X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по javascript
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 4.4.2012, 3:33; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


Прошу прощения, вбивал в гугл, искал на форуме, не нашёл ничего по этому вопросу.


У меня проблема с обращением к переменным в цикле

Например у меня есть

    objects1 = new object(150,120);
    objects2 = new object(350,120);


После чего хочу обратиться к ним в цикле

for(var i=1; i<=2;i++){
                alert('Тут обратиться к переменным');
            }



То есть в переменной i, находится цифра обращения к переменной и попорядку, я хочу обратиться сначала к objects1, после objects2

Я надеюсь, вопрос понятно поставлен, а то уж совсем не знаю, как искать, не думаю, что я первый, кто задался этим вопросом.
Возможно, в javascript это делается не так как это делается в php, так как в php это элементарно.


Заранее всем спасибо

Сообщение отредактировал MeTaTRoN - 4.4.2012, 3:34


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serkaz
serkaz
сообщение 4.4.2012, 5:24; Ответить: serkaz
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2012
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   10  


for(var i=1; i<=2;i++){
                alert(object+i);
            }


Либо я не правильно понял сути вопроса, либо я понял и это делается очень легко. unsure.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 4.4.2012, 8:07; Ответить: x64
Сообщение #3


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


не проще массив объектов сделать, нет? smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Archil
Archil
сообщение 4.4.2012, 10:22; Ответить: Archil
Сообщение #4


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 645
Регистрация: 13.1.2010
Из: Харьков
Поблагодарили: 79 раз
Репутация:   26  


(serkaz @ 4.4.2012, 4:24) *
for(var i=1; i<=2;i++){
                alert(object+i);
            }


Либо я не правильно понял сути вопроса, либо я понял и это делается очень легко. unsure.gif


Этот вариант ничего не даст. Так как хочет ТС не получится, надо по другому выходить из ситуации, покажи в чем суть задачи.


--------------------
CrowdLinks.ru - крауд-маркетинг для вас. Отзывы на мауле.
Работаю за Вас в Gogetlinks - быстро и качественно, стабильный заработок без напряга.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
Topic Starter сообщение 4.4.2012, 12:59; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


По сути дела, суть задачи я скинул, мне нужно внутри цикла работать с объектами.

   objects1 = new object(150,120);
   objects2 = new object(350,120);


На счёт массива я пробовал, но, что то у меня не получилось, здесь так, что бы значением массива был объект (наверно это очень глупо), но как вариант я пробовал, не получилось, поэтому откинул.

Есть очень глупый вариант, генерируя string "objects1", после чего eval() запустить, но что-то мне в этом варианте не нравится.


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bobgubko
bobgubko
сообщение 4.4.2012, 23:13; Ответить: bobgubko
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 20.4.2009
Из: Ukraine, Niko
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   18  


Лучше в объект запихнуть объекты (тавтология забавная : ), где ключами будут имена этих объектов и потом уже перебирать в цикле for...in:

Развернуть/Свернуть
var list = {
objects1: new object(150,120),
objects2: new object(350,120)
};
for (var i in list) {
console.log( list[i] );
}


Или если переменные objects1 и objects2 находятся в глобальной области видимости, то к ним можно обратиться через window:

Развернуть/Свернуть
for(var i=1; i<=2;i++){
console.log( window[ 'objects' + i ] );
}


Код не проверял, могут быть ошибки)

Сообщение отредактировал bobgubko - 4.4.2012, 23:15


--------------------
php, js, html, css, python
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 5.4.2012, 7:38; Ответить: x64
Сообщение #7


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


(bobgubko @ 4.4.2012, 23:13) *
Лучше в объект запихнуть объекты (тавтология забавная : )

ну отчего же тавтология? массивы в js являются ничем иным, как объектами)

(MeTaTRoN @ 4.4.2012, 12:59) *
после чего eval() запустить, но что-то мне в этом варианте не нравится

это если бы Вы на с++ делали, тогда да. а так, вполне валидный способ (json же ведь на евале работает, и ничего). используйте его, если не хотите объект (массив) объектов заводить biggrin.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeimosFobos
DeimosFobos
сообщение 6.4.2012, 18:27; Ответить: DeimosFobos
Сообщение #8


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 30.4.2010
Из: www
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   25  


удалено... (не заметил ответа от "bobgubko")

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал DeimosFobos - 6.4.2012, 18:28
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 948 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
20 qpPeW 5749 30.4.2018, 15:34
автор: koroluk1990
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2758 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по сетке сайтов
Стоит ли так делать?
10 asskra 1435 12.4.2018, 22:33
автор: Ancitrus
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по расингу контента
5 gold15 670 2.4.2018, 19:18
автор: mmkulikov


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 4:42
Дизайн