X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Свойство background-attachment. Нужна помощь., Некорректно работает в firefox
Jaroslav
Jaroslav
Topic Starter сообщение 7.3.2012, 15:14; Ответить: Jaroslav
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 149
Регистрация: 16.10.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   8  


Добрый день. У меня возникла следующая проблема с CSS-стилем сайта. Вот кусок кода:

body
{
margin: 0 auto;
padding: 0;
background-color: #FFFFFF;
background-image: url('images/bg2.png');
background-position:center top;
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: scroll;
}


Firefox располагает фон ниже, чем другие браузеры. Порыл в интернете, нашел следующий совет:
"Для корректной работы этого свойства в Firefox и Opera, свойство background-attachment должно иметь значение "fixed"."

И в правду, когда ставишь значение "fixed", firefox тоже начинает нормально позиционировать фон, но мне не подходит данное свойство, так как фон становится неподвижным. Мне нужно именно значение "scroll", чтобы фон перемещался вместе с содержимым. Как быть? Заранее благодарю за помощь.

неужели никто помочь не может? просто очень нужна помощь. сайт заказчика.


--------------------
Узнай сам, что такое Пресс-Релизы.РФ
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jafte
jafte
сообщение 7.3.2012, 15:28; Ответить: jafte
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 56
Регистрация: 27.9.2011
Из: Самара
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   1  


Сайт можно где-нибудь посмотреть? Либо сюда, либо в личку ссылку бы.

UPD1:
я в свое время баловался так (допустим картинка шириной 1000px):

<div style="position: absolute;top:0;left:50%;margin-left:-500px">
    <img src="images/bg2.png" width="1000" alt="" title="" />
</div>


Это вешается либо самый низ страницы, либо в самое начало. Естественно body должно быть задано как минимум "position: relative;"

UPD2;
Ну и z-index ловим положение слоя с картинкой куда надо.

Сообщение отредактировал jafte - 7.3.2012, 15:34


--------------------
Литературная Анархия для души и тела.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jaroslav
Jaroslav
Topic Starter сообщение 7.3.2012, 15:44; Ответить: Jaroslav
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 149
Регистрация: 16.10.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   8  


jafte, спасибо. Но не совсем понял советов. У меня проблема именно с background-attachment и background-position. Неадекватно ведут себя свойства в firefox.


--------------------
Узнай сам, что такое Пресс-Релизы.РФ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
exsith
exsith
сообщение 7.3.2012, 15:47; Ответить: exsith
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 97
Регистрация: 28.12.2011
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   4  


Какая цель преследовалась этим:
(Jaroslav @ 7.3.2012, 14:14) *
margin: 0 auto;

если нет фиксированной ширины, к тому же для body не советую использовать подобное.
Попробуйте тоже для вложенного блока.


--------------------
Twitter: @exsith
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jafte
jafte
сообщение 7.3.2012, 15:50; Ответить: jafte
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 56
Регистрация: 27.9.2011
Из: Самара
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   1  


(Jaroslav @ 7.3.2012, 14:44) *
jafte, спасибо. Но не совсем понял советов. У меня проблема именно с background-attachment и background-position. Неадекватно ведут себя свойства в firefox.


Я предлагаю альтернативный вариант. Мой пример не использует этих свойств, поэтому, можно сказать, решает проблему.

UPD:
doctype какой в документе используете?

Сообщение отредактировал jafte - 7.3.2012, 15:57


--------------------
Литературная Анархия для души и тела.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jaroslav
Jaroslav
Topic Starter сообщение 7.3.2012, 15:50; Ответить: Jaroslav
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 149
Регистрация: 16.10.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   8  


exsith, так у меня проблемы ведь не с шириной:

(Jaroslav @ 7.3.2012, 15:14) *
Firefox располагает фон ниже, чем другие браузеры.


--------------------
Узнай сам, что такое Пресс-Релизы.РФ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
exsith
exsith
сообщение 7.3.2012, 15:55; Ответить: exsith
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 97
Регистрация: 28.12.2011
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   4  


Проверил ваш код в хроме и фф, не заметил отличий. Пациента можно посмотреть?


--------------------
Twitter: @exsith


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jaroslav
Jaroslav
Topic Starter сообщение 7.3.2012, 15:58; Ответить: Jaroslav
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 149
Регистрация: 16.10.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   8  


exsith, скинул в личку.
jafte, попробовал ваш вариант. Сайт вообще съехал вправо за пределы экрана. Не пониимаю, если честно, как отрицательный margin-left и свойство left могут помочь в решении данной проблемы.


--------------------
Узнай сам, что такое Пресс-Релизы.РФ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jafte
jafte
сообщение 7.3.2012, 16:06; Ответить: jafte
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 56
Регистрация: 27.9.2011
Из: Самара
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   1  


(Jaroslav @ 7.3.2012, 14:58) *
Не пониимаю, если честно, как отрицательный margin-left и свойство left могут помочь в решении данной проблемы


Серьезно? Практически классика верстки. Объясняю: у нас картинка шириной 1000рх, мы сдвигаем блок с картинкой на 50%, то есть его левый край сейчас ровно посередине, теперь отрицательным margin-left мы сдвигаем наш блок на половину его ширины от центра влево (положительный margin-left сдвинул бы его вправо), таким образом позиционируем блок ровно посередине.

UPD:
Тоже ведь просил ссылку на сайт, но ваше права мне его не показывать. Вслепую помогать сложно.

Сообщение отредактировал jafte - 7.3.2012, 16:08


--------------------
Литературная Анархия для души и тела.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jaroslav
Jaroslav
Topic Starter сообщение 7.3.2012, 16:16; Ответить: Jaroslav
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 149
Регистрация: 16.10.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   8  


jafte, да просто вы совершенно не о том говорите, у меня блок в горизонтальной разметке и так по середине, не понимаю, зачем мне нужно его сдвигать туда-сюда. У меня именно в браузере firefox фон сайт (тот который в body) расположен немного ниже,чем в других браузерах.


--------------------
Узнай сам, что такое Пресс-Релизы.РФ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Зачем нужна накрутка трафика, что она дает?
19 Telnor 2069 10.10.2018, 21:17
автор: Trumper
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна раскрутка и продвижение сайта на США
2 Kondrset 620 4.10.2018, 2:37
автор: Mukis
Горячая тема (нет новых ответов) В помощь новичку
31 gruz333 6730 29.9.2018, 12:19
автор: lehabrityy
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна база каталогов (Испания)
Каталоги, трастовые сайты и т.д...
5 PRO100SEO 2293 28.9.2018, 11:31
автор: shelovek2017
Открытая тема (нет новых ответов) Авторские права: юр.помощь в этом вопросе
1 Snapshot 695 9.9.2018, 11:53
автор: Silverspam


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2018, 13:04
Дизайн