X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Что делать c сайтом? 640.000 страниц без контента!, Help!!!
300-80
300-80
Topic Starter сообщение 12.5.2012, 0:01; Ответить: 300-80
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 31
Регистрация: 4.7.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


excl.gif SEO проффессионалы помогите не знаю что делать?

Сайт http://www.goldbase.ru (Доска объявлений)

Кратко 2 типа страниц: 1 - само объявление 2 - список объявлений
Непонятно что делать со списками объявлений т.е. со вторым типом.

Проблемма:
Есть разделы 4 (офисы, склады...) + около 10 категорий для каждого раздела+ 4 типа предложения для категории и рубрики.
Сумма: 4 на 10 на 4 = 160 разделов
Все хорошо все тайтлы прописаны везде есть объявления (КОНТЕНТ)

Но это без региона, а если присвоить регион то получаются есть страницы без контента
(если присваиваем регион для раздела то в тайтл без региона вставляется город автоматически - чтобы был уникальным для региона)
Пример страницы: http://www.goldbase.ru/place/severo-kavkazskiy-fo/dagestan
( регион в котором нет объявлений, ну и сответственно пустые все 160 разделов)

Сумма: 160 разделов на 4000 городов = 640 000 тыс. разделов с регионами!!!!
А наполнить контентом т.е. объявлениями 640 000 разделов (это по 1 штуки хотябы) ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО не по времени не по деньгам.

ИТОГ: Есть разделы ( страницы) в которых свой уникальный тайтл и H1

НО НЕТ КОНТЕНТА т.е. объявлений!!!!!
( ( Н1 пока не сделал) (Кстати Н1 как и тайтл без региона Один и при присвоении региона вставляется только название города т.е. будет уже другим.) )

Нашел только 2 выхода но насколько понимаю оба неверные:
1 - отдавать роботу 404 (пользователь спокойно ходит по сайту) - Но тогда их будет нереально большое количество Яша забанит!!!
2 - сделать ссылку неактивной т.е. нажимаеш где нет объявлений а она не работает (зайти нельзя)
Минусы: а) робот все равно зайдет УВИДЕТ
б) т.к если закрою то страницы не будет в индексе и по запросу меня не найдет пользователь в каком нибуть Кукуево
Аренда офиса + город = Аренда офиса в Кукуево (Тайтл для раздела)
г) минус со стороны пользователя что нельзя зайти (Ну это пофиг)

Как сейчас вижу выход один пункт №2!!!

Подскажите может есть какие другие решения???

НИКТО НИЧЕГО НЕЗНАЕТ sad.gif
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
santis
santis
сообщение 12.5.2012, 0:40; Ответить: santis
Сообщение #2


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3487
Регистрация: 29.11.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 1510 раз
Репутация:   164  


Дак а в чем сложность удалить не нужные разделы, а если завтра дядя вася будет создавать объявления для региона которого нету в списке он бы появлялся.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
300-80
300-80
Topic Starter сообщение 12.5.2012, 11:15; Ответить: 300-80
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 31
Регистрация: 4.7.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(santis @ 11.5.2012, 23:40) *
Дак а в чем сложность удалить не нужные разделы, а если завтра дядя вася будет создавать объявления для региона которого нету в списке он бы появлялся.


Да одно из решений но невыход т.к. если в одном регионе одно объявление тода в верхнем блоке разделов вся основная часть будет удалена (невидна) т.е. общей структуры (дизайну) кранты.
Это тогда надо делать сайт подругому с нуля.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Brainson
Brainson
сообщение 2.6.2012, 18:11; Ответить: Brainson
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 305
Регистрация: 14.1.2012
Поблагодарили: 82 раза
Репутация:   15  


Глупая ситуация,
Я считаю что лучше оставить все эти пустые страницы, и залипить туда Adsense.
И Вам хорошо, и пользователям, от ПС прячем - все
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dementor
dementor
сообщение 4.6.2012, 0:31; Ответить: dementor
Сообщение #5


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 29.5.2012
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Можно заказать парсинг какой-либо доски объявлений по городам и залить к себе
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Trastmedia
Trastmedia
сообщение 5.6.2012, 16:32; Ответить: Trastmedia
Сообщение #6


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 23
Регистрация: 4.6.2012
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Хотел как раз написать про популярную доску объявлений, написать простой скрипт который по городам будет искать объявы и постить у вас на пустых страницах.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
moontower
moontower
сообщение 4.7.2012, 16:28; Ответить: moontower
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 93
Регистрация: 27.6.2012
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   9  


если удалять нельзя, в роботах закройте левые разделы да и все..
з.ы. описывали бы еще нормально суть проблемы.. русским языком с адеватными пояснениями и знаками препинания, было бы легче.

404 категорически отдавать нельзя на страницы, на которые имеются ссылки.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
A1exT
A1exT
сообщение 5.7.2012, 23:08; Ответить: A1exT
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 166
Регистрация: 15.11.2011
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   6  


если движок в состоянии определять наличие/отсутствие контента, то на пустые страницы вставляй <meta name="robots" content="noindex, follow" /> это почти безболезненно wink.gif


--------------------
куплю ссылки для Mobile Sound или обменяю на ссылки с CarShowTuning
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Красавчег
Красавчег
сообщение 5.7.2012, 23:29; Ответить: Красавчег
Сообщение #9


Говорю что думаю
*****

Группа: Active User
Сообщений: 683
Регистрация: 3.7.2010
Поблагодарили: 509 раз
Репутация:   71  


(A1exT @ 5.7.2012, 22:08) *
<meta name="robots" content="noindex, follow" />

Внимательнее надо быть. Нафиг там follow? Надо:

<meta name='robots' content='noindex, nofollow' />


--------------------
Плюшки WordPress • Кнопки Яндекса
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
A1exT
A1exT
сообщение 5.7.2012, 23:34; Ответить: A1exT
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 166
Регистрация: 15.11.2011
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   6  


мне кажется правильней будет "страницу не индексировать, по ссылкам ходить". смысл блокировать внутренние ссылки своего сайта?


--------------------
куплю ссылки для Mobile Sound или обменяю на ссылки с CarShowTuning
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Пошив одежды - что не так с сайтом ?
14 bridge8 1155 Сегодня, 2:03
автор: Libby
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
8 komarik_vlad 942 Вчера, 23:24
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) [Бесплатный тест] Airsocks. Инновационные мобильные 4G / LTE прокси. Забудь все что было раньше!
26 airsocks11 6082 Вчера, 22:41
автор: airsocks11
Горячая тема (нет новых ответов) Что лучше, фриланс, удаленка, или работа в офисе солидной компании?
95 Levizar 7703 Вчера, 21:57
автор: Зотов
Открытая тема (нет новых ответов) Целевая аудитория в вашу группу ВК. Живые пользователи. Не офферы, не накрутка. Без банов и списаний
0 VilD 307 Вчера, 17:59
автор: VilD


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 9:56
Дизайн