X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Распределение веса
BorkaSim
BorkaSim
Topic Starter сообщение 12.1.2012, 12:39; Ответить: BorkaSim
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 131
Регистрация: 10.7.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   3  


Так получилось, что по показаниям Page Weight у меня страница "Реклама на сайте" имеет такой же вес как и главная, потому что относится к меню и размещена на всех страницах. Аналогично с блоком регистрации на сайте.
Вопросы:

Как перелить вес?

Мне советовали закрыть страницу через XML или подгружать эти ссылки ява скриптом, но и то и то для меня трудно реализуемо...

Что если просто в robots закрыть эти страницы? Вес будет сливаться на них в этом случае?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebAction
WebAction
сообщение 12.1.2012, 12:46; Ответить: WebAction
Сообщение #2


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3059
Регистрация: 18.11.2009
Поблагодарили: 2511 раз
Репутация:   249  


А Вы просто увеличьте вес главной страницы и не нужно будет уменьшать для другой.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BorkaSim
BorkaSim
Topic Starter сообщение 12.1.2012, 16:22; Ответить: BorkaSim
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 131
Регистрация: 10.7.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   3  


(WebAction @ 12.1.2012, 12:46) *
А Вы просто увеличьте вес главной страницы и не нужно будет уменьшать для другой.


Как? Я и так с КАЖДОГО материала ставил по 1 или 2 ссылки на главную, чтобы вес увеличить, а на рекламу только с верхнего меню ссылки, в то время как на главную с верхнего меню 2 ссылки с снизу еще. А вес одинаковый вышел.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MileZ
MileZ
сообщение 12.1.2012, 16:42; Ответить: MileZ
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 39
Регистрация: 19.9.2010
Из: Черкассы
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   3  


Я бы закрыл в Robots.txt, так как эти страницы все равно не несут пользы и от их индексирования толку 0, но так как информации о том утекает ли вес по странице закрытой в Robots нет, приходится только надеяться... + советую почитать про правило приоритета первой ссылки _http://seom.info/2011/08/08/link-priority/


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
letuch
letuch
сообщение 12.1.2012, 17:04; Ответить: letuch
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 27.9.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(MileZ @ 12.1.2012, 14:42) *
Я бы закрыл в Robots.txt, так как эти страницы все равно не несут пользы и от их индексирования толку 0, но так как информации о том утекает ли вес по странице закрытой в Robots нет, приходится только надеяться... + советую почитать про правило приоритета первой ссылки _http://seom.info/2011/08/08/link-priority/


По эксперементируй, единственное что можно добавить - с изменением веса, в выдаче это не сразу заметно, страницы могут обновитьтся при изменении контента, а изменения по весу будут значительно позже.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PageWeight
PageWeight
сообщение 19.1.2012, 22:11; Ответить: PageWeight
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   1  


Закрывать ссылки нужно, а не страницы. В случае закрытия страницы в robots, ссылки все равно будут участвовать в распределении веса, но тогда уже лить вес будут мимо сайта, т.е. в никуда.

Сообщение отредактировал Silverspam - 20.1.2012, 10:06
Причина редактирования: избыточное цитирование


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexawka
alexawka
сообщение 19.1.2012, 22:16; Ответить: alexawka
Сообщение #7


клоновод
*****

Группа: Banned
Сообщений: 513
Регистрация: 12.11.2010
Поблагодарили: 120 раз
Репутация:   24  


правило приоритета первой ссылки

Которое работает только в гугле.

PageWeight рассчитывает приблизительное значение веса, оно далеко от точного, хотя бы потому, что под гугл и там учитываются только первые ссылки со страницы + ссылки из меню по умолчанию имеют меньший вес, но программа об этом не знает.


--------------------
Клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PageWeight
PageWeight
сообщение 20.1.2012, 9:53; Ответить: PageWeight
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   1  


PageWeight вообще не показывает значение веса, она показывает его распределение по сайту smile.gif


(alexawka @ 19.1.2012, 22:16) *
ссылки из меню по умолчанию имеют меньший вес, но программа об этом не знает.


Откуда данные? Ссылку можно?

Сообщение отредактировал Silverspam - 20.1.2012, 10:06
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nikson
Nikson
сообщение 20.1.2012, 13:58; Ответить: Nikson
Сообщение #9


Рембо
******

Группа: Active User
Сообщений: 1417
Регистрация: 28.11.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 266 раз
Репутация:   75  


(BorkaSim @ 12.1.2012, 12:39) *
Как перелить вес?


Я такие ссылки закрываю, от них пользы 0. Можно к примеру выводить через ajax...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Распределение бюджета для групп объявлений КМС
0 vincento 288 Вчера, 16:59
автор: vincento
Открытая тема (нет новых ответов) Размещение статей + ускорение индексации + повышение веса ссылок | Качественно и Доступно | Дешевле не бывает!
21 kalineo 9178 24.4.2015, 11:38
автор: kalineo


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 2:50
Дизайн