X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Дубль страницы в Яндекс. Откуда?
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 6.1.2012, 16:00; Ответить: Илюха
Сообщение #1


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Сегодня заметил что в индексе яши есть дубли страниц, к примеру вот так вот:

http://site.com/category/post/ - это сам пост оно и понятно, и есть вот такое

http://site.com/category/post/?utm_medium=...rce=twitterfeed ??? это что такое ещё?

Может кто сталкивался с таким и откуда оно вообще взялось то? Стоит плагин TweetMeme Retweet Button, но раньше таких страниц не было, а больше связанного с твиттером ничего нет. Как решить данную проблему?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 6.1.2012, 16:01; Ответить: kronos
Сообщение #2


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Это приколы Яндекса, который собирает инфу с метрики и плагинов в бразуере. Закрывать в роботсе надо.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 6.1.2012, 16:02; Ответить: Илюха
Сообщение #3


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


kronos, спасибо, а как закрыть то это дело? Что там прописывать?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sickboy
Sickboy
сообщение 6.1.2012, 16:04; Ответить: Sickboy
Сообщение #4


Эффективное SEO
*****

Группа: Active User
Сообщений: 900
Регистрация: 18.11.2010
Из: Интернета
Поблагодарили: 624 раза
Репутация:   98  


Если ЧПУ настроен на сайте нормально и нет страниц с параметрами (содержащими вопрос в урле), то так:
Disallow: *?*


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 6.1.2012, 16:06; Ответить: kronos
Сообщение #5


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


(Sickboy @ 6.1.2012, 15:04) *
Disallow: *?*

Ну это вообще координально.
Disallow: */?
Хотя бы так

Хотя если условия выполняются, что Sickboy назвал, можно и по вопросу

Сообщение отредактировал kronos - 6.1.2012, 16:07


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 6.1.2012, 16:09; Ответить: Илюха
Сообщение #6


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Ну вопросов в ЧПУ нету, значит стоит попробовать "Disallow: *?* " вот так. Хотя у меня уже прописано в нем Disallow: /?* это не помешает?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 6.1.2012, 16:25; Ответить: kronos
Сообщение #7


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


(Илюха @ 6.1.2012, 15:09) *
Disallow: /?*

Сделайте из него
Disallow: */?*
и все


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 6.1.2012, 16:32; Ответить: Илюха
Сообщение #8


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Спасибо, исправил. На всякий случай и плагин отключил, возможно от ещё что-то отдает.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
YOO
YOO
сообщение 6.1.2012, 17:42; Ответить: YOO
Сообщение #9


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 48
Регистрация: 30.10.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   2  


лучше посмотрите в инете правильный роботс для вашей СМС, а то назакрываете сейчас... ни одной страницы не останется)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Илюха
Илюха
Topic Starter сообщение 6.1.2012, 20:26; Ответить: Илюха
Сообщение #10


Топовый постер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 3894
Регистрация: 11.6.2009
Поблагодарили: 718 раз
Репутация:   107  


Disallow: */?*


Что-то смутил предыдущий коммент, а данным закрытием мы не закроем от индексации весь сайт?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Редирект только главной страницы
301 редирект
2 Gera 514 Вчера, 13:50
автор: Gera
Открытая тема (нет новых ответов) «Яндекс.Деньги» отменили комиссию за мобильные переводы
23 Vmir 4037 Вчера, 13:24
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Турбо страницы
13 OS_ZP_UA 1891 Вчера, 11:07
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) Мобильный «Яндекс.Диск» стал безлимитным
9 MissContent 1260 14.12.2017, 20:28
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Тренд сайта по сравнению с аналогами, новый параметр в Яндекс Вебмастере
7 0alex1 1494 14.12.2017, 14:03
автор: coremission


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 17:08
Дизайн