X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как добавить тело для меню у сайта, Нужно отделить меню от фона
Kingprizrak
Kingprizrak
Topic Starter сообщение 3.6.2012, 20:14; Ответить: Kingprizrak
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 2.6.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Всем привет ! Помогите, надо на сайте TargetCraft.ru сделать тело у меню чтобы оно было прозрачным.
Смотрел статью тут , но так и не понял как сделать только тело для меню, чтобы оно было отдельно от фона и было с эффектом прозрачности http://htmlbook.ru/css/opacity

Другими словами надо добавить тело для меню чтобы оно было отдельно на всех страницах от фона, + у него надо сделать эффект прозрачности где то на 70-80 процентов ( чтобы было видно фон )

надо сделать почти тоже самое что описывалось в этой теме http://www.maultalk.com/topic82248.html к сожалению она мне не больно помогла .

Сообщение отредактировал Kingprizrak - 3.6.2012, 19:47
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lejos
lejos
сообщение 3.6.2012, 20:16; Ответить: lejos
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 29.5.2012
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   1  


у id #primary-nav необходимо прописать такое свойство background: rgba(227, 220, 206, 0.3); Где 0.3 - степень прозрачности (от 0.1 до 1). А цифры 227, 220, 206 - цвет, представленный через цветовую модель rgb

Сообщение отредактировал lejos - 3.6.2012, 20:24


--------------------
Стремлюсь к мечте и помогаю другим.
Занимаюсь отловом ошибок и несоответствий в вашем коде, а так же помогаю подружиться с валидатором.
Люблю вопросы о макетировании, сетках, юзабилити.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kingprizrak
Kingprizrak
Topic Starter сообщение 4.6.2012, 0:18; Ответить: Kingprizrak
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 2.6.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  



Как видите поменялся цвет поля где главная страница,
Вот Список стилей .
Прикрепленный файл  ____________________3_.txt ( 16,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Мне предлагали изменять данный код ранее но если его увеличивать, он будет отодвигать новости и всю информацию ниже меню .

http://rghost.ru/38455357 вот шаблон возможно так будет удобнее его отредактировать .

я предполагаю что надо добавить тело , но не знаю как это сделать.

Попробовал вот этот код
#prozrachno {
     font-family: Tahoma;
    font-size: 14px;
    display: block;
    overflow: visible;
    width: 600px;
    height: 300px;
    margin: 20px auto;
    padding: 10px;
    z-index: 9999;
    border: none;
    background: rgba(220, 220, 220, 0.75); /* Цвет фона, прозрачность 0.75*/
    color: #000000; /* Цвет текста */
  }

Демо страничка
Вот что получилось


Сообщение отредактировал Kingprizrak - 3.6.2012, 23:02
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
archibalds
archibalds
сообщение 4.6.2012, 2:05; Ответить: archibalds
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 63
Регистрация: 30.4.2012
Из: Северодонецк
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   3  


А чем вас не устроил вариант который lejos предложил?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kingprizrak
Kingprizrak
Topic Starter сообщение 4.6.2012, 23:17; Ответить: Kingprizrak
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 2.6.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


(archibalds @ 4.6.2012, 1:05) *

Он меня бы очень устроил если бы он работал, но к сожалению он не работает sad.gif

(archibalds @ 4.6.2012, 1:05) *
А чем вас не устроил вариант который lejos предложил?

Если бы вы ещё выше посмотрели то тогда бы заметили это
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lejos
lejos
сообщение 5.6.2012, 0:00; Ответить: lejos
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 29.5.2012
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   1  


Всем привет ! Помогите, надо на сайте TargetCraft.ru сделать тело у меню чтобы оно было прозрачным.


Все работает.

Мне предлагали изменять данный код ранее но если его увеличивать, он будет отодвигать новости и всю информацию ниже меню .

Код, который я предложил, ничего не "отодвигает" и не двигает. Он лишь помогает сделать фон у блока (или как вы говорите, тела) меню прозрачным.

Для того чтобы сделать фон блока прозрачным не нужно создавать новый блок или еще мудрить. Прозрачность задается через свойство background нужного вам блока.

Последовательность действий.
1. В разметке найти интересующий вас блок и его название (допустим с помощью firebug в ff);
2. В таблице стилей у этого блока найти строку, где описывается свойство background;
3. В нем прописать background: rgba(227, 220, 206, 0.3); Где 0.3 - степень прозрачности (от 0.1 до 1). А цифры 227, 220, 206 - цвет, представленный через цветовую модель rgb (цвет можно посмотреть в фотошопе)

Все работает и летает. Вы с одной стороны говорите о меню, с другой, про основной контент. В следующий раз, если не можете описать проблему - выделите ее на скриншоте и скажите, что мол вот тут хочу прозрачность.
Удачи вам smile.gif


--------------------
Стремлюсь к мечте и помогаю другим.
Занимаюсь отловом ошибок и несоответствий в вашем коде, а так же помогаю подружиться с валидатором.
Люблю вопросы о макетировании, сетках, юзабилити.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kingprizrak
Kingprizrak
Topic Starter сообщение 5.6.2012, 10:33; Ответить: Kingprizrak
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 2.6.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Этот метод не помогает, поскольку каждый блок у меня отдельно, а я хочу, чтобы они были в одном теле сайта.
Вот такой эффект я хочу получить, то что вы предлагаете не подходит, я добавлял в стили но меняло строку с выбором страниц ( где пример страницы ) .


