X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Путь до шаблона, Joomla
drife
drife
Topic Starter сообщение 7.4.2012, 13:44; Ответить: drife
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 14.3.2011
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


Доброго времени суток!

Не подскажете, где в joomla пишется путь до самого шаблона?
Ну например я в директории templates изменил название шаблона по умолчанию, и у меня все перестало отображаться, то есть где то указан другой путь, вот ищу.. не могу найти, в templateDetails.xml тоже нет...
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
websky
websky
сообщение 7.4.2012, 13:52; Ответить: websky
Сообщение #2


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 65
Регистрация: 1.4.2012
Поблагодарили: 22 раза
Репутация:   10  


Абсолютный путь:
<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/<?php echo $cur_template; ?>/


Относительный (от корня сайта):
templates/<?php echo $cur_template; ?>/


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xdvix
xdvix
сообщение 7.4.2012, 14:24; Ответить: xdvix
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 77
Регистрация: 4.11.2010
Из: Россия/Марий_Эл
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   -2  


Если переименовать папку с шаблоном, то важно изменить название и в темплейт детал.xml
А адреса к стилям, скриптам и картинкам, которые вставляются в индексный файл указывается так как написал websky

<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/images/logo.png" alt="logo.png, 23kB" title="logo" height="165" width="173">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/template.css" type="text/css" />

Сообщение отредактировал xdvix - 7.4.2012, 14:26


--------------------
php/mysql/html/css/joomla/WordPress/PrestaShop и еще много страшных слов


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
drife
drife
Topic Starter сообщение 7.4.2012, 20:09; Ответить: drife
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 14.3.2011
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


Получается нужно вносить изменения во все файлы вообще?
Вот мне не очень понятно про $this->template, нельзя разве просто указать путь до каталога с шаблоном? например /template/mytemplate/

(websky @ 7.4.2012, 13:52) *
<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/<?php echo $cur_template; ?>/

И где указан этот абсолютный путь? Так ведь это просто путь до шаблона по умолчанию, он в принципе и должен работать. Но теперь, когда поменял имя, соответственно все вкривь и вкось - ну что и понятно...

(xdvix @ 7.4.2012, 14:24) *
Если переименовать папку с шаблоном, то важно изменить название и в темплейт детал.xml

Я изменил везде название.. но что и понятно, результата нет.. надо стили тоже подключить.. только я что то не могу до конца понять.. вот и просил специалистов... подсказать мне smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fobos
fobos
сообщение 7.4.2012, 21:38; Ответить: fobos
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 341
Регистрация: 22.2.2008
Из: СССР
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   7  


(drife @ 7.4.2012, 19:09) *
Получается нужно вносить изменения во все файлы вообще?
Вот мне не очень понятно про $this->template, нельзя разве просто указать путь до каталога с шаблоном? например /template/mytemplate/

Так можно делать, но смотря какой шаблон используется (от студии).
При смене названии папки шаблона нужно править пути в xml и в index.php шаблона.
В случае некорректной работы шаблона, рекомендуется скачать его, за архивировать в zip и установить заново, предварительно удалив старый.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
drife
drife
Topic Starter сообщение 7.4.2012, 21:46; Ответить: drife
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 14.3.2011
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


(fobos @ 7.4.2012, 21:38) *
Так можно делать, но смотря какой шаблон используется (от студии).
При смене названии папки шаблона нужно править пути в xml и в index.php шаблона.
В случае некорректной работы шаблона, рекомендуется скачать его, за архивировать в zip и установить заново, предварительно удалив старый.

Хм... я просто думал, что просто поменять пути и все, но тут даже какие то проблемы получаются!
Но ведь по сути, если подумать, то смены путей, должно хватить вполне. Странно, но я поменял пути в .xml файле, но не работает как положено. Вот я и спрашивал про класс $this->template.

