X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> DLE: реклама только для посетителей из поиска
baskin_BR
baskin_BR
Topic Starter сообщение 15.6.2012, 12:41; Ответить: baskin_BR
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 372
Регистрация: 5.11.2010
Поблагодарили: 75 раз
Репутация:   18  


Собственно, сам вопрос: что добавить в код баннера (или как его оформить), чтобы он отображался только для посетителей, зашедших на сайт с поисковых систем? В частности, с гугла, яндекса. Сам баннер простейший, на хтмл.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чуждый
Чуждый
сообщение 15.6.2012, 13:23; Ответить: Чуждый
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Banned
Сообщений: 55
Регистрация: 14.6.2012
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   5  


(baskin_BR @ 15.6.2012, 12:41) *
Собственно, сам вопрос: что добавить в код баннера (или как его оформить), чтобы он отображался только для посетителей, зашедших на сайт с поисковых систем? В частности, с гугла, яндекса. Сам баннер простейший, на хтмл.

Используйте свойство [group]
а если вы хотите что бы баннер отображался только для тех кто зашел с Пс, то здесь нужен php скрипт

Сообщение отредактировал Чуждый - 15.6.2012, 13:25
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
baskin_BR
baskin_BR
Topic Starter сообщение 15.6.2012, 13:32; Ответить: baskin_BR
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 372
Регистрация: 5.11.2010
Поблагодарили: 75 раз
Репутация:   18  


[group] - это права на сайте

я возможно не так сформулировал.
баннер должен отображаться только для тех людей, которые попали на сайт только с поисковиков, к какой бы они группе не относились на сайте.
даже админ, набрав в гугле site.ru и перейдя с поиска на сайт, должен увидеть баннер. а если перейдет с закладок или набрав в строке адрес сайта напрямую, баннер не должен отображаться

php скрипт
кто возьмется и за сколько сделать и подключить на ДЛЕ?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 15.6.2012, 14:56; Ответить: Alex_RD
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


(baskin_BR @ 15.6.2012, 15:32) *
[group] - это права на сайте

я возможно не так сформулировал.
баннер должен отображаться только для тех людей, которые попали на сайт только с поисковиков, к какой бы они группе не относились на сайте.
даже админ, набрав в гугле site.ru и перейдя с поиска на сайт, должен увидеть баннер. а если перейдет с закладок или набрав в строке адрес сайта напрямую, баннер не должен отображаться

кто возьмется и за сколько сделать и подключить на ДЛЕ?


Можно в принципе без php, с помощью js. Получить http_referer, проверить на содержание google, yandex ... В if выводить скрипт баннера (if + document write если баннер статичный). Правда, как на это посмотрит ПС, я с помощью js, вставляю баннеры Google Adsense (разные размеры в зависимости от разрешения) 2 года вроде ок, но всякое бывает.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jepps
Jepps
сообщение 15.6.2012, 14:59; Ответить: Jepps
Сообщение #5


Топовый постер
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3062
Регистрация: 22.11.2009
Из: Москва
Поблагодарили: 1259 раз
Репутация:   178  


baskin_BR, если актуально, то могу скинуть контакты человека, который для меня постоянно пишет модули и хаки.


--------------------
Забанен за игнорирование обязательств по оплате труда (случай #2) и оскорбление администрации.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 15.6.2012, 15:19; Ответить: dan1
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


Простейшая реализация:

Открываете в корне index.php.
Находите строку:
$tpl->load_template ( 'main.tpl' );

Перед этой строкой напишите следующее:
$engines = array(
            "go.mail.ru",
            "google.",
            "yandex.",
            "search.live.com",
            "bing.com",
            "rambler.ru",
            "search.yahoo.com",
            "search.qip.ru/search"
        );
        $ad = "";
        for($i=0; $i<count($engines); $i++)
        {
            if(strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'], $engines[$i]))
            {
                $ad = 'Код рекламного блока';
                break;
            }
        }

где "Код рекламного блока" - ваш код.

Далее находите эту строчку:
$tpl->set ( '{speedbar}', $tpl->result['speedbar'] );

Ниже вписываете:
$tpl->set ( '{ad}', $ad );


Теперь можно открыть папку с шаблоном, найти в ней файл main.tpl и в нужное место поставить тег {ad}.

Код не проверял.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
baskin_BR
baskin_BR
Topic Starter сообщение 15.6.2012, 15:20; Ответить: baskin_BR
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 372
Регистрация: 5.11.2010
Поблагодарили: 75 раз
Репутация:   18  


Alex_RD, можно пример, как вы реализовали?
Jepps, актуально как никогда)
dan1, проверю, отпишусь обязательно. кстати, без правки index.php нереализуемо? если только в шаблоне.
спасибо

Сообщение отредактировал baskin_BR - 15.6.2012, 15:23
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 15.6.2012, 15:34; Ответить: dan1
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


dan1, проверю, отпишусь обязательно. кстати, без правки index.php нереализуемо? если только в шаблоне.

Можно - с помощью javascript.
Так, если не ошибаюсь будет выглядеть функция на JS:
function showBanner()
{
    var referer = document.referrer;
    var engines = new array(
                "go.mail.ru",
                "google.",
                "yandex.",
                "search.live.com",
                "bing.com",
                "rambler.ru",
                "search.yahoo.com",
                "search.qip.ru/search"
            );
            
    for(var i=0; i<engines.length; i++)
    {
        if(referer.indexOf(engines[i]) > 0)
        {
            document.write('Код баннера');
            break;
        }
    }
}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен человек для поиска клиентов за процент от сделки
3 Evgos 524 Вчера, 22:34
автор: Yepperoni
Горячая тема (нет новых ответов) С 2018 года в соцсети и игры только по паспорту
40 MissContent 3021 Вчера, 21:33
автор: Pingunio
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2785 Вчера, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Тема для обсуждения работ фотоконкурса «Новогодний косплей» 18+
6 admin 1060 Вчера, 15:14
автор: admin
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыSE Ranking – новый сервис для проверки позиций сайтов в поисковиках
173 seranking 158083 Вчера, 14:29
автор: seranking


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 10:04
Дизайн