(lejos @ 4.6.2012, 23:00) *
Цитата
Всем привет ! Помогите, надо на сайте TargetCraft.ru сделать тело у меню чтобы оно было прозрачным.

Все работает.

Цитата
Мне предлагали изменять данный код ранее но если его увеличивать, он будет отодвигать новости и всю информацию ниже меню .
Код, который я предложил, ничего не "отодвигает" и не двигает. Он лишь помогает сделать фон у блока (или как вы говорите, тела) меню прозрачным.

Для того чтобы сделать фон блока прозрачным не нужно создавать новый блок или еще мудрить. Прозрачность задается через свойство background нужного вам блока.

Последовательность действий.
1. В разметке найти интересующий вас блок и его название (допустим с помощью firebug в ff);
2. В таблице стилей у этого блока найти строку, где описывается свойство background;
3. В нем прописать background: rgba(227, 220, 206, 0.3); Где 0.3 - степень прозрачности (от 0.1 до 1). А цифры 227, 220, 206 - цвет, представленный через цветовую модель rgb (цвет можно посмотреть в фотошопе)

Все работает и летает. Вы с одной стороны говорите о меню, с другой, про основной контент. В следующий раз, если не можете описать проблему - выделите ее на скриншоте и скажите, что мол вот тут хочу прозрачность.
Удачи вам

Все изменения которые делает ваш код я привел выше, если вы в этом сомневаетесь, то могу предложить поставить вам его на hostinger если неможете поставить через вамп , и самому попробовать так сделать .
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lejos
lejos
сообщение 5.6.2012, 16:14; Ответить: lejos
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 29.5.2012
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   1  


будем биться до конца smile.gif

Вообщем вам необходимо сделать следующее:
в html - разметке, перед <div id="header"> вставить
<div class="content_page">


и закрыть его в самом конце страницы, перед </body></html>

в css-таблице стилей написать вот такой код:
.content_page {
  width: 980px; /*задаем ширину страницы */
  background: rgba(0,0,0,0.1); /* для всей страницы делаем фон, я взял черный и степень прозрачности поставил 0,1 - для примера*/
  margin: 0 auto; /* выравниваем все наше содержимое по центру */


И теперь будет работать, проверил на вашем же сайте.


--------------------
Стремлюсь к мечте и помогаю другим.
Занимаюсь отловом ошибок и несоответствий в вашем коде, а так же помогаю подружиться с валидатором.
Люблю вопросы о макетировании, сетках, юзабилити.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kingprizrak
Kingprizrak
Topic Starter сообщение 5.6.2012, 17:35; Ответить: Kingprizrak
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 2.6.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


(lejos @ 5.6.2012, 15:14) *
будем биться до конца
Вообщем вам необходимо сделать следующее:
в html - разметке, перед <div id="header"> вставить
Код
<div class="content_page">
и закрыть его в самом конце страницы, перед </body></html>
в css-таблице стилей написать вот такой код:
Код
.content_page {
  width: 980px; /*задаем ширину страницы */
  background: rgba(0,0,0,0.1); /* для всей страницы делаем фон, я взял черный и степень прозрачности поставил 0,1 - для примера*/
  margin: 0 auto; /* выравниваем все наше содержимое по центру */
И теперь будет работать, проверил на вашем же сайте.


Я бы хотел узнать где вы нашли в этом шаблоне html разметку, и куда именно по вашему мнению надо вставлять в таблице стилей данный код .
На сколько я знаю мой сайт генерирует в процессе загрузки данную html страницу, или просто я не понимаю что где лежит ....

Сообщение отредактировал Kingprizrak - 5.6.2012, 17:35
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lejos
lejos
сообщение 5.6.2012, 18:25; Ответить: lejos
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 29.5.2012
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   1  


В таблице стилей - в любое место.
В разметке - у вас вордпресс, значит заходим в header.php и там ищем <body> (часто боди задается таким образом <body <?php body_class(); ?>>)
и потом в footer.php почти в самом конце, перед </body></html>


--------------------
Стремлюсь к мечте и помогаю другим.
Занимаюсь отловом ошибок и несоответствий в вашем коде, а так же помогаю подружиться с валидатором.
Люблю вопросы о макетировании, сетках, юзабилити.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
6 PostBrigada 686 Сегодня, 20:12
автор: KsaAZaks
Открытая тема (нет новых ответов) Как пройти модерацию в Яндекс Директ, тематика Майнеры криптовалюты
4 rownong27 1111 Сегодня, 20:02
автор: tygrytsa
Открытая тема (нет новых ответов) Требуются рерайтеры для медицинского сайта
30 руб за 1000 рерайта
14 Lisel85 2677 Сегодня, 19:38
автор: Lisel85
Открытая тема (нет новых ответов) GALAKSION – оптимальный вариант для монетизации вашего сайта!
23 Galaksion_Network 2414 Сегодня, 19:17
автор: Galaksion_Network
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
13 SANR 822 Сегодня, 17:14
автор: anchous


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 20:27
Дизайн