X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Прикрутить TinyMCE Editor на одну HTML страницу, С возможностью вносить изменения в тексте только для админа
BenSherman
BenSherman
Topic Starter сообщение 15.5.2012, 13:34; Ответить: BenSherman
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 1.6.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Коллеги!

Есть простейшая задача, но что-то никак она у меня не разрешится.
Прошу вашей экспертной помощи!

Ситуация такая:
- есть простейший статичный сайтец на html-страничках (12 штук)
- нужно всего на одной странице встроить редактор Tiny MCE Editor
(или какой другой визивиг - не суть важно)
- с его помощью нужно просто периодически менять содержимое
этой странички (изображения и ссылки)
- и доступ к редактированию должен иметь только админ
(то есть какая-то минимальная авторизация, что ли, должна быть).

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Или хотя бы направьте на путь истинный smile.gif
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
NoMax
NoMax
сообщение 15.5.2012, 13:40; Ответить: NoMax
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 190
Регистрация: 13.7.2010
Поблагодарили: 68 раз
Репутация:   8  


Я для себя сделал так:
1. Запрограммировал и настроил на php систему редактирования информации (под паролем) сначала без визивиг - просто html
2. Потом подключил http://ckeditor.com/

Не будучи программистом я разобрался.

Вообще, мне кажется, лучше поставить какую-то простенькую файловую cms - меньше хлопот и не нужно вникать в php.

Сообщение отредактировал NoMax - 15.5.2012, 13:51


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BenSherman
BenSherman
Topic Starter сообщение 15.5.2012, 14:24; Ответить: BenSherman
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 1.6.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


OK, прикрутить CKeditor - не проблема smile.gif
Да вот только как сделать, чтобы данные на этой
странице мог менять только админ (то есть прикрутить
мини-админку)?

Еще, к тому же, чтобы всё это происходило без БД.
И вообще возможно ли такое?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
genjnat
genjnat
сообщение 15.5.2012, 14:35; Ответить: genjnat
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2277
Регистрация: 29.10.2008
Из: Одесса
Поблагодарили: 1025 раз
Репутация:   114  


А зачем?
Отредактировать в любом HTML редакторе (если он вообще нужен), и перезалить на хост


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BenSherman
BenSherman
Topic Starter сообщение 15.5.2012, 14:38; Ответить: BenSherman
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 1.6.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Если б всё так просто.)

Тут нужно не для себя - для заказчика, который
умеет работать преимущественно в MS Word smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BADbIk
BADbIk
сообщение 15.5.2012, 16:25; Ответить: BADbIk
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 11
Регистрация: 10.5.2012
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   1  


Нужен хостинг с поддержкой пхп.

1) Создаешь папку отдельную в корне сайта, например admin.
2) Закрываешь ее паролем через .htaccess и .htpasswd - на многих хостингах такая возможность есть в панелях
3) В папке создаешь файл, например, index.php - в нем скрипт, что-то наподобие такого(это не рабочий скрипт, а просто пример с логикой):
if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='GET')
{
     // сюда вставляем вывод визуального редактора в который вставлено содержимое некого файла file.tmp
}
else
{
     // берем данные из редактора и записываем в файл file.tmp
}

4) Вместо странички, которая должна редактироваться, вставляем скрипт, где в нужно место подставляется содержимое файла file.tmp

Итого получается: нужно два php-скрипта, одна папка с паролем на нее и все.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
BenSherman
BenSherman
Topic Starter сообщение 16.5.2012, 2:03; Ответить: BenSherman
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 1.6.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Спасибо за советы.
Решил ситуацию путем вставки
ссылки на страницу созданную
в GetSimple CMS через IFRAME smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Mobalfa.com - web и wap подписки по РФ и СНГ! Выгодно лить в одну ПП! Высокие ставки всем!
5 Mobаlfa 1129 4.12.2017, 11:02
автор: Mobаlfa
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка. Per aspera ad html.
С радостью принимаю заказы по вёрстке.
3 ValeryRar 454 1.12.2017, 11:02
автор: ValeryRar
Открытая тема (нет новых ответов) Исправлю HTML ошибки на страницах Вашего сайта
10 guruapps 1207 30.11.2017, 22:59
автор: maxim1249
Открытая тема (нет новых ответов) Подписчики на страницу в Facebook
6 Swissi 1004 28.11.2017, 18:46
автор: meat_mashinE
Горячая тема (нет новых ответов) Входная дверь в квартиру - одну или две ставить?
45 balsanis 2381 27.11.2017, 8:23
автор: Mikki


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 23:13
Дизайн