X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по javascript
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 4.4.2012, 3:33; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


Прошу прощения, вбивал в гугл, искал на форуме, не нашёл ничего по этому вопросу.


У меня проблема с обращением к переменным в цикле

Например у меня есть

    objects1 = new object(150,120);
    objects2 = new object(350,120);


После чего хочу обратиться к ним в цикле

for(var i=1; i<=2;i++){
                alert('Тут обратиться к переменным');
            }



То есть в переменной i, находится цифра обращения к переменной и попорядку, я хочу обратиться сначала к objects1, после objects2

Я надеюсь, вопрос понятно поставлен, а то уж совсем не знаю, как искать, не думаю, что я первый, кто задался этим вопросом.
Возможно, в javascript это делается не так как это делается в php, так как в php это элементарно.


Заранее всем спасибо

Сообщение отредактировал MeTaTRoN - 4.4.2012, 3:34


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serkaz
serkaz
сообщение 4.4.2012, 5:24; Ответить: serkaz
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2012
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   10  


for(var i=1; i<=2;i++){
                alert(object+i);
            }


Либо я не правильно понял сути вопроса, либо я понял и это делается очень легко. unsure.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 4.4.2012, 8:07; Ответить: x64
Сообщение #3


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3432
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


не проще массив объектов сделать, нет? smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Archil
Archil
сообщение 4.4.2012, 10:22; Ответить: Archil
Сообщение #4


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 645
Регистрация: 13.1.2010
Из: Харьков
Поблагодарили: 79 раз
Репутация:   26  


(serkaz @ 4.4.2012, 4:24) *
for(var i=1; i<=2;i++){
                alert(object+i);
            }


Либо я не правильно понял сути вопроса, либо я понял и это делается очень легко. unsure.gif


Этот вариант ничего не даст. Так как хочет ТС не получится, надо по другому выходить из ситуации, покажи в чем суть задачи.


--------------------
CrowdLinks.ru - крауд-маркетинг для вас. Отзывы на мауле.
Работаю за Вас в Gogetlinks - быстро и качественно, стабильный заработок без напряга.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 4.4.2012, 12:59; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


По сути дела, суть задачи я скинул, мне нужно внутри цикла работать с объектами.

   objects1 = new object(150,120);
   objects2 = new object(350,120);


На счёт массива я пробовал, но, что то у меня не получилось, здесь так, что бы значением массива был объект (наверно это очень глупо), но как вариант я пробовал, не получилось, поэтому откинул.

Есть очень глупый вариант, генерируя string "objects1", после чего eval() запустить, но что-то мне в этом варианте не нравится.


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bobgubko
bobgubko
сообщение 4.4.2012, 23:13; Ответить: bobgubko
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 20.4.2009
Из: Ukraine, Niko
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   18  


Лучше в объект запихнуть объекты (тавтология забавная : ), где ключами будут имена этих объектов и потом уже перебирать в цикле for...in:

Развернуть/Свернуть
var list = {
objects1: new object(150,120),
objects2: new object(350,120)
};
for (var i in list) {
console.log( list[i] );
}


Или если переменные objects1 и objects2 находятся в глобальной области видимости, то к ним можно обратиться через window:

Развернуть/Свернуть
for(var i=1; i<=2;i++){
console.log( window[ 'objects' + i ] );
}


Код не проверял, могут быть ошибки)

Сообщение отредактировал bobgubko - 4.4.2012, 23:15


--------------------
php, js, html, css, python
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 5.4.2012, 7:38; Ответить: x64
Сообщение #7


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3432
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2750 раз
Репутация:   289  


(bobgubko @ 4.4.2012, 23:13) *
Лучше в объект запихнуть объекты (тавтология забавная : )

ну отчего же тавтология? массивы в js являются ничем иным, как объектами)

(MeTaTRoN @ 4.4.2012, 12:59) *
после чего eval() запустить, но что-то мне в этом варианте не нравится

это если бы Вы на с++ делали, тогда да. а так, вполне валидный способ (json же ведь на евале работает, и ничего). используйте его, если не хотите объект (массив) объектов заводить biggrin.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeimosFobos
DeimosFobos
сообщение 6.4.2012, 18:27; Ответить: DeimosFobos
Сообщение #8


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 30.4.2010
Из: www
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   25  


удалено... (не заметил ответа от "bobgubko")

Сообщение отредактировал DeimosFobos - 6.4.2012, 18:28
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2815 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3485 12.12.2017, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4192 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1173 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 441 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 5:50
Дизайн