X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите разобраться в верстке
mihanka
mihanka
Topic Starter сообщение 17.4.2012, 14:35; Ответить: mihanka
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 23.3.2012
Из: Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   -2  


Привет Всем.
Решил сверстать простой шаблон для сайта, выплыла такая проблема: div'ы наезжают друг на друга) Понимаю, верстальщики сейчас попадали со стульев и валяются на полу в приступе истерического смеха biggrin.gif . Но что с меня взять, я вообще не знаком с CSS.

Вообще мне надо расположить 2 блока вертикально. Прописал нижнему фиксированное положение, при увеличении контента верхнего, они естественно пересекаются) Чёто мудрил с float и clear, так и не смог добиться желаемого результата
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
exsith
exsith
сообщение 17.4.2012, 14:38; Ответить: exsith
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 97
Регистрация: 28.12.2011
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   4  


position


--------------------
Twitter: @exsith
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taxi2008
taxi2008
сообщение 17.4.2012, 14:43; Ответить: taxi2008
Сообщение #3


Оптимизатор
******

Группа: Active User
Сообщений: 2034
Регистрация: 29.7.2008
Поблагодарили: 470 раз
Репутация:   114  


Зазорного ничего нет! Смешного особенно!
Смотрите шире, а не только в нынешнюю вашу проблему. Вам сейчас напишут, что как и где, но вы для себя мало чего уясните.. Информации по див верстке куча: смотрим


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mihanka
mihanka
Topic Starter сообщение 17.4.2012, 14:49; Ответить: mihanka
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 23.3.2012
Из: Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   -2  


(taxi2008 @ 17.4.2012, 14:43) *
Зазорного ничего нет! Смешного особенно!
Смотрите шире, а не только в нынешнюю вашу проблему. Вам сейчас напишут, что как и где, но вы для себя мало чего уясните.. Информации по див верстке куча: смотрим


Ну инфы то я много перелопатил) А вот с конкретным моментом чёто никак догнать не могу. Может кто подскажет конкретные куски css кода, для 2-х дивов, было бы прекрасно)

(exsith @ 17.4.2012, 14:38) *


Да пробовал уже и так и эдак, не помогает сий мануал такого беспросветному нубу, как я)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Морфин
Морфин
сообщение 17.4.2012, 17:21; Ответить: Морфин
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 117
Регистрация: 19.11.2010
Из: Хартланд
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   6  


Если правильно понял, то попробуйте так:

HTML:
Развернуть/Свернуть
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<title>MaulTalk</title>
</head>
<body>
<div id="wrap">

<div id="top-div">
<p>
Вообще мне надо расположить 2 блока вертикально. Прописал нижнему фиксированное положение, при увеличении контента верхнего, они естественно пересекаются) Чёто мудрил с float и clear, так и не смог добиться желаемого результата. Вообще мне надо расположить 2 блока вертикально. Прописал нижнему фиксированное положение, при увеличении контента верхнего, они естественно пересекаются) Чёто мудрил с float и clear, так и не смог добиться желаемого результата.
</p>
</div><!--end top-div-->

<div id="bottom-div">
</div><!--end bottom-div-->

</div><!--end wrap-->
</body>
</html>


CSS:
Развернуть/Свернуть
#wrap {
    width: 1000px;
    height: auto;
    margin: auto;
    overflow: hidden;
}

#top-div {
    width: 900px;
    height: auto;
    background: #cccccc;
    margin-bottom: 5px;
}

#top-div p {
    font-family: tahoma, sans-serif;
    font-size: 14px;
    color: #333333;
    padding: 5px;
}

#bottom-div {
    width: 900px;
    height: 150px;
    background: #666666;
}


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Skreep
Skreep
сообщение 17.4.2012, 20:06; Ответить: Skreep
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 37
Регистрация: 27.3.2012
Из: Саратов, РФ
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   3  


(mihanka @ 17.4.2012, 14:35) *
Прописал нижнему фиксированное положение

Вот это - зря. На самом деле, если дивы идут вертикально, в одном потоке, то Ваш случай решается сам собой. Задаете нижнему блоку фиксированный height, как показано в примере выше, и все.
Ежели что не сростается - кидайте Ваш код, глянем.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
VorVanill
VorVanill
сообщение 17.4.2012, 22:15; Ответить: VorVanill
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 58
Регистрация: 3.11.2011
Из: Киев, Украина
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


htmlbook.ru там и html и по css справочник есть


--------------------
С уважением, Илья.
Мои услуги
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mihanka
mihanka
Topic Starter сообщение 18.4.2012, 13:53; Ответить: mihanka
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 23.3.2012
Из: Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   -2  


taxi2008, Морфин, Skreep - Спасибо) Переделал всё с нуля через float, сейчас вроде норм)

(VorVanill @ 17.4.2012, 22:15) *
htmlbook.ru там и html и по css справочник есть


Набивание постов - это не гуд. А сайт знает каждый, это ж топ1 поисковиков

Сообщение отредактировал mihanka - 18.4.2012, 13:54
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ergonav
Ergonav
сообщение 22.4.2012, 18:08; Ответить: Ergonav
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 59
Регистрация: 9.12.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   -4  


Чтоб всё не плавало - нужно закрывать классы, ну почти все, в зависимости от макета.

Сообщение отредактировал Ergonav - 22.4.2012, 18:08
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
F0rlike
F0rlike
сообщение 22.4.2012, 18:45; Ответить: F0rlike
Сообщение #10


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 42
Регистрация: 21.4.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Можешь показать сайт?
Для удачного завершения закрывай DIV сразу. (<div class="1">Текст</div>) Есть случаи когда, браузеры не читают закрытия и выдают за ошибки начало. По этому ДИВ накладывается на ДИВ.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1334 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 438 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 688 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Услуги по верстке
0 KOLIAN 337 29.11.2017, 15:31
автор: KOLIAN
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите оценить новотник. Плиз
1 Alex-777 520 29.11.2017, 7:18
автор: grumdas


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 10:35
Дизайн