Сообщение отредактировал drife - 7.4.2012, 21:47
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fobos
fobos
сообщение 8.4.2012, 13:13; Ответить: fobos
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 341
Регистрация: 22.2.2008
Из: СССР
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   7  


(drife @ 7.4.2012, 20:46) *
Хм... я просто думал, что просто поменять пути и все, но тут даже какие то проблемы получаются!
Но ведь по сути, если подумать, то смены путей, должно хватить вполне. Странно, но я поменял пути в .xml файле, но не работает как положено. Вот я и спрашивал про класс $this->template.

Что именно не работает? Стили и картинки не грузятся? Если да, то нужно править пути в index.php, видимо там прописаны пути без переменных (классов).
Если шаблон использует framework, то файл index.php шаблона называется по-другому (в зависимости от студии и версии framework) и находится в отдельной папке.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
drife
drife
Topic Starter сообщение 8.4.2012, 14:21; Ответить: drife
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 14.3.2011
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


Да, не отображаются стили, и картинки. Грузяться только кратикни, которые находятся в главном каталоге images, а не в темплэйте.
Нет, framework шаблон не использует.
А в index.php есть только такая строчка с начала:
include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/lib/layout/tpl.function.php');

Дальше начинают идти уже позиции модулей и т.д.

Сообщение отредактировал drife - 8.4.2012, 14:22
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fobos
fobos
сообщение 8.4.2012, 18:01; Ответить: fobos
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 341
Регистрация: 22.2.2008
Из: СССР
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   7  


(drife @ 8.4.2012, 13:21) *
Да, не отображаются стили, и картинки. Грузяться только кратикни, которые находятся в главном каталоге images, а не в темплэйте.
Нет, framework шаблон не использует.
А в index.php есть только такая строчка с начала:
include_once(JPATH_ROOT . "/templates/" . $this->template . '/lib/layout/tpl.function.php');

Дальше начинают идти уже позиции модулей и т.д.

Походу в файле tpl.function.php описываются все пути шаблона (стили, картинки и т.д.).
Самый простой способ убрать переменную $this->template и написать имя шаблона.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
drife
drife
Topic Starter сообщение 8.4.2012, 20:21; Ответить: drife
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 203
Регистрация: 14.3.2011
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   5  


А кстати да, этот файл я уже просматривал, и он конечно очень интересен. Например, стили получается, подключаются там вот так:
$this->addStyleSheet($this->baseurl.'/templates/system/css/system.css');
    $this->addStyleSheet($this->baseurl.'/templates/system/css/general.css');
    $this->addStyleSheet($this->baseurl.'/templates/'.$this->template.'/css/template.css');

При чем стили именно этого шаблона вообще только последней строчкой и опять через $this->template...
Потом конфиг положения частей, вообще видимо так:
$this->addStyleSheet($template_url.'/css/layout/'.$layoutStyle.'.css');

Яваскрипт :
$this->addScript($template_url.'/scripts/otscript.js');


И так далее...
Поулчается, надо изменить $template_url, опять же, если найти, где этой переменной значение заадется, изменить в одном месте, и файлы не перелопачивать... А так хрен поймешь еще blink.gif

Да вообще, мне кажется не проще будет сделать так:
Просто изменить templatedetails.xml, потом сжать этот шаблон, удалить с сайта, и обратно залить.
Я вот просто думаю, чем это может быть чревато... В принципе по идее, настройки не должны измениться..

Все в общем, получилось... Ну на первый взгляд, работает так же. Просто сжал в архив, и залил заново, так же через админку спокойно установился и без проблем smile.gif
так, всем все равно большое спасибо, лишний опыт все равно не помешает, с таким делом smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыОшибка при создании шаблона страницы ВП
Нет картинок
5 semarg 710 9.12.2017, 15:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыРучной синонимизатор-рерайтер + Мастер шаблона размножения статей
92 Djadka 57788 7.12.2017, 12:35
автор: Djadka
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется так сказать оптимизация шаблона DLE
5 Deadman_n 420 2.12.2017, 13:24
автор: Deadman_n
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется верстка и натяжка шаблона форума Xenforo
6 mark2013 1178 17.10.2017, 12:43
автор: prapod
Открытая тема (нет новых ответов) Поиск шаблона на вп
2 Arturs 472 26.9.2017, 16:02
автор: Arturs


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 6:34
Дизайн