно из которых формирует превьюшку а второе посылает этот урл в слайдер

Сообщение отредактировал Чеснок - 5.1.2012, 2:39


--------------------
Забанен за мошенничество
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebAction
WebAction
сообщение 5.1.2012, 14:30; Ответить: WebAction
Сообщение #4


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3087
Регистрация: 18.11.2009
Поблагодарили: 2643 раза
Репутация:   257  


А что если делать немного по другому - не функцией. Найти функцию, которая уже именно обрабатывает введенные данные и отправляет запрос в БД. И там добавить прямую обработку и добавление.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрошу помощи знатоков wordpress
12 SOROKVLAD29 1529 Вчера, 15:59
автор: mmkulikov
Открытая тема (нет новых ответов) Верстка + натяжка на CMS WordPress, OpenCart
2 Chezarius 313 24.5.2018, 19:38
автор: k_artem
Открытая тема (нет новых ответов) Русские темы для WordPress. Недорого.
0 SOROKVLAD29 350 24.5.2018, 10:16
автор: SOROKVLAD29
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
156 contex1 70848 22.5.2018, 0:06
автор: AnnaProf
Открытая тема (нет новых ответов) Удаляю вирусы на CMS WordPress. Чищу качественно и быстро, даю гарантию.
10 maxix 1163 21.5.2018, 16:59
автор: maxix


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 7:07
Дизайн