X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Отступы для всех ячеек
grach5
grach5
Topic Starter сообщение 15.2.2012, 23:20; Ответить: grach5
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1027
Регистрация: 16.7.2008
Поблагодарили: 104 раза
Репутация:   26  


Никак не могу понять.
как в css настроить отступы внутри ячеек сразу для всех ячеек?
Раньше делал border-spacing, но сейчас в ячейках появился фон и он разрывается. поэтому нужно именно внутри.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
K_E_V_in
K_E_V_in
сообщение 15.2.2012, 23:38; Ответить: K_E_V_in
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 530
Регистрация: 16.1.2009
Из: Minsk, Belarus
Поблагодарили: 152 раза
Репутация:   29  


а вариант td {padding:...} разве уже не катит?


--------------------
Ты программер и знаешь WP и Joomla? Дружище, мы тебя ждем!
За базар отвечаю здесь!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gloveer
Gloveer
сообщение 15.2.2012, 23:39; Ответить: Gloveer
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 96
Регистрация: 15.10.2011
Из: Россия-матушка
Поблагодарили: 28 раз
Репутация:   5  


Для отступа от левой стороны:

padding-left: 5px;

или

padding: 0 0 0 5px;


--------------------
И всё таки жизнь прекрасна!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Milera
Milera
сообщение 16.2.2012, 3:14; Ответить: Milera
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 153
Регистрация: 5.2.2012
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


таблицы зло, почти вселенское.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
grach5
grach5
Topic Starter сообщение 16.2.2012, 18:50; Ответить: grach5
Сообщение #5


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1027
Регистрация: 16.7.2008
Поблагодарили: 104 раза
Репутация:   26  


(K_E_V_in @ 15.2.2012, 23:38) *
а вариант td {padding:...} разве уже не катит?

можно поподробнее как это применять?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gwindbleid
Gwindbleid
сообщение 20.2.2012, 0:42; Ответить: Gwindbleid
Сообщение #6


Божественный
*****

Группа: Active User
Сообщений: 516
Регистрация: 15.4.2011
Поблагодарили: 140 раз
Репутация:   38  


Добавляете класс к вашей ячейке

<td class="otstyp">


а в css вставляете:

.otstyp {
padding: 5 px;
}


а вообще, вам в помощь htmlbook.ru


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
exsith
exsith
сообщение 20.2.2012, 1:36; Ответить: exsith
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 97
Регистрация: 28.12.2011
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   4  


(Gwindbleid @ 19.2.2012, 23:42) *
<td class="otstyp">

Это только для отдельной ячейки. Правильный ответ на вопрос:
<table class="tbl">
...

.tbl td {
  padding:5px;
}


--------------------
Twitter: @exsith
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 20.2.2012, 8:54; Ответить: x64
Сообщение #8


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3419
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2737 раз
Репутация:   289  


(Milera @ 16.2.2012, 3:14) *
таблицы зло, почти вселенское.

а мне excel кажется очень удобным)

если раньше был border-spacing и он стал причиной некорректной работы, нужен, пожалуй, комплекс мер, т. к. данное свойство задаёт расстояние между ячейками. поэтому ячейки сначала нужно «схлопнуть», а затем уже, для каждой, задать отступы. дабы не изобретать велосипед, лишь дополню код exsith:
table.tbl {
    border-collapse: collapse;
}


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
borisoff
borisoff
сообщение 20.2.2012, 20:27; Ответить: borisoff
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 17.2.2012
Из: Мелитополь
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


ИМХО, border-collapse: collapse; должен всегда присутствовать на этапе reset-css, наряду с *{padding:0;margin:0;}. Наверняка это облегчит жизнь при внесении изменений в верстку другим человеком.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
3 komarik_vlad 495 Вчера, 23:46
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Проги для редактирования style.css
13 minutkin 895 Вчера, 20:11
автор: docdie
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу платёжный агрегатор для работы с физ. лизами (не ИП)
12 SergeiVL 2220 Вчера, 16:50
автор: BestExchangers
Открытая тема (нет новых ответов) Какой движок форума для таких целей вы бы поставили?
Критерии в теме
0 landis 203 Вчера, 15:30
автор: landis
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 326 Вчера, 13:27
автор: Telnor


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 6:32
Дизайн