X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> shortstory dle
Intersect
Intersect
Topic Starter сообщение 16.4.2012, 2:03; Ответить: Intersect
Сообщение #1


I am the Intersect
*****

Группа: Active User
Сообщений: 944
Регистрация: 24.1.2011
Из: Киев
Поблагодарили: 188 раз
Репутация:   51  


Здравствуйте, подскажите по поводу оптимизации shortstory на dle..
вообщем заключаю в теги h2 так:

<h2>[full-link]{title}[/full-link]</h2>

скажите тут нет ошибки?

Просто когда делаю так, все стили в css слетают..и востановить полностью не удается:

[full-link]<h2>{title}</h2>[/full-link]

Скажите в плане оптимизации так правильно:

<h2>[full-link]{title}[/full-link]</h2>
?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
install
install
сообщение 16.4.2012, 2:36; Ответить: install
Сообщение #2


Яндекс ЛОХ
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3530
Регистрация: 28.5.2009
Из: Нижневартовска
Поблагодарили: 1377 раз
Репутация:   201  


А в CSS разве нельзя прописать как нужно, чтоб не слетало?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Intersect
Intersect
Topic Starter сообщение 16.4.2012, 2:42; Ответить: Intersect
Сообщение #3


I am the Intersect
*****

Группа: Active User
Сообщений: 944
Регистрация: 24.1.2011
Из: Киев
Поблагодарили: 188 раз
Репутация:   51  


(install @ 16.4.2012, 1:36) *
А в CSS разве нельзя прописать как нужно, чтоб не слетало?


так я и присваивал тегу h2 класы, которые стоят в Названии новости..не пойму..)

дело в том что если вставляю так - [full-link]<h2>{title}</h2>[/full-link] и настраиваю css перстает работать пунктирное подчеркивание и цвет при наведении на название новости..


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 16.4.2012, 8:18; Ответить: Alex_RD
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(Intersect @ 16.4.2012, 4:42) *
так я и присваивал тегу h2 класы, которые стоят в Названии новости..не пойму..)

дело в том что если вставляю так - [full-link]<h2>{title}</h2>[/full-link] и настраиваю css перстает работать пунктирное подчеркивание и цвет при наведении на название новости..


[full-link]<h2>{title}</h2>[/full-link] -
формирует: <a href="адрес новости"><h2>Название новости</h2></a> - технически неправильно (помещение блочного элемента в инлайн элемент)

<h2>[full-link]{title}[/full-link]</h2> - технически правильно, только в плане оптимизации не очень (во всяком случае рекомендаций делать подобным образом не встречал, скорее наоборот)

при <h2>[full-link]{title}[/full-link]</h2> в css стиль прописыватся так

.class h2 a{}
.class h2 a:hover{}


Сообщение отредактировал Alex_RD - 16.4.2012, 8:20


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Intersect
Intersect
Topic Starter сообщение 16.4.2012, 12:18; Ответить: Intersect
Сообщение #5


I am the Intersect
*****

Группа: Active User
Сообщений: 944
Регистрация: 24.1.2011
Из: Киев
Поблагодарили: 188 раз
Репутация:   51  


Alex_RD, спасибо..в принципе узнал что и хотел))

при таком способе - <h2>[full-link]{title}[/full-link]</h2> , все нормально))

если так добавляю - [full-link]<h2>{title}</h2>[/full-link] ( то заловок не меняет цвет при наведении и не подчеркивается пунктиром..как должно быть изначально)) в css прописал стили заголовка к .class h2 a{} .class h2 a:hover{} не помогло..


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 16.4.2012, 15:11; Ответить: Alex_RD
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(Intersect @ 16.4.2012, 14:18) *
Alex_RD, спасибо..в принципе узнал что и хотел))

при таком способе - <h2>[full-link]{title}[/full-link]</h2> , все нормально))

если так добавляю - [full-link]<h2>{title}</h2>[/full-link] ( то заловок не меняет цвет при наведении и не подчеркивается пунктиром..как должно быть изначально)) в css прописал стили заголовка к .class h2 a{} .class h2 a:hover{} не помогло..

я имел в виду, что " <h2>[full-link]{title}[/full-link]</h2>" технически правильно, а "[full-link]<h2>{title}</h2>[/full-link]" нет. Но оба способа с точки зрения оптимизации не очень (либо заголовок, либо ссылка с анкором, не надо смешивать)

Стили при "[full-link]<h2>{title}</h2>[/full-link]":

.class a h2{}
.class a h2:hover{}

смотрите последовательность тегов в коде

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
312 kaartes 112805 Вчера, 12:07
автор: avega
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
156 contex1 70794 Вчера, 0:06
автор: AnnaProf
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю базы Bitrix и DLE профилей!
для размещения ссылок, бюджет до 1000р.
0 autonew 565 5.5.2018, 11:25
автор: autonew
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНе работает html в статических страницах - DLE 11.0
1 Akira 618 28.4.2018, 12:10
автор: falken
Открытая тема (нет новых ответов) Скорая помощь для ваших сайтов - Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
Любые виды работ, профессионально, оперативно, не дорого.
15 wturm 3755 20.4.2018, 14:34
автор: Black_Mag


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 13:33
Дизайн