X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> проблема с table border, не отображает рамку :(
meat_mashinE
meat_mashinE
Topic Starter сообщение 10.2.2012, 12:59; Ответить: meat_mashinE
Сообщение #1


ololo
*****

Группа: Active User
Сообщений: 945
Регистрация: 8.3.2011
Из: пробирки
Поблагодарили: 151 раз
Репутация:   71  


суть такая: в контенте есть таблица. у таблицы должен быть бордюр (рамка). в исходном коде имеем следующее:

<table align="left" border="1" bordercolor="000000" cellpadding="2" cellspacing="2" frame="border" rules="all">


в итоге ни в ФФ 3.x и 9.х, ни в Хроме с ИЕ граница вообще не отображается sad.gif изначально она имела вид

<table align="left" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">


но тоже не работало так, как надо - не было границы... после добавления
bordercolor="000000" frame="border" rules="all"

тоже ничего не заработало...

в чем может быть "гвоздь"?? в css только одна запись, касающаяся border, имеет следующий вид:
table {
    border-collapse: collapse;
    border-spacing: 0;
}



прошу помочь разобраться


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Milera
Milera
сообщение 10.2.2012, 13:15; Ответить: Milera
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 153
Регистрация: 5.2.2012
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


это в вп?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
meat_mashinE
meat_mashinE
Topic Starter сообщение 10.2.2012, 13:40; Ответить: meat_mashinE
Сообщение #3


ololo
*****

Группа: Active User
Сообщений: 945
Регистрация: 8.3.2011
Из: пробирки
Поблагодарили: 151 раз
Репутация:   71  


Milera, joomla 1.5


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 10.2.2012, 13:43; Ответить: santis
Сообщение #4


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3487
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1510 раз
Репутация:   164  


Вынеси параметры в CSS.
во вторых:
border-spacing не работает, когда для таблицы установлено свойство border-collapse со значением collapse. Так что замкнутый круг.
А так, должно работать.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
meat_mashinE
meat_mashinE
Topic Starter сообщение 10.2.2012, 14:00; Ответить: meat_mashinE
Сообщение #5


ololo
*****

Группа: Active User
Сообщений: 945
Регистрация: 8.3.2011
Из: пробирки
Поблагодарили: 151 раз
Репутация:   71  


(santis @ 10.2.2012, 13:43) *
Вынеси параметры в CSS

Вынес пока так:
table {
border: 1px;
}

из css запись
table {
    border-collapse: collapse;
    border-spacing: 0;
}


вообще удалил.. все равно не отображает sad.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 10.2.2012, 14:05; Ответить: santis
Сообщение #6


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3487
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1510 раз
Репутация:   164  


Так ты дальше то рисуй?
<table border="1"> <tr> <td>...</td> </tr> </table>
вот пример. Все работает как часы, никаких телодвижений лишних.

Сообщение отредактировал santis - 10.2.2012, 14:05


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gloveer
Gloveer
сообщение 10.2.2012, 14:07; Ответить: Gloveer
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 96
Регистрация: 15.10.2011
Из: Россия-матушка
Поблагодарили: 28 раз
Репутация:   5  


(meat_mashinE @ 10.2.2012, 13:00) *
<table align="left" border="1" bordercolor="000000" cellpadding="2" cellspacing="2" frame="border" rules="all">


<table style="text-align: left; border: 1px solid #000;">


Так же эти стили можно вывести в CSS, но это не всегда помогает в вашем конкретном случае.


--------------------
И всё таки жизнь прекрасна!


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
meat_mashinE
meat_mashinE
Topic Starter сообщение 10.2.2012, 14:28; Ответить: meat_mashinE
Сообщение #8


ololo
*****

Группа: Active User
Сообщений: 945
Регистрация: 8.3.2011
Из: пробирки
Поблагодарили: 151 раз
Репутация:   71  


santis, конечно, таблица с трами и тдами имеется... все равно ни фига. приведенный тобой пример рисует таблицу без бордеров...
Gloveer, ооо, спасибо - заработало в ФФ 3.X таком виде:

<table align="left" border="1" bordercolor="000000" cellpadding="2" cellspacing="2" frame="border" rules="all" style="text-align: left; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">


только в Хроме все равно бордеров между строками и столбцами нет... и в ФФ 9.x

Сообщение отредактировал meat_mashinE - 10.2.2012, 14:32


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 10.2.2012, 14:31; Ответить: santis
Сообщение #9


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3487
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1510 раз
Репутация:   164  


хм. странно.
на вп работает вот так как я дал. что бы внутри было вставляй бордер в тд тр


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
meat_mashinE
meat_mashinE
Topic Starter сообщение 10.2.2012, 14:47; Ответить: meat_mashinE
Сообщение #10


ololo
*****

Группа: Active User
Сообщений: 945
Регистрация: 8.3.2011
Из: пробирки
Поблагодарили: 151 раз
Репутация:   71  


(santis @ 10.2.2012, 14:31) *
что бы внутри было вставляй бордер в тд тр

goodpost.gif
теперь все работает.. через жуткие костыли, но работает во всех браузерах... примерно так

<table align="left" border="1" bordercolor="000000" cellpadding="2" cellspacing="2" frame="border" rules="all" style="text-align: left; border: 1px solid rgb(0, 0, 0); width: 450px;" width="450px">
    <tbody>
        <tr border="1" bordercolor="000000">
            <td style="text-align: justify; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                <strong>1</strong></td>
            <td style="text-align: justify; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                <strong>2</strong></td>
            <td>
                <p style="text-align: justify;">
                    <strong>3</strong></p>
            </td>
            <td style="text-align: justify; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                <strong>4</strong></td>
        </tr>
        <tr border="1" bordercolor="000000">
            <td style="text-align: justify; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                5</td>
            <td style="text-align: justify; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                6</td>
            <td style="text-align: justify; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                7</td>
            <td style="text-align: center; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                8</td>
        </tr>
        <tr border="1" bordercolor="000000">
            <td style="text-align: justify; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                9</td>
            <td style="text-align: justify; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                10</td>
            <td style="text-align: justify; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                11</td>
            <td style="text-align: center; border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">
                12</td>
        </tr>
    </tbody>
</table>


dead.gif

ps: до сих пор не врубаюсь, почему не работало без этих костылей.. джумла 1.5, шаблон стандартный, никаких извращений не производилось нс ксс, ни с самим движком, редактор ck editor


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема индексации в Google
12 Saitcena 2951 22.11.2017, 17:34
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема с 301 редиректом в htaccess
не срабатывает с (без www) на www
14 danc1r0k 1986 2.11.2017, 14:44
автор: vadosseo
Открытая тема (нет новых ответов) Нужны наркотики? Не проблема
Скачай ТОР и покупай
17 PostBrigada 1196 29.9.2017, 11:55
автор: ECurEx
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПроблема выбора ниши для заработка
15 lektor2010 1275 11.4.2017, 21:18
автор: SeoKot
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПроблема с группой в фейсбуке
9 Swissi 1335 21.1.2017, 20:11
автор: Swissi


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 11:05
Дизайн