X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Проблема с fullstory.tpl, Описание страниц в выдаче
Govard
Govard
Topic Starter сообщение 3.3.2012, 22:17; Ответить: Govard
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 11.4.2011
Поблагодарили: 28 раз
Репутация:   8  


Суть проблемы в следующем. Переделывал html макет под шаблон для DLE, с графической составляющей справился, но вот напортачил что-то с технической стороной.

Сам сайт: chtozafilm.ru
В выдаче ПС, описание для страниц выводится не правильно. Смотрим скриншот. Как видно, вместо текста самой новости, выводится текст с главной страницы. Кто подскажет, как решить проблему?

Сообщение отредактировал Govard - 3.3.2012, 22:18
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AmoSeo
AmoSeo
сообщение 3.3.2012, 23:05; Ответить: AmoSeo
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 523
Регистрация: 10.6.2011
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   22  


правильнее было бы спросить - в снипетах поисковика гоогле выдает ненужную информацию.
Не претендую на мегаполезный совет но используйте теги <index>текст статьи и т.д.</index>


--------------------
Предоставляю услуги: Content Downloader - настройка парсера для любого сайта. (опыт с 2011 г.)
Наполнение магазинов товарами: Opencart, SimplaCMS, Webasyst и т.д.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Govard
Govard
Topic Starter сообщение 4.3.2012, 0:06; Ответить: Govard
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 11.4.2011
Поблагодарили: 28 раз
Репутация:   8  


AmoSeo
Правильнее, но суть и так донес надеюсь.
Не претендую на мегаполезный совет но используйте теги <index>текст статьи и т.д.</index>

Есть ещё парочка сайтов на DLE, подобного тега в их шаблонах там не наблюдается.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Techno
Techno
сообщение 4.3.2012, 2:58; Ответить: Techno
Сообщение #4


клон
*****


Группа: Banned
Сообщений: 677
Регистрация: 27.10.2009
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   12  


Да, правильнее сказать - в снипете не то, что хотелось бы)

Я бы Вам посоветовал заключить текст "Что мы тут делаем?" в тег:

1.

[aviable=main] Текст [/aviable]


Текст будет выводиться только на главной.

Либо, если Вы хотите, чтобы этот текст был на всех страницах:

2.

[aviable=main] Текст [/aviable]

[not-aviable=main]<noindex> Текст </noindex>[/not-aviable]


Текст НЕ в noindex будет выводиться на главной, а текст В noindex - на всех других страницах.

Как-то так blink.gif


Ой... этоже Google... facepalm.gif

Тогда должен первый способ помочь...

Сообщение отредактировал Techno - 4.3.2012, 2:59


--------------------
клон


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Govard
Govard
Topic Starter сообщение 4.3.2012, 3:13; Ответить: Govard
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 11.4.2011
Поблагодарили: 28 раз
Репутация:   8  


Да тут собственно не важно Гугл или нет, я для примера показал страницы в Гугле, потому что только он пока начал индексировать сайт. С Яшей будет такая же проблема, уверен.
Спасибо за совет, попробую.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Govard
Govard
Topic Starter сообщение 5.3.2012, 23:37; Ответить: Govard
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 11.4.2011
Поблагодарили: 28 раз
Репутация:   8  


Проблема не решена. Нужны советы
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 6.3.2012, 0:05; Ответить: Alex_RD
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(Govard @ 6.3.2012, 1:37) *
Проблема не решена. Нужны советы


В (main.tpl) меняем местами .sidebar и #content местами (чтобы в коде #content был раньше .sidebar'a) ждем переиндексации (робот первым по коду наткнется на бОльшую часть контента и велик шанс, что возьмет именно часть из него в снипет)
(Из-за этого, к примеру, последняя страница в выдаче имеет такой снипет)

Не забываем вводить уникальные описания (description) для категорий. (А из-за этого такой снипет у второй страницы)

Со служебными страницами (/page, /tags ) так просто не повоюешь (в плане description одинакового). Но если опять же контент будет раньше и он будет лучше того, что сейчас первым встречается роботу (описание в сайдбаре) велик шанс, что в снипете будет он

+ На мой взгляд не стоит помещать в <h1> <div> с заголовком , а просто сам заголовок. (ну это я так smile.gif )


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Govard
Govard
Topic Starter сообщение 6.3.2012, 4:08; Ответить: Govard
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 11.4.2011
Поблагодарили: 28 раз
Репутация:   8  


Alex_RD
После замены сносит все из сайдбара в самый низ страницы. И не думаю, что проблема в этом. Есть, к примеру, ещё сайт - nunax.ru
Такой же блок с описанием в сайдбаре, но с ним то все в выдаче нормально. Сравнивал содержимое файла fullstory.tpl этого сайта с теми же файлами других, особой разницы не вижу. Мой fullstory правда вот так выглядит:
<h1><div id="title_font">{title}</div></h1>
<p><div id="news_font">{full-story}</div></p>

И это собственно все что там есть. Может ли из-за этого быть такая барада? Вообще идей никаких нет
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 6.3.2012, 11:47; Ответить: Alex_RD
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(Govard @ 6.3.2012, 6:08) *
Alex_RD
После замены сносит все из сайдбара в самый низ страницы.

Сносит в плане оформления. Или?


(Govard @ 6.3.2012, 6:08) *
Alex_RD
Есть, к примеру, ещё сайт - nunax.ru
Такой же блок с описанием в сайдбаре, но с ним то все в выдаче нормально.

Такой же, но не такой же. Во-первых в начале там меню, во-вторых нет такого совпадения по ключевым словам description главной страницы и текста в сайдбаре


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Govard
Govard
Topic Starter сообщение 6.3.2012, 19:24; Ответить: Govard
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 148
Регистрация: 11.4.2011
Поблагодарили: 28 раз
Репутация:   8  


Сносит в плане оформления. Или?

Оформления, да.
Нет такого совпадения по ключевым словам description главной страницы и текста в сайдбаре

Стоит поменять, думаете? Не могу понять, вот две страницы в выдаче. Каждая из них по одному принципу публикуется, description такой же как и title у каждой из них, но почему-то снипет разный. И как видно в одном случае, робот вытягивает этот description, во втором же нет. Почему так? И почему он не хочет вытягивать текст новости? Вот где проблема

Сообщение отредактировал Govard - 6.3.2012, 19:25
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема индексации в Google
12 Saitcena 2933 22.11.2017, 17:34
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема с 301 редиректом в htaccess
не срабатывает с (без www) на www
14 danc1r0k 1973 2.11.2017, 14:44
автор: vadosseo
Открытая тема (нет новых ответов) Нужны наркотики? Не проблема
Скачай ТОР и покупай
17 PostBrigada 1173 29.9.2017, 11:55
автор: ECurEx
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПроблема выбора ниши для заработка
15 lektor2010 1270 11.4.2017, 21:18
автор: SeoKot
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПроблема с группой в фейсбуке
9 Swissi 1334 21.1.2017, 20:11
автор: Swissi


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 9:30
Дизайн