X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> 301 редирект, очень маленький вопрос
KS93
KS93
Topic Starter сообщение 5.3.2012, 18:56; Ответить: KS93
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 99
Регистрация: 24.10.2011
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


Что бы сделать редирект с www на без www. нужно прописать в .htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

(если я все правильно понимаю)

А что и куда нужно дописать, чтобы кроме как с www, редирект на без www шел еще и с кириллического домена вида сайт.рф?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nektobit
nektobit
сообщение 6.3.2012, 8:28; Ответить: nektobit
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 12.2.2012
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   0  


1. Привязывате домен к существующему сайту - это позволит не приобретать площадку под второй сайт, на котором будет висеть редирект
2. Ставите редирект .htaccess с домен.рф на domain.ru, чтобы при навигации по Вашему сайту не возникало смешанных URL, типа http://домен.рф/about.php. Вместо этого при вводе http://домен.рф посетителя перебросит на http://domain.ru

Редирект через .htaccess выглядит следующим образом:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^http://domain.ru $
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domain.ru $
RewriteRule (.*) http://domain.ru%{REQUEST_URI }

Сообщение отредактировал nektobit - 6.3.2012, 8:30


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KS93
KS93
Topic Starter сообщение 6.3.2012, 10:17; Ответить: KS93
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 99
Регистрация: 24.10.2011
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


дело в том, домен .рф привзан к .ru. Допустим если вы введете в адресной строке всеолаосе.рф вас перекинет сходу на другой домен, но поисковики ранжируют лучше именно домен .рф, я думал что переадресацияв файле главного домена сможет мне помочь.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gkir
gkir
сообщение 6.3.2012, 15:23; Ответить: gkir
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 23.4.2010
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   0  


а мне всегда казалось, что конструкция без http намного удобнее. Вот :

это для редиректа с domain.ru на www.domain.ru

RewriteCond %{HTTP_HOST} !domain.ru [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.ru/$1 [R=301,L]

Это для обратного варианта
RewriteCond %{HTTP_HOST} !domain.ru [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://domain.ru/$1 [R=301,L]

первая строка для обработки другого доменного имени,
вторая строка для обработки www или без www
третья - пересылка по 301 редиректу на нужный домен с сохранением всего, что стоит после доменного имени

ну и конечно не забывайте вначале эти две строчки:
RewriteEngine on
RewriteBase /
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KS93
KS93
Topic Starter сообщение 6.3.2012, 17:43; Ответить: KS93
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 99
Регистрация: 24.10.2011
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   1  


gkir, спасибо вам конечно, но делать редирект я худо-бедно но знаю и собственно поставил его) вопрос в другом, как избавить от дубля страниц в выдаче с кириллическим доменом и думая, что на главном домене можно настроить переадресацию с с .рф на .ru , решил узнать как.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gkir
gkir
сообщение 8.3.2012, 15:48; Ответить: gkir
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 23.4.2010
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   0  


KS93, в предложенном мной варианте все страницы будут показываться на домене из третей строчки. вне зависимости от того, сколько и каких (кириллических или нет) доменов привязано к этой папке всё будет показываться только на этом домене, а 301 избавит вас от дублей.

или вы хотите выборочно страницы то на одном, то на другом показывать?

ЗЫ перечитав первое сообщение не понял, что же вам не подходит в моём варианте. может я между строчками читаю? wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 8.3.2012, 16:52; Ответить: Electric
Сообщение #7


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


(KS93 @ 5.3.2012, 17:56) *
с кириллического домена вида сайт.рф?
Почитайте про Punycode.
Используйте Punycode-конвертер.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Переносится ли вес и тИЦ от входящих ссылок при 301 редиректе
11 Bel_Ami 2901 11.12.2017, 20:50
автор: alexandrrr
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема с 301 редиректом в htaccess
не срабатывает с (без www) на www
14 danc1r0k 1983 2.11.2017, 14:44
автор: vadosseo
Открытая тема (нет новых ответов) Редирект URL с пробелом
1 splint 498 26.10.2017, 15:13
автор: GlazAlmaz
Открытая тема (нет новых ответов) Редирект в ModX через .htaccess коряво работает
9 kstnews 678 15.10.2017, 21:12
автор: x64


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 17:38
Дизайн