X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как правильно закрыть контент от индексации Java скриптами?, нужна помощь
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 8.2.2012, 7:16; Ответить: Silverspam
Сообщение #1


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7641 раз
Репутация:   484  


В общем перерыл кучу информации, но так толком и не нашел стопроцентно верных и рабочих способов закрытия части контента от индексации.

Задача: Ест сайт на wp, нужно закрыть от индексации именно с помощью js все кроме текста на страницах и футера. Т.е. все меню, шапку, сайдбар и т.п. - все надо "спрятать" от поисковиков скриптами. Как это проще сделать?

Цель: кое-какой эксперимент

С чего начать? Где почитать?


--------------------
1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
un1name1d
un1name1d
сообщение 8.2.2012, 8:58; Ответить: un1name1d
Сообщение #2


Синдром вахтёра на пенсии
******


Группа: Active User
Сообщений: 1686
Регистрация: 20.1.2011
Поблагодарили: 1906 раз
Репутация:   172  


Можно попробовать
http://www.maultalk.com/ipb.html?s=&sh...t&p=1256481


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 8.2.2012, 9:01; Ответить: Silverspam
Сообщение #3


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7641 раз
Репутация:   484  


(un1name1d @ 8.2.2012, 10:58) *


Это с ссылками помоему только прокатывает (
А вот с сайдбаром непрокатит


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 8.2.2012, 9:47; Ответить: kronos
Сообщение #4


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


На WP сложно это будет. Вообще подгружается Ajax'ом, и все понятно со статическими элементами, а вот с динамическим меню сложно, это надо движек основательно ковырять, делать вывод меню в отдельном файле и его через аякс подгружать.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 8.2.2012, 9:49; Ответить: Silverspam
Сообщение #5


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7440
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 7641 раз
Репутация:   484  


kronos, но вообще такое возможно и целесообразно ли?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 8.2.2012, 9:55; Ответить: kronos
Сообщение #6


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


(Silverspam @ 8.2.2012, 8:49) *
kronos, но вообще такое возможно и целесообразно ли?

Возможно конечно, но я бы не сказал что целесообразно.
Посмотрите код блога seom.info и где-то Люстик рассказывал даже, если не ошибаюсь, на megaindex.tv в видео про перелинковку, как оно и зачем.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kRicha
kRicha
сообщение 8.2.2012, 10:34; Ответить: kRicha
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 932
Регистрация: 29.6.2010
Из: Киева
Поблагодарили: 222 раза
Репутация:   39  


innerHTML для боди использовать, ну или последней оббертки, которая у вас используется.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Igor_st
Igor_st
сообщение 25.9.2012, 23:12; Ответить: Igor_st
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 307
Регистрация: 14.3.2011
Из: Украина Ромны
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   6  


В прогнамировании не силен.


Подскажите код на Java, который скроет ссылки от поисковиков.

В идеале даже два кода

Первый спрятьать ссылку в баннере (рисунок обычных ГИФ)

Второй просто саму ссылку

Огромное спасибо rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serkaz
serkaz
сообщение 25.9.2012, 23:23; Ответить: serkaz
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2012
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   10  


Допустим шаблон имеет такую конструкцию:

<div id="header">Что-то там в шапке</div>
<div id="content">Что-то там в контенте</>
<div id="sidebar">Что-то там в сайдбаре</div>
<div id="footer">Что-то там в футере</div>


Создаём 3 файла load1.php и load2.php, load.js.

Содержимое load1.php

<?
include("wp-blog-header.php");
header_status(200);
Что-то там в шапке
?>


Содержимое load2.php

<?
include("wp-blog-header.php");
header_status(200);
Что-то там в сайдбаре
?>


Содержимое load.js

$('#header').load('/load1.php', function() {
}

$('#sidebar').load('/load2.php', function() {
}


Новая конструкция шаблона

<div id="header"></div>
<div id="content">Что-то там в контенте</>
<div id="sidebar"></div>
<div id="footer">Что-то там в футере</div>


load1.php, load2.php кладём в корень сайта. Подключаем js файл к теме. Закрываем его в robots.txt
Для работы должна быть подключена библиотека jquery

Теперь для тех кому интересно, как это работает. В общем позанудствуем.

В файле load1.php подключаем файл wp-blog-header.php, чтобы работала функции вордпресса и работала динамика, то о чём говорил kronos. Так как в вордпрессе такая страница не существует, изначально страница будет выдавать 404 ошибку и javascript не будет её подгружать, для насильственно отдаём ответ 200 при помощи функции header_status(200). И выводим содержимое хеадера.

В файле load2.php поступаем соответственно. Только выводим там содержимое сайдбара.

Из основной конструкции удаляем содержимое хеадера и содержимое сайдбара.

При помощи jquery функции load подгружаем содержимое файла load1.php в хеадер, а содержимое файла load2.php в сайдбар.

Сообщение отредактировал serkaz - 25.9.2012, 23:37


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danilchuk88
danilchuk88
сообщение 25.9.2012, 23:32; Ответить: danilchuk88
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 172
Регистрация: 16.2.2011
Из: Украина, Крым
Поблагодарили: 76 раз
Репутация:   30  


Вот почитайте http://dimox.name/downloading-of-the-conte...ress-with-ajax/ подгрузка динамических блоков на wp
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
0 PostBrigada 332 Сегодня, 0:32
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
8 PostBrigada 939 Сегодня, 0:14
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Видеомаркетинг как инструмент развития интернет-магазина
11 PostBrigada 2148 Вчера, 20:30
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
28 Twickbot 3617 Вчера, 20:26
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Обман пользователей мобильного интернета, о как =)
11 RMak 1490 Вчера, 12:53
автор: RMak


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 7:16
Дизайн