X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как узнать сколько нужно оперативки сайту?
vitek_gagra
vitek_gagra
Topic Starter сообщение 11.4.2012, 16:09; Ответить: vitek_gagra
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 136
Регистрация: 4.11.2011
Из: Гагра
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   3  


Вопрос такой как узнать сколько нужно оперативки сайту?
Сайт на самописной cms, размещен на хостинге ник.ру
По тарифу дается 192 мб оперативки. А по статистике посмотрел что он большую часть дня потребляет 200-210 мб, только с утра около 160 мб.
На сайте посетителей 1000-1200 в сутки.
Это нормально что так кушает оперативку или все таки не оптимизированная cms ?
Плиз подскажите кто знает.


--------------------
Отдых в Абхазии
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
serg5777
serg5777
сообщение 11.4.2012, 16:44; Ответить: serg5777
Сообщение #2


Стоп NATO
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4321
Регистрация: 5.4.2009
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1333 раза
Репутация:   193  


У меня 2 сайта один из них на WP потребляют вместе 90 Mb, посещалка такая же как у вас.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 11.4.2012, 17:33; Ответить: zakaznik
Сообщение #3


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


40 тыс. посетителей в сутки на движке DLE кушают 600-700 мегабайт оперативы, вот и считайте - нормальный ли у вас движок)

P.S. если считать по вашим меркам, то при 700 мегабайт оперативы у вашего сайта посещалка будет примерно: 4000-7000 чел/сутки

Сообщение отредактировал zakaznik - 11.4.2012, 17:35


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webscs
webscs
сообщение 11.4.2012, 17:50; Ответить: webscs
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 3.6.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   8  


(vitek_gagra @ 11.4.2012, 16:09) *
Вопрос такой как узнать сколько нужно оперативки сайту?
Сайт на самописной cms, размещен на хостинге ник.ру


У вас похоже большая проблема с базой сайта. Т.к. в оперативку попадает "куча шлака", при не оптимальных запросах растет КЭШ, который собственно храниться в оперативной памяти.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 11.4.2012, 17:57; Ответить: zakaznik
Сообщение #5


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


Причем из этих 600-700 Mb, где то 250-300 Mb кушает сама операционная система Linux

Сообщение отредактировал zakaznik - 11.4.2012, 17:59


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dmitriipro
dmitriipro
сообщение 11.4.2012, 22:36; Ответить: dmitriipro
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 117
Регистрация: 9.2.2012
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   2  


Да это статистика у Ник.ру просто так "правильно" считает, чтоб на ВДС вытолкать или на тариф дороже. Уже нираз об этом писали.


--------------------
Дешевый CloudLinux хостинг на SSD-дисках более 7 серверных локаций на выбор!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DmitrySidorov
DmitrySidorov
сообщение 12.4.2012, 12:19; Ответить: DmitrySidorov
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 149
Регистрация: 20.5.2011
Поблагодарили: 23 раза
Репутация:   3  


(zakaznik @ 11.4.2012, 16:33) *

Так Вы уточняйте, что нормально оптимизировали его smile.gif
(vitek_gagra @ 11.4.2012, 15:09) *

А что Вам мешает поставить на ПК какой-нибудь Denwer, запустить ab и посомтреть сколько памяти займет apache+mysql? Нагрузочное тестирование - полезная вещь smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vitek_gagra
vitek_gagra
Topic Starter сообщение 12.4.2012, 13:16; Ответить: vitek_gagra
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 136
Регистрация: 4.11.2011
Из: Гагра
Поблагодарили: 27 раз
Репутация:   3  


(DmitrySidorov @ 12.4.2012, 11:19) *
А что Вам мешает поставить на ПК какой-нибудь Denwer, запустить ab и посомтреть сколько памяти займет apache+mysql? Нагрузочное тестирование - полезная вещь smile.gif

Попробую посмотрю

(dmitriipro @ 11.4.2012, 21:36) *
Да это статистика у Ник.ру просто так "правильно" считает, чтоб на ВДС вытолкать или на тариф дороже. Уже нираз об этом писали.

Тариф у меня и так самый дорогой, а ВДС они не занимаются. Смысл накручивать?!


--------------------
Отдых в Абхазии
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sZend
sZend
сообщение 12.4.2012, 13:42; Ответить: sZend
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 30.4.2008
Из: Тарсонис
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   22  


одна загрузка страницы в которой обрабатывается картинка размером 1600x1200, сожрет от 44 мегабайт без базы и без учета пхп.
написал "от" потому что все зависит как обрабатывается, например поворот на 90 градусов съест 90 мегабайт за один раз.

потом еще нужно понимать что именно показывает статистика - в никс-системах нет возможности точно определить объем памяти занятой процессом.
много яко бы употребленной памяти может быть в общем пространстве, то есть если например 10 процессов апача заняли по 100 мегабайт то это еще не значит что занято 1 гигабайт, может быть занято 101 мегабайт(условно говоря конечно)

Сообщение отредактировал sZend - 12.4.2012, 13:42


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webscs
webscs
сообщение 12.4.2012, 13:53; Ответить: webscs
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 3.6.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   8  


А как пересекается загрузка картинки и оперативная память серверах хостинга? картинка грузиться на клиенте, с хостингом только трафик увеличиться, такую тяжесть тянуть.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
107 Emeralda 17678 Сегодня, 14:59
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Важно мнение по сайту
Буду признателен мнению по amosupport.by
2 malo 209 Сегодня, 14:51
автор: malo
Горячая тема (нет новых ответов) Как заставить Google любить тебя?
Хочу роста трафа из Гугла : ))
73 Aslan88 16202 Сегодня, 14:48
автор: coremission
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
139 Kurses 29573 Сегодня, 14:45
автор: jack
Открытая тема (нет новых ответов) Естественные ссылки в деталях. Что из себя представляют, как добывать
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
0 AnnaYa 241 Сегодня, 10:56
автор: AnnaYa


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 15:02
Дизайн