X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как сделать описание рубрик ?, В водпресс теме
MeTrA
MeTrA
Topic Starter сообщение 20.1.2012, 11:44; Ответить: MeTrA
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 240
Регистрация: 14.12.2008
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   11  


Как сделать чтобы перед перечислением всех постов в рубрике, сначало выводилось описание этой рубрики, примерно на 1000 символов, в вордпресс ? То есть жмешь на рубрику, открывается вверху закрепленное описание, для каждой рубрике свое, а после него сразу же посты.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
cleverley
cleverley
сообщение 20.1.2012, 11:47; Ответить: cleverley
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 333
Регистрация: 17.10.2011
Из: Харьков
Поблагодарили: 187 раз
Репутация:   47  


Вот статейку нашел - http://goodwin.wpbot.ru/?p=210, сам этим вопросом сегодня задался... самый легкий способ smile.gif

Сообщение отредактировал cleverley - 20.1.2012, 11:57


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTrA
MeTrA
Topic Starter сообщение 20.1.2012, 12:25; Ответить: MeTrA
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 240
Регистрация: 14.12.2008
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   11  


(cleverley @ 20.1.2012, 13:47) *
Вот статейку нашел - http://goodwin.wpbot.ru/?p=210, сам этим вопросом сегодня задался... самый легкий способ smile.gif

Вот я добавил как вы сказали описание рубрики, теперь когда наводишь курсором мыши на данную рубрику выводится всплывающее описание рубрики, а оно довольно большое, и мне кажется что будет пугать посетителей. Вопрос а можно как нибудь ограничить вывод данного описание, в этой всплывающей подсказке? Рубрики выводятся с помощью виджета "Рубрики".

Какой файл отвечает за виждет "Рубрики" ?

Сообщение отредактировал MeTrA - 20.1.2012, 12:35


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vadimon
vadimon
сообщение 20.1.2012, 12:51; Ответить: vadimon
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 386
Регистрация: 20.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   8  


Добавь через условный тег is_category(id), где id будет идентификатор твоей рубрики. Например вот так:
<?php if(is_category(12)) { ?>
          Здесь будет описание твоей рубрики.
<?php } ?>


Сори, не увидел ссылку в предыдущем посте...

Сообщение отредактировал vadimon - 20.1.2012, 12:54


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
cleverley
cleverley
сообщение 20.1.2012, 12:56; Ответить: cleverley
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 333
Регистрация: 17.10.2011
Из: Харьков
Поблагодарили: 187 раз
Репутация:   47  


Какой файл отвечает за виждет "Рубрики" ?
В моем шаблоне это файл Архивы (archive.php). В других темах может быть и category.php

На счет проблемы с тайтлом у ссылки нашел как победить, нужно в том файле где у вас выводятся категории, у меня это header.php прописать параметр для wp_list_categories('');

сделать его:
wp_list_categories('use_desc_for_title=0');

если там уже есть параметры, то:
wp_list_categories('другие параметры&use_desc_for_title=0');

И тайтл для ссылки выводится не будет.

vadimon, ваше условие подходит, если описание нужно для нескольких рубрик... а если их, к примеру 5 или 10, то там такая простыня текста будет лишнего smile.gif

Сообщение отредактировал cleverley - 20.1.2012, 13:00


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTrA
MeTrA
Topic Starter сообщение 20.1.2012, 12:56; Ответить: MeTrA
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 240
Регистрация: 14.12.2008
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:   11  


(vadimon @ 20.1.2012, 14:51) *
Добавь через условный тег is_category(id), где id будет идентификатор твоей рубрики. Например вот так:
<?php if(is_category(12)) { ?>
          Здесь будет описание твоей рубрики.
<?php } ?>


Сори, не увидел ссылку в предыдущем посте...

Не понял это отвечает за всплывающую подсказку? И куда добавить ? Я так понимаю надо изменить файл виджета "Рубрики". Но вопрос где он, и как это сделать ?

(cleverley @ 20.1.2012, 14:56) *
В моем шаблоне это файл Архивы (archive.php).
На счет проблемы с тайтлом у ссылки нашел как победить, нужно в том файле где у вас выводятся категории, у меня это header.php прописать параметр для wp_list_categories('');

сделать его wp_list_categories('use_desc_for_title=0');

если там уже есть параметры, то wp_list_categories('другие параметры&use_desc_for_title=0');

И тайтл для ссылки выводится не будет.


В архиве.пхп я пробовал менять параметры wp_list_categories, никаких изменений. Т.к. категории через виджет выводятся.

Мне надо чтобы эта подсказка осталась но была немного покороче, например символов 200.

Сообщение отредактировал MeTrA - 20.1.2012, 13:00


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vadimon
vadimon
сообщение 20.1.2012, 14:31; Ответить: vadimon
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 386
Регистрация: 20.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   8  


(cleverley @ 20.1.2012, 12:56) *
vadimon, ваше условие подходит, если описание нужно для нескольких рубрик... а если их, к примеру 5 или 10, то там такая простыня текста будет лишнего smile.gif


А какие проблемы? Если не хотите простыню, то просто пропишите:
<?php echo category_description(id); ?>

И перечислите все ваши категории, например:
<?php echo category_description(3); ?>
<?php echo category_description(8); ?>
<?php echo category_description(12); ?>
<?php echo category_description(15); ?>
...........


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nikson
Nikson
сообщение 20.1.2012, 15:09; Ответить: Nikson
Сообщение #8


Рембо
******

Группа: Active User
Сообщений: 1417
Регистрация: 28.11.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 266 раз
Репутация:   75  


Я с помощью плагина выводил rich-text-tags, при создании описания к рубрикам отображается текстовый редактор и вы можете форматировать текст.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vadimon
vadimon
сообщение 20.1.2012, 15:23; Ответить: vadimon
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 386
Регистрация: 20.5.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   8  


Nikson, плагин-это, конечно, хорошо. Только вот в теме речь идет о том, как вывести описание для рубрик, а не о том, что с помощью визуального редактора можно красиво отформатировать описание к категориям, меткам и т.д.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Nikson
Nikson
сообщение 20.1.2012, 15:39; Ответить: Nikson
Сообщение #10


Рембо
******

Группа: Active User
Сообщений: 1417
Регистрация: 28.11.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 266 раз
Репутация:   75  


(vadimon @ 20.1.2012, 15:23) *
Только вот в теме речь идет о том, как вывести описание для рубрик


Этот плагин для этого и предназначен...

P.S. Плюс добавить в archive.php
<p> <?php echo category_description(); ?> </p>

Сообщение отредактировал Nikson - 20.1.2012, 15:44


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
137 Kurses 29466 Вчера, 17:24
автор: jack
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
101 Emeralda 17371 Вчера, 16:18
автор: seoprogoni
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
1 PostBrigada 327 Вчера, 15:54
автор: Pingunio
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 330 Вчера, 13:27
автор: Telnor
Открытая тема (нет новых ответов) А как вы монетизируете свой ресурс?
Какие способы используете?
9 Retyk 1326 9.12.2017, 12:49
автор: rogefer


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 8:16
Дизайн