X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Подключить jQuery, не получается
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 30.4.2012, 9:58; Ответить: modlen
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Всем привет, прошу помощи и особо не пинать за мои незнания smile.gif
В общем есть ротатор баннеров (http://biznesguide.ru/coding/152.html) который мне очень понравился и хочу его применить для сайта на DLE вместо прежнего вывода топ новостей. На самом сайте сейчас стоит просто вывод топа чрез вставку файла в шаблон main.tpl {include file="topnews.php"}:
<?php $sql_result = $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, short_story, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' ORDER BY rating DESC LIMIT 0,9" );while ( $row = $db->get_row()){$row['date'] = strtotime( $row['date'] );
    $row['category'] = intval( $row['category'] );
        if( $config['allow_alt_url'] == "yes"){if( $row['flag'] and $config['seo_type']){if( $row['category'] and $config['seo_type'] == 2 ){$full_link = $config['http_home_url'] . get_url( $row['category'] ) . "/" . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}else{$full_link = $config['http_home_url'] . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}}            
        else{$full_link = $config['http_home_url'] . date( 'Y/m/d/', $row['date'] ) . $row['alt_name'] . ".html";}}
        else{$full_link = $config['http_home_url'] . "index.php?newsid=" . $row['id'];}$title = substr( $row['title'], 0, 23 ) . "...";$short_story = substr( strip_tags($row['short_story']), 0, 0 )."...";

$shortnews = $row['short_story'];
preg_match_all( '#<img[^>]*\\ssrc=(\'|")(.*?)\\1.*?>#i',$shortnews,$total);
foreach( $total[2] as $image )
echo('<a class="catName" href="'.$full_link.'"><img src="'.$image.'" width="101" height="150" alt="'.$title.' онлайн" /></a> &nbsp; &nbsp;')
;}
?>

Пытаюсь подключить к нему jQuery как описано выше по ссылке но так, что бы функцию выполнял туже самую что и файл topnews.php, но никак не получается.
Необходимо подключить плагин так что он брал картинки и ссылки как в прежнем модуле.
Помогите, как правильно сделать?


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 2.5.2012, 8:28; Ответить: modlen
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


Поясню, может быть так будет понятнее.

Необходимо в действующий код topnews.php, а имеено в строку
echo('<a class="catName" href="'.$full_link.'"><img src="'.$image.'" width="101" height="150" alt="'.$title.' онлайн" /></a> &nbsp; &nbsp;')
вставить плагин jQuery, что бы он делал выборку топ новостей.


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
deRaidon
deRaidon
сообщение 4.5.2012, 2:58; Ответить: deRaidon
Сообщение #3


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 22
Регистрация: 27.4.2012
Из: Moscow
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Эм.
1. Саму библиотеку jQuery подключать не нужно - уже включена в дистр DLE
2. Вообще, .js принято подключать до </head>, ибо так они грузятся в первую очередь и исполняются в самом начале.
3. Посмотрите, как всё сделано в демо версии и оттуда уже думайте.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
modlen
modlen
Topic Starter сообщение 5.5.2012, 13:08; Ответить: modlen
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 239
Регистрация: 14.10.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   2  


(deRaidon @ 4.5.2012, 2:58) *
3. Посмотрите, как всё сделано в демо версии и оттуда уже думайте.

Там написано по простому. И не ясно как вставить
<a class="catName" href="'.$full_link.'"><img src="'.$image.'" width="101" height="150" alt="'.$title.' онлайн" /></a>

в
        
            slides: [
                    {
                        url:'http://1popov.ru/c/577/disc1',
                        img:'images/white200x450.jpg'
                    }

Как видно плагин берёт картинки конкретно из заданного места, а мой серипт берёт картинки функционально. вот и порос: как привезать плагин jQuery к моду topnews.php?


--------------------
Regvps профессиональные Linux VPS в России.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3336 Сегодня, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) Frontend услуги (верстка, подключение jquery плагинов, кастомизация, написание скриптов)
услуги по frontend-разработке
15 FrontMaster 3201 25.11.2017, 13:46
автор: Stom
Открытая тема (нет новых ответов) Messenger Facebook можно будет подключить к сайту компании для общения с клиентами
0 jack 500 8.11.2017, 16:22
автор: jack
Открытая тема (нет новых ответов) Как подключить бота к сообществу в ВК.
Есть ли бесплатные варианты?
4 Hydra 1018 20.9.2017, 20:31
автор: fogoter
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
1 vlads 630 21.3.2017, 18:08
автор: unnell


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 20:31
Дизайн