X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Тег span внутри h1 и размер текста
pafnyt
pafnyt
Topic Starter сообщение 10.3.2012, 21:34; Ответить: pafnyt
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 272
Регистрация: 29.7.2011
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 79 раз
Репутация:   28  


Уважаемые SEO гуру!

Прошу помочь мне решить вопрос, суть которого в следующем:

1. Можно ли использовать <span> внутри <h1> (сделано это для того, чтобы дать <h1> на главной странице один стиль, на внутренних - другой). Встречал утверждение, что внутри <h1> должен быть только текст, без каких либо тегов.

2. О назначении <h1> известно всем - выделить основной заголовок страницы, отражающий её основную мысль. Он (заголовок) должен быть заметный, большего шрифта. Я же хочу сделать его размером 17px (не с целью спрятать, а из-за эстетических соображений) - как к этому отнесутся ПС?

3. Нормально, что заголовок в <h1> находится ближе к концу страницы? С тем условием, что после него идет описание, а перед ним - текста практически нет, как, естественно, и других h-заголовков.

Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал pafnyt - 10.3.2012, 21:38
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wlad2
wlad2
сообщение 10.3.2012, 21:46; Ответить: wlad2
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 9.10.2008
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   -18  


ТС,
а что валидатор отвечает на это?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pafnyt
pafnyt
Topic Starter сообщение 10.3.2012, 21:49; Ответить: pafnyt
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 272
Регистрация: 29.7.2011
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 79 раз
Репутация:   28  


а что валидатор отвечает на это?


А при чем тут валидатор? Он указывает только на технические ошибки, а описанная мною конструкция с точки зрения стандартов не содержит ошибок.

Валидатор молчит...

Сообщение отредактировал pafnyt - 10.3.2012, 21:49
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
genjnat
genjnat
сообщение 10.3.2012, 22:00; Ответить: genjnat
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2276
Регистрация: 29.10.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 1025 раз
Репутация:   114  


Можно, на ранжирование это не влияет.
Но (из суеверных соображений) делаю span <h1>текст</h1> /span т. е. h1 ближе к тексту.

А вот, то, что h1 у вас ближе к концу страницы, наверно не гуд, хотя, конечно зависит от того, что у вас над ним. Если это какие-то информеры, общие для всего сайта/раздела то пожалуй и можно.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TheWishMaster
TheWishMaster
сообщение 10.3.2012, 22:02; Ответить: TheWishMaster
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 204
Регистрация: 11.12.2008
Из: Пыщеград
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   2  


1. Можно ли использовать <span> внутри <h1> (сделано это для того, чтобы дать <h1> на главной странице один стиль, на внутренних - другой). Встречал утверждение, что внутри <h1> должен быть только текст, без каких либо тегов.


А зачем для этого span? class используй. Можно, конечно, но это криво будет.

Я же хочу сделать его размером 17px (не с целью спрятать, а из-за эстетических соображений) - как к этому отнесутся ПС?


Им пофиг на размер заголовка.


--------------------
Я не занимаюсь обменом денег!!!


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pafnyt
pafnyt
Topic Starter сообщение 10.3.2012, 22:06; Ответить: pafnyt
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 272
Регистрация: 29.7.2011
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 79 раз
Репутация:   28  


Но (из суеверных соображений) делаю span <h1>текст</h1> /span т. е. h1 ближе к тексту.


Интересная конструкция, получается:

<div h1 span

тут h1

тут текст

/div>

так?

А вот, то, что h1 у вас ближе к концу страницы, наверно не гуд, хотя, конечно зависит от того, что у вас над ним. Если это какие-то информеры, общие для всего сайта/раздела то пожалуй и можно.


над h1 популярные товары (интернет-магазин)

Большое спасибо за ответ.

А зачем для этого span? class используй. Можно, конечно, но это криво будет.


Спасибо. Думаю, так и сделаю.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wlad2
wlad2
сообщение 10.3.2012, 23:10; Ответить: wlad2
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 9.10.2008
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   -18  


(pafnyt @ 10.3.2012, 20:49) *
Валидатор молчит...

если молчит значит все okay
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TheWishMaster
TheWishMaster
сообщение 10.3.2012, 23:13; Ответить: TheWishMaster
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 204
Регистрация: 11.12.2008
Из: Пыщеград
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   2  


Валидатор это фигня, ни на что не влияет smile.gif


--------------------
Я не занимаюсь обменом денег!!!


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wlad2
wlad2
сообщение 10.3.2012, 23:21; Ответить: wlad2
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 9.10.2008
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   -18  


(TheWishMaster @ 10.3.2012, 22:13) *
Валидатор это фигня, ни на что не влияет

К примеру такая конструкция
<h1><a></a></h1>
невалидна и когда убираешь ссылку
<a></a>
то в гугле растет трафик и позиции автоматом..
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
genjnat
genjnat
сообщение 10.3.2012, 23:21; Ответить: genjnat
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2276
Регистрация: 29.10.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 1025 раз
Репутация:   114  


(pafnyt @ 10.3.2012, 21:06) *
Интересная конструкция, получается:

<div h1 span

тут h1

тут текст

/div>

так?

Зачем тут div?
<span style="font-size: 50%;" ><h1>Заголовок</h1></span>


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Главная страница сайта.Больше текста или фото?
98 PROK777 16612 11.12.2017, 15:57
автор: vsemmoney
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по уникальности текста уже не существуешего сайта
11 Raptor-Ice 2117 28.10.2017, 17:18
автор: Raptor-Ice
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна консультация по генерации текста
платная или бесплатная
0 bluestorm 410 14.10.2017, 20:31
автор: bluestorm
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно заменить все текста на сайте
Сами тексты есть, заменить все русское на английское
2 Ksardas777 476 21.8.2017, 17:09
автор: Anatoos
Открытая тема (нет новых ответов) Перевод текста с английского на русский
100р за 1000сзп
1 patator 654 4.5.2017, 21:06
автор: patator


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 12:48
Дизайн