X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Прикрутить TinyMCE Editor на одну HTML страницу, С возможностью вносить изменения в тексте только для админа
BenSherman
BenSherman
Topic Starter сообщение 15.5.2012, 13:34; Ответить: BenSherman
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 1.6.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Коллеги!

Есть простейшая задача, но что-то никак она у меня не разрешится.
Прошу вашей экспертной помощи!

Ситуация такая:
- есть простейший статичный сайтец на html-страничках (12 штук)
- нужно всего на одной странице встроить редактор Tiny MCE Editor
(или какой другой визивиг - не суть важно)
- с его помощью нужно просто периодически менять содержимое
этой странички (изображения и ссылки)
- и доступ к редактированию должен иметь только админ
(то есть какая-то минимальная авторизация, что ли, должна быть).

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Или хотя бы направьте на путь истинный smile.gif
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
NoMax
NoMax
сообщение 15.5.2012, 13:40; Ответить: NoMax
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 190
Регистрация: 13.7.2010
Поблагодарили: 68 раз
Репутация:   8  


Я для себя сделал так:
1. Запрограммировал и настроил на php систему редактирования информации (под паролем) сначала без визивиг - просто html
2. Потом подключил http://ckeditor.com/

Не будучи программистом я разобрался.

Вообще, мне кажется, лучше поставить какую-то простенькую файловую cms - меньше хлопот и не нужно вникать в php.

Сообщение отредактировал NoMax - 15.5.2012, 13:51


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BenSherman
BenSherman
Topic Starter сообщение 15.5.2012, 14:24; Ответить: BenSherman
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 1.6.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


OK, прикрутить CKeditor - не проблема smile.gif
Да вот только как сделать, чтобы данные на этой
странице мог менять только админ (то есть прикрутить
мини-админку)?

Еще, к тому же, чтобы всё это происходило без БД.
И вообще возможно ли такое?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
genjnat
genjnat
сообщение 15.5.2012, 14:35; Ответить: genjnat
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2330
Регистрация: 29.10.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 1037 раз
Репутация:   115  


А зачем?
Отредактировать в любом HTML редакторе (если он вообще нужен), и перезалить на хост


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BenSherman
BenSherman
Topic Starter сообщение 15.5.2012, 14:38; Ответить: BenSherman
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 1.6.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Если б всё так просто.)

Тут нужно не для себя - для заказчика, который
умеет работать преимущественно в MS Word smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BADbIk
BADbIk
сообщение 15.5.2012, 16:25; Ответить: BADbIk
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 11
Регистрация: 10.5.2012
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   1  


Нужен хостинг с поддержкой пхп.

1) Создаешь папку отдельную в корне сайта, например admin.
2) Закрываешь ее паролем через .htaccess и .htpasswd - на многих хостингах такая возможность есть в панелях
3) В папке создаешь файл, например, index.php - в нем скрипт, что-то наподобие такого(это не рабочий скрипт, а просто пример с логикой):
if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='GET')
{
     // сюда вставляем вывод визуального редактора в который вставлено содержимое некого файла file.tmp
}
else
{
     // берем данные из редактора и записываем в файл file.tmp
}

4) Вместо странички, которая должна редактироваться, вставляем скрипт, где в нужно место подставляется содержимое файла file.tmp

Итого получается: нужно два php-скрипта, одна папка с паролем на нее и все.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BenSherman
BenSherman
Topic Starter сообщение 16.5.2012, 2:03; Ответить: BenSherman
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 1.6.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Спасибо за советы.
Решил ситуацию путем вставки
ссылки на страницу созданную
в GetSimple CMS через IFRAME smile.gif

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Интеграция html на Wordpress
8 mxxx 1344 16.5.2018, 18:06
автор: Chezarius
Открытая тема (нет новых ответов) Перенесу вашу HTML+CSS верстку на Wordpress
0 blackhead 394 9.5.2018, 14:50
автор: blackhead
Открытая тема (нет новых ответов) Продвигаю страницу по запросу "Как сделать игру". Помогите советом, пожалуйста
Я секу в теме! Но подать статью угодным поисковикам образом не смо
22 coremission 2169 8.5.2018, 12:33
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка HTML-писем
15 Vampler 4671 7.5.2018, 21:10
автор: Vampler
Открытая тема (нет новых ответов) Есть эксперты HTML + CSS ?
4 _fan_ 626 3.5.2018, 22:32
автор: _fan_


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 23:25
Дизайн